autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

FORD SCORPIO или OPEL OMEGA A ?!Нужен совет!.. (2/2)

met | опытный писатель **
Re: FORD SCORPIO или OPEL OMEGA A ?!Нужен совет!..
[Re: Dudikoff] 9 июля 2008 в 00:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Уже семь лет у меня и я доволен.

Уже семь лет у меня и я доволен.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: met] 9 июля 2008 в 14:24
ЗачОтный зверек!
Vit | важничающий писатель **
[Re: VladimirScorpGL] 9 июля 2008 в 14:46
После 7 лет езды на сиерре, хотел тоже поновее, смотрел сенс, 2115 и т.д. После тест-драйвов эксперименты оставил и после месячных поисков купил скорпа 93 г.
Уже год доволен
Главное кузов, ну а остальное как сказал Фордмакс
met | опытный писатель **
[Re: VladimirScorpGL] 9 июля 2008 в 20:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
Тоже думал взять в кредит что то новое, но то, что нравиться дорого, а покупать авто которое не нравиться ( авео, ланос, китайцы ) и платить от 300 до 500 у.е. я не готов. Если вкладывать такие деньги в мой скорпио (так к примеру) в месяц или даже в три, то я думаю сгнить он не успеет. Просто моё мнение. А нравиться вот

Тоже думал взять в кредит что то новое, но то, что  нравиться дорого, а покупать авто которое не нравиться ( авео, ланос, китайцы )  и платить от 300 до 500 у.е
batal | V.I.P *
[Re: miron] 9 июля 2008 в 20:42
За 5 штук Сенс будет убитый вообще. Даже страшно такое смотреть IMHO. За 7 еще нормально
[Re: batal] 9 июля 2008 в 23:57
ИМХО, на Сенс страшно смотреть даже на новый в салоне.
batal | V.I.P *
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 13:55
Многие смотрят - и ничего. Даже очень многие А страшного там ничего нет, гнать так уже не надо
[Re: batal] 10 июля 2008 в 16:31
Если Тарик даст еще денег "наверх" и запретят ввоз вообще чего бы то ни было, еще больше людей будут на них смотреть. И о чем это говорит, кроме коррупции?
Scrip | V.I.P *
[Re: Dudikoff] 10 июля 2008 в 16:51
И ни то, и ни другое.. Оба варианта будут 90-92 го года. Проблем с запчастями нет, разборок навалом... Но кузова будут у обоих уставшие... Вари, не вари, а если металл пошел - востановить очень трудно и затратно...

Я бы смотрел в сторону Сенса...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 18:01
В ответ на:

И где будут делать "полноценную проверку"? Мусор на трассе, пачкая драгоценнное шмотье и обдирая жирное пузо, полезет под "брюхо" машины смотреть швы, или будет откручивать сидения и снимать ковер? В этом и прелесть фордовских машинок...

Нет разговор ведется проще.
Смотрят дальше говорят что номера кузова у вас перебиты и мол отправляемся на штрафплощадку и все точка. Тут водитель в 100% проиграшной ситуации тк. у него нет никаких аргументов на руках.
Машина уже на штрафплощадке а что это такое думаю известно многим.
У меня Скорп и я это проходил сам.
[Re: Andrew82] 10 июля 2008 в 18:04
Мораль - не надо перебивать номер - его нужно переваривать вместе с ихрядным куском днища.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 18:07
В ответ на:

Мораль - не надо перебивать номер - его нужно переваривать вместе с ихрядным куском днища.

