Извините, что я тут вклиниваюсь между Индиями-Критами-Ебиптами, но иногда и в Украине получается отдохнуть
Здесь еще немного фоток есть.
28 июня мы с камрадом Кротом выехали на фестиваль Трипільське коло
29 числа я туда привез туда еще и своих детей.
Пофестивалили.
Детям очень понравилось. Жаль, времени было мало – дня явно не хватило, чтобы побывать всюду и все посмотреть.
Всем детям, имхо, там было бы интересно (где-то только посмотреть, где-то даже поучаствовать):
• Работа на гончарном кругу
• Лепка
• Рисование на ткани, дереве и т.д.
• Плетение ковров и панно
• Резьба по дереву
• Работа кузнеца
• Выпекание хлеба
• Строительство дома – каркасно-сенно-глинобитного
• Игры-хороводы
• Спуск на троллее (переправа на тросах)
• Скалодром
• Бой мешками, сидя на «козле»
• Квест
• Домашние жывотныйе
• Дуть гигантские мыльные пузыри с помощью выбивалки для ковров и ветра
• Опыты с водой (выездная сессия музея воды)
• Глазеть на сувениры
• Гигантские костры
• 40-минутный поход к Днепру (на жёппе - для тех, у кого нет машины )
Фестиваль проводился на огромном поле. Было несколько функциональных центров – большая сцена для муз.ансамблей, малая сцена для мелких выступлений и конкурсов, детская площадка, круг тентов для ремесленников, торговый ряд, питательный ряд, стройплощадка, палаточный городок. В двух или трех местах были установлены группы биотуалетов, которыми вполне можно было пользоваться до конца первой половины второго дня. Потом тоже можно было пользоваться, но удовольствия от этого было мало.
До поля от автостоянки добираться было минут 20. Мы ходили на разведку, а потом на блатной козе проехали мимо гаишников и запарковались непосредственно возле поля. Мы такие были не одни.
Гуляли, глазели, кушали, купались, фтыкали, спали. Катались на троллее. Если бы не дети, то я бы такую очередь сам для себя не выстоял – почти 2 часа. Но прокатиться было кайфово – киндерам очень поравилось.
Из еды была вкусной уха, шашлык попался на 70% хороший. Алкоголь на территории не продавали и это хорошо. Потому что опытные индейцы берут с собой, а неопытным это не нужно, т.к. они себя плохо ведут выпимши и мешают жить опытным индейцам.
Оба дня и полночи между ними выступали ансамбли. Ночью транслировали кинофестиваль из Киева.
---
Для ночевки лучше иметь таки свою палатку.
Какую-то еду и сильно горячительные напитки все-таки следует брать с собой - с середины второго дня в палатках общепита наблюдался дефицит хавчика и люди ели все подряд. Я, как опытный индеец, даже кое-что из еды привез домой.
Если ехать рано утром (быть на месте хотя бы в 8 утра) до начала фестиваля, то можно совершенно нашару пробраться на машине на территорию.
Считайте, что это хинты к другим подобным мероприятиям. Кстати, «Коло» будет повторяться еще 3 года.