Этот граббер работает только с теми сигналками, взломанный/скомунижженый алгоритм шифрования которых записан в его память, иначе никак, так как код каждый раз модифицируется и без заводских исходников правильную посылку брелока не составишь. Как правило взламываются тоже в основном Шерифы, так как про них угонщикам уже известно всё.
Реально, думаю, наказать вора если только накостылять и на счетчик поставить. А в нашем правовом поле отмажется, т.к. из буса ничего не пропало (а если и пропало то у него это надо найти). Юридически чисто проникновение в частную собственность - скажет перепутал бусы. Орудие преступления (граббер) если найдут, то опять таки доказать надо что с помощью его совершалось покушение на преступление. Так что состав ой как трудно будет доказать + ущерб=0. Так что, только костылять и пальцы ломать в частном порядке.
В ответ на: Реально, думаю, наказать вора если только накостылять и на счетчик поставить. А в нашем правовом поле отмажется, т.к. из буса ничего не пропало (а если и пропало то у него это надо найти). Юридически чисто проникновение в частную собственность - скажет перепутал бусы. Орудие преступления (граббер) если найдут, то опять таки доказать надо что с помощью его совершалось покушение на преступление. Так что состав ой как трудно будет доказать + ущерб=0. Так что, только костылять и пальцы ломать в частном порядке.
Пальчики, на бровочку, и молоточком по суставам!!! Лет на 15 хватит
В ответ на: Я когда страховался, тоже сказали что сигналка обязательно. Когда спросил у них, можно ли обойтись без сигналки если у меня иммобилайзер, девочка поспрашивала у своих коллег, и сказала что можно.
1. страховые бывают разные 2. автомобили бывают разные. в некоторых нету иммобилайзера...
В ответ на: Этот граббер работает только с теми сигналками, взломанный/скомунижженый алгоритм шифрования которых записан в его память, иначе никак, так как код каждый раз модифицируется и без заводских исходников правильную посылку брелока не составишь. Как правило взламываются тоже в основном Шерифы, так как про них угонщикам уже известно всё.
а ты не пробовал прочесть ВСЮ СТАТЬЮ по ссылке?
В ответ на: Каким образом угонщики получили доступ к секретным ключам, которые «зашиваются» в брелоки сигнализаций на заводе? А вы задумывались над тем, откуда берутся компакт-диски с базами данных ГИБДД, Минюста и налоговых органов, которые по сей день продаются чуть ли не у каждой станции метро? Правильно, ключи к системам кодирования KeeLog украдены. Или, что в конечном итоге то же самое, куплены за большие деньги. У самих производителей охранных систем или у «оборотней в погонах» из какой-нибудь спецслужбы — искать канал утечки должны специалисты по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Но даже если продавцов «золотых ключиков» схватят за руку, кривая «высокотехнологичных» угонов вниз не пойдет — информация уже скопирована и растиражирована. А это значит, что адаптирующиеся код-грабберы, закамуфлированные под пульты ДУ, CD-плееры и электронные игрушки, будут продолжать поступать на криминальный рынок. По крайней мере до тех пор, пока производители сигнализаций не придумают, как уберечь автовладельцев. Сделать это можно, например, переходом на модифицированные системы кодирования, в которых каждый брелок «прошивается» своим ключом, знание которого не приводит к вскрытию всех однотипных сигнализаций. Что, впрочем, не избавляет от необходимости следить за внутренней безопасностью на своих предприятиях.
В ответ на: Реально, думаю, наказать вора если только накостылять и на счетчик поставить. А в нашем правовом поле отмажется, т.к. из буса ничего не пропало (а если и пропало то у него это надо найти). Юридически чисто проникновение в частную собственность - скажет перепутал бусы. Орудие преступления (граббер) если найдут, то опять таки доказать надо что с помощью его совершалось покушение на преступление. Так что состав ой как трудно будет доказать + ущерб=0. Так что, только костылять и пальцы ломать в частном порядке.
все верно, ничего не украдено, думаю никто их особо и не ищет, из потерь только порванная футболка и потраченное время
мы не бандиты , пальцы ломать не будем, но владельца было бы не плохо найти, так позвонить поговорить, а если это служебный авто, то уведомить руководство чем промышляют сотрудники в не рабочее время
подробностей пока не знаю, но портфель с ноутом и документами "ушел". Машина была снята с сигналки. Сигналка штатная. Когда ставил на сигналку - с первого раза не поставилась... Недели две назад у знакомого из Октавы вычистили багажник в центре. Похоже начался промысел...