Мораль в том что номер у меня честный. А вот гимор именно связаный с моделью автом поимел серьезный чтоб доказать что я не утюг. А был-бы за рулем человек более мягкий чем я, например мой отец, его-б уже на этой почве на взятку развели.
Хотя еще не ясно может дешевле и взятку заплатить чем 2 дная времени убить и нервы тратить.
На самом деле я описывал эту схему развода тут при том таким образом штормят только Форды. Это просто не совсем по теме просто один из аргументов против Скорпа, хотя машинка и хорошоая, лично мне как владельцу больше Омеги нравится.
pwd | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 18:22
В ответ на:

Мой ломался по такой схеме - полгода нормально, потом 150-200 баксов и день без машинки, потом ещзе полгода без проблем. У меня Скорпик пробежал 120 тысяч, брал я его с прбегом 98 тысяч. После меня на нем ездит уже второй человек, особых проблем у него нет. Если машинка будет изачально неубитая (у меня была именно такая), особых проблем не будет.Наиболее удачные годы - 1986-1987 и после 93. Лучше всего брать GL, GLX или Ghia. В ремонте самый дешевый и самый экономичный движок из бензиновых - 2,0 OHC (на Ghia таких не видел). Моторы V6 2,4 и 2,9 очень боятся перегрева. Cosworth 3,0 лучше не брать - в ремонте цены космические + проблема с з/ч. Коробка более надежная типа N. Полноприводные лучше не брать - проблемы с з/ч, хотя машинки - супер! По кузову стоит обратить особое внимание на передние стаканы и задние лонжероны (возле пружин и в конце арок). Задние арки будут скорее всего переваренные или подгнившие (если подгнившие - это лишь повод сбить цену, но не повод отказываться от понравившейся машинки). Лечится ремвставками задних крыльев аж на ура. Если задние колеса "домиком", нужно смотреть задние стаканы и рычаги, но скорее всего дело в износе резинок задней подвески. лечится тоже достаточно просто. Самая яркая разборка в ГСК на Майорова. В общем, удачи!

Самый удачный двигатель у скорпа 2,4
самый простой и надежный 2,0 OHC
есть ещё 2.5 дизель (но живого найти трудно)
Cosworth двигатель бомба, найти живого у нас не реально!
если хотите найти с высокой вероятностью живого двигателя
берите с коробкой автомат
ручную у нас поставить не проблема
и коробки стоят не дорого
batal | V.I.P *
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 18:26
Есть объективная реальность в виде цен на авто. Можно конечно поговорить о причинах, которые ее формируют ... но это уже к выбору машины никакого отношения иметь не будет
[Re: batal] 10 июля 2008 в 20:41
А в других странах ее нет?
Просто там нет наглого "хачика" и продажных чинуш.
Senesin | СуперСтар **
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 20:45
Я бы брал Скорпа хэтчика...нравицца он мне Смотрел в его сторону, когда выбирал машину, но с Гольфом очень уж отличный вариант подвернулся...
[Re: Senesin] 10 июля 2008 в 20:47
ИМХО, Гольф и Скорп - слишком разные машины. Это получается что-то типа "хотел "Волгу", денег было на "Запоржец", а взял "Москвич", хотя сосед советовал "Жигули"..."
Senesin | СуперСтар **
[Re: VladimirScorpGL] 10 июля 2008 в 21:22
В ответ на:

ИМХО, Гольф и Скорп - слишком разные машины. Это получается что-то типа "хотел "Волгу", денег было на "Запоржец", а взял "Москвич", хотя сосед советовал "Жигули"..."

Была определенная сумма денег. Хотелось что-то из б/у, живое. Выбор был стандартный - Опели(ВектраА, ОмегаА), Форд(Скорпио, Сиерра, Эскорт), ФВ(ПассатБ3/Гольф), Пежо(405, 605), Ауди, ну и еще что-то.

Опели как-то сами собой отпали, Сиерра отпала по причине сильной лохматости по годам, к Пассату особо не тянуло, Эскорт отпал, т.к ~ = Гольфу, но Гольф больше импонировал, итого осталось - Скорп, Гольф, Пежо 605. Ауди. А потом подвернулся беспроигрышный вариант...
Собственно я не желаю о сделанном выборе
July | энтузиаст **
[Re: Dudikoff] 17 июля 2008 в 10:51
Вот посмотри, может понравиться
Autoua.netФорумВибір автомобіля

FORD SCORPIO или OPEL OMEGA A ?!Нужен совет!.. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 207 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14596

Подія в календарі: 01/07/2008