autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Установка "прямотока" на .... Таврию :) (+)

Tigor | Тавроманьяк **
23 июня 2003 в 17:15
Прикріплені файли (143 завантажити)
Вот решился, поставил на выходные. Как такового прямотока не получилось. Скорее - "выхлопная система с пониженым сопротивлением". Почему - см. фотки ниже. Обошлось все хозяйство - 320грн. сама "банка" и 50грн. работа. Времени - 3-4 часа без перекуров. Установщики и они же изготовители - черкасское тюнинг-ателье "Top tunning". Выбросили глушитель и вместо него втюрили переходную с резонатора S-образную трубу и сам, собственно, глушитель. Напомню - в таврии глушитель стоит впоперек и выход выхлопных газов имеет Z-образную форму.

Общий вид:

Вот решился, поставил на выходные. Как такового прямотока не получилось
Tigor | Тавроманьяк **
Вот сама S-образная труба (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 17:19
Прикріплені файли (67 завантажити)
Оба угла получились "открытыми". Один - около 120 градусов, другой - около 100. Был изготовлен со родной трубы, отуда и взяты крепления.

Оба угла получились "открытыми". Один - около 120 градусов, другой - около 100
Tigor | Тавроманьяк **
Потребовалось два переходника (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 17:21
Прикріплені файли (39 завантажити)
При сведении с банкой потребовался переходник (даже два), т.к. входной диаметр ихнего дивайса заметно больше таврической трубы.

При сведении с банкой потребовался переходник (даже два), т.к
Tigor | Тавроманьяк **
Предлагали выбросить резонатор (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 17:25
Прикріплені файли (26 завантажити)
Я - не решился, т.к. звук будет более чем, особенно на высоких скоростях. Но, возможно, при последующем апгрейде, чтобы сделать прямоток более прямоточным - я бы согнул трубу с резонатором таким образом, чтобы как можно более спрямить те два угла.
Полностью избежать углов не удастся, т.к. выводу выхлопа по прямой (справа от осевой) мешает бензобак.

Я - не решился, т.к
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Про главное не написал (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 17:27
Как звук ? Как действует на соседей по светофору ?
Tigor | Тавроманьяк **
Ощущения (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 17:33
Прикріплені файли (29 завантажити)
Заметного прироста динимике я не заметил, но заметно уменьшилось время пуска двигателя. Не успел повернуть ключ, а сзади доносится приятное урчание 1.2литрового монстра

Ну и просто звук мне нравица

На конец выхлопухи заказал колечко декоративное, а то уж простенько как-то все выглядит

Заметного прироста динимике я не заметил, но заметно уменьшилось время пуска двигателя. Не успел повернуть ключ, а сзади доносится приятное урчание 1
Tigor | Тавроманьяк **
Звук - просто улет :)))) (+)
[Re: KVJ] 23 июня 2003 в 17:37
Но... если б у порша был бы такой звук все говорили бы - "О!!! Какой спорткар!!!" А мне скажут - "Братан, у тебя глушитель прогорел !!!" гы-гы... Музычку не включаю - слухаю рычащий бас Особенно здорово когда на высоких оборотах сбрасываешь газ и переходишь на нейтралку - это просто отпад УУУУУУууууууу.......

Соседи по светофору сильнее хамить стали (а может это случайность).
TimOnFord | СуперСтар ****
Надо было их заставить ИМХО (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 17:46
Раз уж все-равно делают, то трубу от резонатора поболее диаметром сообразить.
И из нержавейки, желательно. Ну да и так, вроде, ничего.

Tigor | Тавроманьяк **
Как мне объяснили (+)
[Re: TimOnFord] 23 июня 2003 в 17:56
В черкассах нет станка, который гнет нержавейные трубы малого диаметра, ну и вес , конечно увеличивается на порядок.

Если удастся вычислить - попадаются объявления типа - "полностью нержавейные выхлопные системы". Ну это через пару лет, пока проржавеет то, что осталось от родной выхлопухи.
Storag | охотник **
Так что, теперь твой музыкальный центр тебе понадобится (+)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 19:36
только на стоянке? Или будеш шумоизоляцию по полному кругу лепить?
rival28 | СуперСтар *
звук в студию!!! Хочится послушать (-) (-)
[Re: Tigor] 23 июня 2003 в 19:56
звук в студию!!! Хочится послушать (-)
Tigor | Тавроманьяк **
Не все так громко (+)
[Re: Storag] 23 июня 2003 в 19:59
Если бы выкинул резонатор - то да.... был бы реактивный самолет в тонелле

На средних оборотах в салоне и не заметно, что прямоток. На скоростях 100 и выше немного прорывается в салон гул, но он смешивается с другими совсем не тихими звуками от шин и ветра.
Tigor | Тавроманьяк **
Приезжал Зебра на прослушку. Тут ещё вызов бросали на Чайке в субботу
[Re: rival28] 23 июня 2003 в 20:03
Наш стритрейсинг клуб вызывал на бой ваш, киевский. Может скоро и свидемся опять

Скажу так - от дешовенького таврического звука ничего не осталось, как минимум порш или додж вайпер гы...
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11940