autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

о недостатках малого расхода и хороших людях +

umka | Достоевский ***
23 июня 2003 в 04:49
Напомню, что некоторое время назад я менял датчик уровня бензина в баке. Старый показывал, но не "зажигал" лампочку малого уровня.

Новый проработал не долго. Пследние 500 км ездил высчитывая остаток из пробега. Рассчитывал на 9л/100 т.к. езжу динамично, зимой 10 было легко. Ошибся я в своих предположениях. В суботу заливал 20 л в пустой, как я ожидал, бак. Еле запихали туда 15 литров . Заправлялся я по талонам - кассир не мог вернуть мне денег.

И тут мне попался хороший человек. Парень заправлявшийся за мной согласился купить 5л бензина. Спасибо ему за это - скидочку я ему сделал, конечно, хотя он и не просил.

По моим прикидкам, расход оказался не выше 7л/100. Кручу двиг много и постоянно. Иногда просто ради удовольствия - раскрутить двиг до 80! км/ч на второй (5400 об/мин), переключиться на четвертую и спокойно продолжать движение с той же скоростью. Т.е. речь об экономии топлива не идет. Один нюанс: по совету Валеры (Тигр_Вал) я заправляюсь на неровное кол-во литров: 9, 11, 12 и т.п.

ЗЫ, сегодня поставил назад старый датчик. У него просто отгнил провод от клеммы т.к. "папа" на датчике - латунная, клемма - железная, а провод - медный
Nick Sneer | патриарх ***
Re: о недостатках малого расхода и хороших людях +
[Re: umka] 23 июня 2003 в 15:11
В ответ на:

Один нюанс: по совету Валеры (Тигр_Вал) я заправляюсь на неровное кол-во литров: 9, 11, 12 и т.п.

Если не секрет, в чем прикол этих манипуляций?
umka | Достоевский ***
Re: не секрет +
[Re: Nick Sneer] 23 июня 2003 в 16:03
Валера говорит, что система подачи топлива на АЗС настроена так, что "кидает" клиентов, которые заправляются на наиболее "популярное" количество литров или денег - на 10,20,30 литров либо на 20, 30, 40, 50 грн.

Не знаю так ли это - за что купил - за то и продал.
Sevlad | yaSergey ***
интересная теория, надо попробывать (-)
[Re: umka] 23 июня 2003 в 16:08
-
Tigor | Тавроманьяк **
А зачем неровное кол-во литров заправлять? (-)
[Re: umka] 23 июня 2003 в 16:14
А зачем неровное кол-во литров заправлять?
typ | важничающий писатель ****
[Re: umka] 23 июня 2003 в 16:15
А раскажи, плз, схему смены датчика?
Как до него добраться-то?
А то мой тоже барахли и показывает шо попало. Да ещё и лампочку зажигает на 10 литрах
typ | важничающий писатель ****
Re: А зачем неровное кол-во литров заправлять? (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 16:17
Всем читать Как не дать себя обмануть на АЗС (с) Tiger_Val
Tigor | Тавроманьяк **
А ещё мне кажеца, что на заправках со старыми колонками (+)
[Re: umka] 23 июня 2003 в 16:18
льют как минимум то, что положено. А то и больше. Несколько раз так замечал по своему датчику уровня топлива.
Toha | опытный писатель *
[Re: umka] 23 июня 2003 в 16:26
В ответ на:

И тут мне попался хороший человек. Парень заправлявшийся за мной согласился купить 5л бензина. Спасибо ему за это - скидочку я ему сделал, конечно, хотя он и не просил.

эт навено бури магнитные какието буйствуют! буквально пару-тройку дней назад я вот так точно "принял" в свою тамагочу 2-3л непоместившегося бизина от милого, улыбающегося дядички на Газ 3110. НО! денег дядичка наотрез отказался брать. вот так вот! есть еще люди на этой планете
alex_b | пользователь **
Про круглые литры и деньги - ИМХО (+)
[Re: umka] 23 июня 2003 в 17:01
Еще раз сходил по ссылкам и почитал рекомендации не заправляться на круглое число литров ли денег. Меня они ранее не убедили, решил, а вот почитаю в понедельник на свежую голову вдруг убеДЮсь?
Но нет. Не увидел я там логически обоснованных аргументов
Естественно воровство есть, и я охотно поверю, что существуют и механические, и электронные методики по обману. Но как это связано с магией круглых чисел - непонятно. Единственно, что я почерпнул из этих ссылок, что если идут частые отстрелы при попытке залить под полное горло, то часть топлива может сливаться после счетчика в обратку. Но я обычно если беру полный бак, то до первого отстрела. Тем более, что в Таврии вообще нельзя заливать под самое горлышко.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Про круглые литры и деньги - ИМХО (+)
[Re: alex_b] 23 июня 2003 в 17:19
В ответ на:

Единственно, что я почерпнул из этих ссылок, что если идут частые отстрелы при попытке залить под полное горло, то часть топлива может сливаться после счетчика в обратку.

Это если пистолет с системой улавливания паров топлива и слива их обратно в емкость. А они дорогущие...
umka | Достоевский ***
[Re: typ] 23 июня 2003 в 17:58
У тебя может отличаться - у меня же Таврия!

Снимаем ковер с багажника. Он крепится только за счет уплотнителя задней двери.

Снимаем лист шумоизоляции с дна багажника.

Снимаем люк датчика бензобака (з самореза)

Снимаем провода с клемм, шланг бензиновый - с трубки (крепится хомутом)

Выкручиваем 6 винтов

Вытаскиваем датчик.

20 минут неспеша и все разглядывая.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Вставлю 6 копеек, чтоб не круглая была цифра (+)
[Re: typ] 23 июня 2003 в 19:18
В ответ на:

Всем читать Как не дать себя обмануть на АЗС (с) Tiger_Val

Согласен максимум по п.4.
На всех заправках (где я сейчас заправляюсь) есть заправщики.
Нигде на этих заправках не "клацают" пистолетом, на последних литрах скорость подачи автоматически начинает уменьшаться, а последний литр подается вообще медленно. Счетчики показывают правильно, поэтому, если где есть обман, то глубже.
А есть заправки (можете не верить, личное дело каждого), где вообще не обманывают. Продают заводской бензин и наливают правильно, потому что хватает дохода по опт - розница.
Vlad_UA | важничающий писатель **
Про датчик топлива +
[Re: typ] 23 июня 2003 в 19:26
Читайте Мануал

Датчик уровня топлива
rival28 | СуперСтар *
О! я седня заправился -
[Re: Vlad_UA] 24 июня 2003 в 00:46
так заправщик даже пистолет покрутил в горловине, чтоб из=него все вылилось и на мафынку не попало. На счетчиках четко отсчитало положенные литры и копейки. А один раз там же наблюдал как в мерную емкость бензин заливали а потом обратно сливали в танк.

Правда я на той заправке заправляюсь через каждые три-четыре дня

Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1131