Гарантийный ремонт, нет коробки на плеер, мои права?
1 июля 2008 в 16:33
Отнес двд плеер в ремонт гарантийный, получл акт ремонт невозможен. 2 мес. прошло, коробку давно выкинул, что теперь? Магазин пошлет подальше? Где написано что я обязан целый год хранить коробку.
Re: Гарантийный ремонт, нет коробки на плеер, мои права?
[Re: dmitro2007] 1 июля 2008 в 16:47
В ответ на: Отнес двд плеер в ремонт гарантийный, получл акт ремонт невозможен. 2 мес. прошло, коробку давно выкинул, что теперь? Магазин пошлет подальше? Где написано что я обязан целый год хранить коробку.
Хранить обязян 14 дней чтобы поменять рабочий плеер на другой. Если этот не подошел по форме, дизайну и пр. При этом его осматривают на работоспособность. То есть, быстрополоманый не поменяют.
Скорее всего просто сдашь в магазин, а они тебе - деньги, которые ты им заплатил. Я когда-то монитор гнусмас (19", ЭЛТ) отдал по гарантии, его в мастерской видать совсем загнули, так что сами предложили сделать возврат из-за преждевременно севшей ЭЛТ. Я его отвез в магазин и мне отдали 1900 грн, за которые я его покупал 11 месяцев назад. Доплатил 1300 грн и взял Viewsonic 19" LCD.
[Re: dmitro2007] 1 июля 2008 в 16:59
Все правильно. А вообще многие не знают (хотя это право потребителя), что покупатель не обязан нести сломанный товар обязательно в гарантийный ремонт (это его право, но не обязанность). Он также может отнести его и в магазин, где была совершена покупка, а доставку в ремонт будет осуществлять магазин.
А в данной ситуации магазин либо должен осуществить адекватную замену, либо вернуть деньги.
[Re: dmitro2007] 1 июля 2008 в 17:47
В ответ на: Меня пугают тем, что если нет коробки, то типа все, магазин не примет.
Главное - не бояться! Ты ж его не в 14-ти дневный срок принес сдавать по причине "цвет не устроил". Не хотят брать на ремонт - смело звони в "комитет любви к покупателю" (с) Hammer. Кстати телефон его (комитета, не Hammer'a) должОн висеть в гамазине на видном месте (уголке покупателя). Удачи.
[Re: dmitro2007] 2 июля 2008 в 14:26
В ответ на: Меня пугают тем, что если нет коробки, то типа все, магазин не примет.
Зря пугают. Вы покупали плеер, а не коробку. Замену плеера осуществят, просто Вам выдадут другой, например, без упаковки. В свое время так проводил замену мясорубки. Коробки у меня не было, сложил в другую, когда вез в магазин. Мне в нее новую мясорубку и упаковали. Один из ключевых моментов: должны выдать новый гарантийный талон, дата начала гарантии = дате замены плеера! Магазин будет пытаться надурить, оставив старый гарантийный, только вписав новый номер. Не ведитесь :-)