еле-еле попали во вторник, 8 июля. Доки занесли, но пока муж бегал оплачивать квитанцию за тридевять земель, прибежали, уже закрываются:-( Муж уболтал охранника, чтобы занести уже все окончательно в этот же день после 4х (спасибо человечному охраннику, нам уезжать надо было). Сдались. Дали талончик на будущий понедельник, получать вроде
мы-3, на 4й:-))) там такая система: заносишь доки, их смотрят, говорят "все ок", возвращают тебе доки и квитанцию на оплату визы, ты бежишь с этим всем в банк (муж сказал, что далековато находится, но, мож, ближе не нашел), оплачиваешь квитанцию и до 12(!) надо успеть все это дело снова занести. Если не успел-на след. день без очереди я так поняла
да не просили вроде, нужен гражданский паспорт и копии страниц (тех что обычно) муж сдавал доки на меня и детей, все нормально, приняли. Брал на всякий случай с обой все копии (о браке, св-ва о рождении детей и т.п.) страховка в Про100, гринкарта там же, справка с работы обяательно о з/п за последние 6 мес, а так вроде все как обычно.
да, хотела спросить - отмечаться только лично или можно за себя и за того парня? нас компания едет 6 человек... если кто-то один будет отмечаться - пройдет такой вариант? как это все контролируется?
В ответ на: да, хотела спросить - отмечаться только лично или можно за себя и за того парня? нас компания едет 6 человек... если кто-то один будет отмечаться - пройдет такой вариант? как это все контролируется?
В ответ на: Мы сегодня паспорта уже забрали, слава Богу:-) Ни много ни мало, для поездки в Хорватию в начале августа с визами мы завязались в середине июня:-)
На все ушло 2 часа... Приехала в 9, запись, я 21-я, очередь куда-то рассасывается-рассасывается... В общем, до 11 уже я уже успела побывать в консульстве, потом пойти оплатить квитанцию, потом вернуться и сдать документы. Все быстро и ненапряжно...
Сдала за мужа. Фамили разные. мало того, мы в ваучере вписаны 6 человек - наша компания. Так девочка в окошке сказала - чего вы вдвоем пришли, можно было кому-то одному за всех шестерых сдать документы
В общем, ажиотаж спал: Формула прошла, лето заканчивается, какой-то там музыкальный праздник тоже прошел.
По "несунам": исследовали для себя этот вопрос. Нашли тетечку за 200-300 грн. за паспорт (как договоритесь) они готовы были занести готовые документы Контакты тут: http://www.visas.kiev.ua/hung.htm
Роебята, которые стоят под консульством захотели по 100 евро за визу.