Чудо Китайского прома. За ними будущее!? Эсть все что должно быть у портативной станции.400-470 Мгц. 5w.Литиевая батарея 1200mA.Репитерный сдвиг. CTCSS/DCS. 128 КАНАЛОВ.SQL 0-9. Удобный интерфейс. Куча разных приятных мелочей в настройках.
Поздравляю с покупкой, цена хорошая. Есть только вопросы, поскольку ранее имел дело с продукцией этого же завода: DCS - действительно ли есть? Хотя его надобность, порой, меньше, чем у отсутствующего DTMF, просто интересно, действительно ли китайцы осилили, или как на некоторых станциях, где DCS программируется, а в действительности его нет? Батарея и мощность. Я в своих образцах намерял где-то вполовину меньше заявленного (интересно, как в новых - есть ли таки полные 5W, как и обещают?). Соответственно, при меньшей мощности, полного заряда (совсем не 1200mA/h) хватало для на два, т.к. на передаче ток брался небольшой. Удобный интерфейс - это после IC-706'го? Так 706'й, как бы, автомобильный аппарат - дома на столе он и впрямь неудобен.
В ответ на: просто интересно, действительно ли китайцы осилили, или как на некоторых станциях, где DCS программируется, а в действительности его нет?
На линтонах и пуксингах DCS точно работает, проверено. Вервей - близнец пуксинга, думаю там тоже все ок. Эти три марки вообще можно смело зачислять в брендовые китайцы, и называть своим именем.
Спасибо за поздравления! Рация хороша, да и цена: НЕ КИЕВСКАЯ,СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ,ЧЕРНИГОВСКАЯ,ХЕРСОНСКАЯ и т.д. Апарат отвечает требованиям Цена - качаство. DCS - действительно есть, проверенно на практике а не теорерически. Батарея - 7.4~8.0V,1250mA/h. Мощность таки полные 5W(5.2W). По приему [/vev-3288sb] положил на лопатки работающюю рядом новенькую FT-60. Что еще могу добавить: в отличии от МОТОРА 888 - CTCSS работает как на прием так и на передачу, интерфейс (меню) практически YAESUвский, понятно и удобно. Что касается IC-706го то - JEDEM DAS SEINE!!! если Вы понимаете...
P.S. Кстати если когото заинтересовал vev-3288s, или продукция -- FeiDaxin -- Icom -- Jingtong -- Kenwood -- KYD -- Linton -- Lisheng -- Motorola -- Puxing -- Quansheng -- Vertex Standard -- Wouxun -- Weierwel -- YAESU Роскажу, покажу, научу как купить это по Китайским а не :КИЕВСКОЙ,СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ,ЧЕРНИГОВСКОЙ,ХЕРСОНСКОЙ и т.д.ценам. НАВІЩОЖ ПЛАТИТИ БІЛЬШЕ?!
В ответ на: Спасибо за поздравления! Рация хороша, да и цена: НЕ КИЕВСКАЯ,СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ,ЧЕРНИГОВСКАЯ,ХЕРСОНСКАЯ и т.д.
И мои поздравления Тоже в сторону Weierwei смотрел, только "двойку" хотел покупать. В итоге купил FT-7800. Что цена не Киевская, так это точно. Такое впечатление, что киевские продавалы цены после дурного сна выставляют. Кстати, не все там цены сладкие. Месяц тому FT-7800 у них 275 у.е. была, в то время как в Украине я купил за 250 без проволочек с пересылками и таможнями. В моем случае прересылка с Юга заняла всего одну ночь. Вечером оплатил, на следующий день получил .
В ответ на: Эти три марки вообще можно смело зачислять в брендовые китайцы, и называть своим именем.
Как мне объяснил один китаевед, в Китае престижно делать подделки под известные бренды. На мое некоторое недоумение он добавил, что нам пытаться это понять бесполезно. Так что, полагаю, нас и впредь будут баловать псевдоKenwood'ами, псевдоMotorola'ми и т.п. от тех заводов, которые в состоянии выпускать что-то интересное и вместо подделок двигать свой собственный бренд.
В ответ на: Что касается IC-706го то - JEDEM DAS SEINE!!! если Вы понимаете...
Не, не понимаю А 706-й я крутил, знаю его слабые и сильные стороны. Трансивер хорош в автомобиле и требователен к антенне дома. На веревку приема не будет - не хватит многосигнальной избирательности (а откуда ей быть в таком мелкоскопическом корпусе?), зато на короткий дрючок в автомобиле как раз сгодится избыточное чутье. VHF (и UHF, если 706MK2G) тоже выполнены скорее по-автомобильному, чем по-стационарному - это не минус (или плюс), но особенность аппарата.
В ответ на: Эти три марки вообще можно смело зачислять в брендовые китайцы, и называть своим именем.
Как мне объяснил один китаевед, в Китае престижно делать подделки под известные бренды. На мое некоторое недоумение он добавил, что нам пытаться это понять бесполезно. Так что, полагаю, нас и впредь будут баловать псевдоKenwood'ами, псевдоMotorola'ми и т.п. от тех заводов, которые в состоянии выпускать что-то интересное и вместо подделок двигать свой собственный бренд.
А у меня создалось впечатление, что это именно наши барыги конктерно пропусили момент, когда китайцы вылезли из папмерсов.
Что касается радиопромышленности, то только у нас перебивают названия, в надежде облапошить иного покупателя на сотню-другую баксов, а по всему миру расходятся сотни тысяч оригинальных радиокитайцев. Названные заводы сертифицируют (!) свою продукцию. Нигде больше в мире, ни на ебее, ни в инетмагазинах, ни в радиобарахолках, китайцев не называют моторолами и кенвудами.
Думаю, тебе надо пересмотреть отношение к тому китаеведу.
Думаю, ты прав. У меня немного прохладное мнение сложилось на основании образцов, выпущенных несколько (5-7) лет назад, а китайцы очень быстро растут. Те станции, которые я продаю сейчас, намного лучше предшественников, но мне, видимо, все равно попадаются не лучшие модели, а модели для СНГ (подешевле плюс пиратская лейба от именитого производителя). Ну и третье - я, наверное, немного гурман. Я даже обычно могу в SSB определить на слух, работает ли мой корреспондент на Kenwood (тогда, считай, что по телефону поговорили) или у него IC-746Pro настолько задушенный, что приходится при 59+20 переспрашивать info по несколько раз . Кстати, я не один такой - довольно много корреспондентов отмечают тонкие нюансы модуляции, традиционно присущие разным маркам.