autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Відпочинок на Балатоні (Венгрія) (+)

NetGuy | Супер писатель! ****
21 июня 2003 в 00:39
Чи хтось бував там? Які враження?
nope | ***
Re: Я був (+)
[Re: NetGuy] 21 июня 2003 в 01:54
Але трохи давно, в 1993 р.

Враження дуже класні, все-таки відчувалася вже Європа.
Жили ми на з'йомній дачці друзів моїх батьків, стосовно додаткових сервісів, як то ресторанчики/дискотеки/прокати/магазинчики вже тоді все було ОК.
Вражало, що більша частина туристів були німці, а до нашого брату місцеві в той період ставились не дуже, посткомуністична ейфорія, etc.

Балатон класний для відпочинку з малими дітьми. Перших 50 м. від берега треба йти по пояс у воді, при цьому по дні проходять міні-річки холодної води, цікава штука. Крім того, вода в Балатоні має специфічний "желейний" ефект, коли вилазиш з води, почуваєш ніби тебе трохи намастили желатином Ніде такого більш не бачив.

З того, що не сподобалося - іноді над озером розпилювали корм для риби, пливеш, а навколо тебе всюди мошка

Взагалі, хочу якось поїхати туди зі своєю компанією, там все класно-цивілізовано, але може бути трохи задорого.

Newcomer | старый писатель ****
Re: Відпочинок на Балатоні (Венгрія) (+)
[Re: NetGuy] 21 июня 2003 в 03:27
И я был, в конце июля - начале августа прошлого года...
Впечатления:
Европа, со вытекающими отсюда последствиями... Цены расчитаны на среднего Бюргера, но не на украинца... Всё конечно, красиво, ухожено, цивилизовано... Инфраструктура на высоком уровне - кафе, рестораны, отели, кемпинги, супермаркеты и маленькие магазинчики, точки с прокатом велосипедов и продажей сувениров, скучать не придёться... Города - англомераты оставляют впечатления эдакого мегаполиса... Только озеро мелкое, чтоб покупаться нормально нада узнавать места... Можно и рыбу ловить, как в самом Балатоне, так и в соседних речушках и озёрах, это тоже за доп. плату...
Был там, правда, только 2 дня, но оч понравилось... Съездил бы и в этом году на большее время, да нет возможности... Ехать ИМХО лучче машиной...
Yashka | V.I.P **
Re: Я, будучи в Венгрии(2001г.), специально ездил (+)
[Re: NetGuy] 21 июня 2003 в 03:31
В ответ на:

Чи хтось бував там? Які враження?

туда посмотреть на предмет каков он местный курорт. Очень не понравилось. Болото, болотом. Да и сервис ценам не соответствует. Даже на северо-восточном берегу, где говорили чуть получше. Для них это практически на шару, а нам ехать туда специально, ИМХО, нет резону. Есть гораздо более приятные места.
JTeam | member **
Re: Например Шацкие озера(+)
[Re: Yashka] 21 июня 2003 в 23:00
В прошлом году, когда за машиной ездил, довелось поюзать сабж. Усталость уходит 100%, там они вроде багаты на серебро. И места там очень красивые, жаль только одним глазком видел уж очень мало было времени, еще там много раков и рыбы. В общем "обирайте українське"!!!
Жаль монету забыл бросить, а то уж очень хочется вернуться.
NetGuy | Супер писатель! ****
В Шацьку був неодноразово (+)
[Re: JTeam] 24 июня 2003 в 20:17
Що зле, так це погода. Якщо жарило до того цілий тиждень, тоді добре - вода достатньо прогріється. А якщо ні, то зле, бо на Світязі дуже довго треба йти до глибини. Замерзаєш по дорозі
Та і сервіс там так собі. Хоча я і не вибагливий.

На Пісочному краще, бо воно одразу в глибину йде. Але там комарів купа, бо довкала ліс.
Хоча варіант не найгірший.

От шкода, що у нас нема нормальних озер в Карпатах!
Жопель | опытный писатель *
Re: А я, будучи в Венгрии(2002г.), специально ездил (+)
[Re: Yashka] 25 июня 2003 в 18:58
вокруг Балатона... Полностью поддерживаю Yashk.у
Озеро Хевиз понравилось больше, но там все оккупировали немцы и 1-го дня хватило для отдыха с головой)))

У Венгров это одиозное место, ибо воды другой нет.
А по мне - Эгер гораздо приятнее , да и купальни (furdo) там отличные
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1861