Напомню, что некоторое время назад я менял датчик уровня бензина в баке. Старый показывал, но не "зажигал" лампочку малого уровня.
Новый проработал не долго. Пследние 500 км ездил высчитывая остаток из пробега. Рассчитывал на 9л/100 т.к. езжу динамично, зимой 10 было легко. Ошибся я в своих предположениях. В суботу заливал 20 л в пустой, как я ожидал, бак. Еле запихали туда 15 литров . Заправлялся я по талонам - кассир не мог вернуть мне денег.
И тут мне попался хороший человек. Парень заправлявшийся за мной согласился купить 5л бензина. Спасибо ему за это - скидочку я ему сделал, конечно, хотя он и не просил.
По моим прикидкам, расход оказался не выше 7л/100. Кручу двиг много и постоянно. Иногда просто ради удовольствия - раскрутить двиг до 80! км/ч на второй (5400 об/мин), переключиться на четвертую и спокойно продолжать движение с той же скоростью. Т.е. речь об экономии топлива не идет. Один нюанс: по совету Валеры (Тигр_Вал) я заправляюсь на неровное кол-во литров: 9, 11, 12 и т.п.
ЗЫ, сегодня поставил назад старый датчик. У него просто отгнил провод от клеммы т.к. "папа" на датчике - латунная, клемма - железная, а провод - медный