autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tourist | вільний стрілок ***
Re: В четверг ставлю ГБО
[Re: alexxx75] 4 июля 2008 в 13:09
В ответ на:

отличие слышно только тогда, когда капот откроешь и станешь прямо перед двигателем. переключи на бензин, снова на газ - услышишь, что газовые форсунки чуть больше шумят, когда работают

У меня все с точностью до наооборот - при открытом капоте звук на бензине громче, слышна работа форсунок. На газу - тихо.

И еще вопрос - на холостом наблюдаются такие мелкие почти незаметные вибрации, будто троит но непостоянно и с большим интервалом. Менять свечи или как?
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: gm-valera] 4 июля 2008 в 13:46
При резком трогании не замечал шипения.
Слушал, как работают и те, и те форсунки. Жена переключала бенз-газ из салона, я слушал. Ясен перец, шо када на бензе то газовые молчат как партизаны
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Tourist] 4 июля 2008 в 14:00
Я сначала на старых ездил. 45тык прошли ноупроблем. На газу проехал еще 5тык - начал замечать что иногда подтраивает. Особенно было заметно, когда ливень был. Ну оно и понятно - влажность высокая, воздуху тяжелее через сырой фильтр проходить. попереключал с газа на бенз туды-сюды - угу, начинает троить. Решил поменять свечи, пора уже. Поменял - усё гут!
gm-valera | опытный писатель **
[Re: alexxx75] 4 июля 2008 в 14:33
Да и вообще при нажатии на педаль, когда работает на газу слышно, как газ именно не шумит а, шелестит
Наверно потому что шланги от газофорсунок врезаны во впускной коллектор раньше, чем бензофорсунки которые стоят дальше.
Газофорсунки немного цокотят когда работают, поэтому есть народный метод проверки их работоспособности - прикладывания отвертки одной стороной к форсунке, другой к уху
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Tourist] 4 июля 2008 в 15:49
В ответ на:

И еще вопрос - на холостом наблюдаются такие мелкие почти незаметные вибрации, будто троит но непостоянно и с большим интервалом. Менять свечи или как?

Смотреть Провода + Свечи
mrnet | новичок
[Re: IgorDonetskiy] 4 июля 2008 в 16:19
Уважаемые знатоки установки ГБО подскажите как правильно должен быть установлен газовый редуктор? Где-то попадалась информация, что верхний штуцер системы охлаждения редуктора должен быть ниже уровня расширительного бачка. Если это так, то на что повлияет установка редуктора выше расширительного бачка? Заранее спасибо за ответы.
Storag | охотник **
[Re: mrnet] 4 июля 2008 в 21:51
Если помпа слабенько качает то может не выгнать из редуктора воздушную пробку. У меня выше уровня тосола в бачке и нормально, тока один раз из 4-х после слива тосола пришлось прогазовать хорошо на бензине шоб воздух из редуктора выгнать.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Storag] 5 июля 2008 в 00:27
В ответ на:

Если помпа слабенько качает то может не выгнать из редуктора воздушную пробку. У меня выше уровня тосола в бачке и нормально, тока один раз из 4-х после слива тосола пришлось прогазовать хорошо на бензине шоб воздух из редуктора выгнать.

Я бы не рисковал и поставил ниже уровня!
Зачем - В чем необходимость ставить выше?
В любой машине есть для этого место, только надо творчески к этому подойти.
Особенно после Аккорда искренне считаю, что втулить ГБО можно в любое подкапотное пространство!
mrnet | новичок
[Re: IgorDonetskiy] 7 июля 2008 в 17:17
[цитата
Я бы не рисковал и поставил ниже уровня!

Ваше высказывание противоречит выполненной работе по установке ГБО на Вашей СТО. В таком случае хочу уточнить чем я рискую?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: mrnet] 7 июля 2008 в 17:33
В ответ на:

Ваше высказывание противоречит выполненной работе по установке ГБО на Вашей СТО. В таком случае хочу уточнить чем я рискую?

Факты в студию!
На моем Сто так поставить нереально!
mrnet | новичок
[Re: IgorDonetskiy] 7 июля 2008 в 17:39
Завтра сфоткаю и выложу. Для информации авто Шкода Октавия.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: mrnet] 7 июля 2008 в 17:45
В ответ на:

Завтра сфоткаю и выложу. Для информации авто Шкода Октавия.

В Шкодах обычно ставим в бампер, если конструктивно невозможно установить в бампер, то врезаемся в систему подогрева дроссельной заслонки, там давление тосола выше, нежели во всей остальной ситеме.
В Вашем случае только это по всей видимости было возможно!
mrnet | новичок
[Re: IgorDonetskiy] 7 июля 2008 в 17:51
Не вникал где врезано в систему охлаждения, но сам редуктор стоит над бачком тормозной жидкости.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: mrnet] 7 июля 2008 в 18:00
В ответ на:

Не вникал где врезано в систему охлаждения, но сам редуктор стоит над бачком тормозной жидкости.

То что установили правильно можете не сомневаться, ибо и гарантию даем и поддерживаем её же, а где именно конструктивно установили редуктор - Извините в Шкодах не силен!
mrnet | новичок
[Re: IgorDonetskiy] 8 июля 2008 в 16:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

То что установили правильно можете не сомневаться, ибо и гарантию даем и поддерживаем её же, а где именно конструктивно установили редуктор - Извините в Шкодах не силен!

Ну гарантия только на словах и документально никак не подтверждена, и пока не надо (тьфу три раза). Просто хотел разобраться в данном вопросе. И обещанные фото.

Ну гарантия только на словах и документально никак не подтверждена, и пока не надо (тьфу три раза). Просто хотел разобраться в данном вопросе
Змінено mrnet (16:48 08/07/2008)
mrnet | новичок
[Re: mrnet] 8 июля 2008 в 16:49
-

-
mrnet | новичок
[Re: mrnet] 8 июля 2008 в 16:52
1

1
mrnet | новичок
[Re: mrnet] 8 июля 2008 в 16:52
2

2
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4768