Вопрос: Кто-нибудь покупал Венгерскую матрицу для проезда по автобанам через интернет http://www.autopalyamatrica.hu/ ? Мне кажется, что это должно быть удобно: приобрел заранее и вперед...
Дело в том, что многие путешественники при въезде в Венгрию не имеют форинтов и жалуются на заправки, что те, якобы, специально "бракуют" карты, а наличные евро принимают по явно заниженному курсу.
Дело в том, что многие путешественники при въезде в Венгрию не имеют форинтов и жалуются на заправки, что те, якобы, специально "бракуют" карты, а наличные евро принимают по явно заниженному курсу.
Первый раз такое слышу, но вообще, до первого "хайвэя" 60 км. По дороге есть и Теско с обменниками и заправки приличные. Не стоит бросатся на первую попавшеюся.
Первый раз такое слышу, но вообще, до первого "хайвэя" 60 км. По дороге есть и Теско с обменниками и заправки приличные. Не стоит бросатся на первую попавшеюся.
Первая попавшаяся со стороны Берегшурани - красный Лукойл врайоне села Apagy. Сколько раз платил карточкой - никогда проблем не имел.
В ответ на: Вопрос: Кто-нибудь покупал Венгерскую матрицу для проезда по автобанам через интернет http://www.autopalyamatrica.hu/ ? Мне кажется, что это должно быть удобно: приобрел заранее и вперед...
Я покупал... на 100 форинтов дороже чем на заправке. в чем выгода? вывод: ну их... проще купить на заправке.
зы. на участке "поворот на Ниередьхазу - Дебрецен" стоял микроавтобус с людьми в форме и девайсом похожим на считыватель госномеров. т.ч. ездить без матрицы не рекомендую.
Они не тока там стоят. Видел на подъезде к Будапешту (на подъеме там) катилась машинка жёлтенькая типу рено Кенгоо и написано было "Матрица контрол"... Так что осторожно...
ОФФ: Ещё раз видел астру обычную, сзади догнал, смотрю водила и пасажир на заднем сиденьи в форме, а вместо переднего (пас.) подголовника камера направленная вперёд. Так что патрулируют они дороги по разному. Есть машины без опознавательных знаков...
На любой заправке принимают VISA карт (даже полученную в Факодрыстосупербанке в каком то Мухосранске), какие могут быть проблемы?! Хватит доверять лишь "чулкам", есть много других, более удобных способов "хранить" деньги.
Мы в прошлом году выехали с Вены 19 августа, где-то недалеко от Австро-Венгерской границы заправились и проехали до Будапешта, пошопились и пообедали в Икее, проехали на морозе до Мишкольца, переночевали и 20 августа ближе к обеду выдвинулись в сторону Украинской границы. Может потому что в Венгрии был большой праздник в эти два дня, так как и супермаркеты были закрыты, но мы совершенно без задней мысли об оплате дорог въехали в Украину....и я только после прочтения сообщений на форуме прозрела, как мы могли попасть на штраф.