autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно ездить на автомате с типтроником? (2/2)

Igon | V.I.P **
Re: Как правильно ездить на автомате с типтроником?
[Re: Nimrod] 5 июля 2008 в 00:00
В ответ на:

У меня на старенькой мазде ключ можно было вынуть сразу как заведешься

у меня тоже была такая машина - но это не значит, что это нормально
mso | опытный писатель ***
[Re: Shura111] 5 июля 2008 в 00:15
В ответ на:

В ответ на:

- при парковании сначала заюзать стояночный тормоз, потом перевести КП в режим "Р", а не наоборот.

Почему не наоборот? Говорят, что ручником нужно пользоваться только при парковке на большом уклоне.
И как лучше оставлять машину с работающим двигателем? Нужен ли в этом случае ручник?

На уклоне, если есть АКПП, сначала нужно ставить на ручник (придерживая ногой тормоз!), а потом ставить на Р. Это потому, что если сделать наоборот, то на АКПП идет ненужная нагрузка - машина скатывается, и на механическую блокировку приходится удар (это можно ощутить, будто машина прокатилась совсем немного, а потом во что-то уперлась). Если же ставить на ручник загодя, это будет правильная эксплуатация АКПП.
То, что ручником нужно пользоваться при уклоне, а не постоянно - правильно. Незачем каждый раз дергать ручник.
Машину с работающим двигателем (если куда-то уходите) можно оставлять на Р, можно на нейтрали, но при этом нужно затянуть ручник во избежание. Как ставить машину с работающим двигателем на уклоне (если, опять таки, уходите, ибо можно сидеть в машине и на D нажимать педаль тормоза) - см. выше.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: SilverFox] 5 июля 2008 в 19:19
В ответ на:

Стыдно сказать, но на моей Сонате можно

И на Тушкане можно. Я раз даже испугался - завожу, а оно не заводится. Оказывается стоит в D, а при этом блокирован завод двигателя. Но вот ключ в D вынимается при заглушенном двигле. Наверное, у всех Хюндаев так. Можно залошить, конечно, корейцев, но я привык за пару дней сначала затягивать ручник, потом коробку в паркинг, потом глушиться. Все действия занимают 3 секунды.
Sky | патриарх ***
Re: А расскажите плиз как правильно
[Re: Shura111] 21 августа 2008 в 12:53
этим ручным режимом вАще пользоваться....
Собираюсь менять машинку а как ПРАВИЛЬНО пользоваться ручным режимом не знаю...никогда не доводилось...особенно интересуют ситуации "обгон на трассе", "с горки"....и когда с ручного можно опять переключаться на "Драйв"..сорри за глупые вопросы...но в будущем очень хочется использовать возможности коробки, а не просто на Драйве кататься
Spawny | патриарх ****
Re: А расскажите плиз как правильно
[Re: Sky] 21 августа 2008 в 13:06
Никаких сложностей нет, пользуйся как угодно, у всех коробки по разному ведут себя, прочувсвуй как тебе удобнее и все... У себя ручной включаю ну очень редко, если из медленного потока надо впрыгнуть в быстрый, но места очень мало...

Переключаться можно когда угодно, хоть на кикдауне, можно на 5-й остановиться, коробка сама отсчелкает на первую, и начинать ехать ничего не трогая, у меня так во всяком случае...
Илья! | IesuiT **
[Re: Shura111] 21 августа 2008 в 13:14
В ответ на:

Поделитесь опытом, у кого есть И на европейских Фокусах в частности

Что бы тебе не давали противоречивых ответов, определись сначала с терминологией. TipTronic - это разрботка Porsche, её позже лицензировали Volkswagen, Audi, Seat, Skoda. Позже похожую функциональность добавили в свои АКПП другие производители, хотя конструктивно их АКПП отличались от типтроника. Роботизированная КПП, - это не типтроник
по вопросам, касательно именно типтроника и подобных:
1) не нужно
2) не следует
3) не следует
4) у мицевского INVECS-II такого не замечено, может другие "типтроники" такое делают
5) ну дык на 4х ступке оно и не переключается больше чем на одну обычно
Поручик | V.I.P **
[Re: Shura111] 21 августа 2008 в 13:47
1) Нет
2) Нет
3) Нет
4) Нет
5) Да

Ручным режимом не пользуюсь вообще. Если надо обогнать резко или стартонуть хорошо, то ручку в режим S (Sport) и всё.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Nimrod] 21 августа 2008 в 13:52
В ответ на:

- не переключать на нейтрал на светофорах и в тянучках;

Объясните почему
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Shura111] 22 августа 2008 в 14:14
В ответ на:

1) Нужно ли пользоваться ручником при старте под крутую горку?
2) Следует ли сбрасывать газ при переключении с драйва на ручной режим и обратно?
3) Следует ли сбрасывать газ при переключении +/- в ручном режиме?
4) Переключается ли автомат сам на более низкую передачу при резком сбросе газа в режиме драйв (для торможения двигателем)?
5) Есть ли т.н. пред-кикдаун (когда топишь не до упора, и коробка переключается только на одну передачу вниз)?
...
Поделитесь опытом, у кого есть И на европейских Фокусах в частности

Не фокус, но все же:
1.Нет, но тормоз желательно держать.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет. Переключает только в том случае, если обороты двигателя не допустимы для текущей передачи. Это касается что вверх, что вниз. Что режим D, что в ручном.
5. Когда как. Зависит от скорости какой едешь. У меня, например, при скоростях выше 120км/ч, при даже резком нажатии на педаль газа (не доходя до кик-дауна), как правило, пытается разогнаться на тойже передаче, на 5-й. Вот потому-то ручной режим и рулит.

В ответ на:

Тем более, переключит типтрон на скорости 160 на пониженную? Может и да, но на трассе при обгоне как-то не до экспериментов...

Точно. В режиме D - может переключит, а может и нет. А вот чтобы избежать "экспериментов" следует пользоваться ручным режимом.
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно ездить на автомате с типтроником? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19282