Самый простой способ - через Western Union в долларах оплатить в банке. Я оплачивала через Аваль. При этом берется комиссия в зависимости от суммы. До 100 долларов, если не ошибаюсь, 20 долларов надо заплатить за пересылку. Есть и другие, может и более дешевые способы, но с ними больше проблем. Лучше всего, если хозяева могут сами снять с указанного вами карточного счета, но не все хозяевв имеют эти права.
В ответ на: Для бронирования виллы необходимо внести предоплату в размере 30%, хозяин выставляет мне счет. Каким образом его можно оплатить?
всегда оплату производим со своих карточных счетов:
1-"отелю" вы сообщаете лишь номер карточки 2-в своем банке вы "ежеминутно" можете отслеживать движение "своих денег" 3-по итогу, после предоплаты за жилье, вы можете запросить в банке выписку по счету, где будет конкретно видно КТО и за ЧТО снял у вас деньги, и предоставить даже эту выписку для получения визы, как лишнее подтверждение броней.
Это отель, а частные виллы как правило не работают с картами, они предпочитают деньги переводами получать. А еще, я в прошлом месяце заплатила отелю по карточке - сумма с карты сперва списалась, потом снова вернулась на карту и заблокировалась . Теперь вот жду 30 дней, чтобы ее разблокировали, а деньги пришлось отправлять по СВИФТ-коду
Надо было еще по другим банкам пройтись - вообще-то если получатель юр.лицо, то требуют оригинал счета, но, например, я обойдя кучу банков сделала этот перевод в Уникедитбанке, без оригинала счета