В ответ на: А по чему я за 4л машину плачу - 1600 грн транспортного збора и не езжу к примеру, а ланос платит 100 грн , и бегает в такси по 80 000 км в год , т.е. убивает дороги и занрезняет окружающую среду ...
налог заложенный в стоимость бензина - наиболее верно отражает нагрузку на экологию и дорожноепокрытие: у меня 4л - расход 20л , у ланоса - 8 л , все платят соответственно пробегу и расходу
Патамушта основная идея не экология, а налог на богатство. Вот пока у нас будет эта ущербная психология уравниловки, кина не будет. И разумность доводов тут не играет никакой роли.
В ответ на: у меня 4л - расход 20л , у ланоса - 8 л , все платят соответственно пробегу
В проПкак все равны по расходу независимо от пробега ЗЫ в бензине налогов и сборов хватает, а люди, которые предлагают ввести "налог на бензин" далеки от понятия принципов построения фискальной политики и явно не знакомы с действующим налоговым "кодексом".
В ответ на: Вы просто другого не хотите слышать - шо Ваши 1600 грн. шо его 100 грн. это все несоизмеримо мало по сравнению с тем сколько налога в цене бензина платит всего за 2-3 года тот же немец
И продает потом авто в котором за 10 лет чтоят родные аммо и т.д. Отними от его налогов разницу на содержание авто, которую тратим мы сечас и окажется что немец в халяве ездит... хоть и бенз дороже
я-то не против ) но говорю Вам о другом. сколько бы Вы не платили налогов (даже как в 5 Германиях) немецких дорог у нас все равно не будет. Разворуют-с
В ответ на: Слыхал такую байку, что Юля хочет сделать налог на бензин (до цены потребителю процент налога), и эти деньги пустить на строительство, ремонт дорог. Но вроде думает Делать это или нет. Может кто знает, сказка это или в блайшее время быль?
Больше слух который периодически возникает и имеет под собой почву ,основывается на отмене транспортного налога, а затем кто больше ездит тот больше платит , а налог заложен в бензин. Но пока это мечты и не более.
В ответ на: с люком немного проще можно дорожников на ремонт авто и моральный ущерб поднять аж бегом Но есть небольшое но долго и хлопотно, но вполне реально вызываеш гайцов они составляют акт о проишествии Пишеш писульку собираеш подписи жильцов по этому люку постоянно капаеш в ЖЕК и райадминистрацию с тем что люк открыт И все вопросы решаются, а если решать не хотят в суд и решат быстро.
Это де-жа-вююю такая мулька уже была в середине 90-х, был спецсбор, оказался не жизнеспособным по ряду причин: кто платит?(все писали никто не платил), как быть с топливом для сельхозпроизводителей (ездят в основном по газонам )
В ответ на: Слыхал такую байку, что Юля хочет сделать налог на бензин (до цены потребителю процент налога), и эти деньги пустить на строительство, ремонт дорог. Но вроде думает Делать это или нет. Может кто знает, сказка это или в блайшее время быль?
это нормально в принципе - ведь пробеги (равно как величина пользования дорогами) скорее пропорциональна расходу бензина, чем объему двигателя - с которого дорожный сбор платится.. если бы дорожный сбор при этом сократили - было бы разумно - хочешь ездить - плати, не ездишь не платишь. ворпос расхода был бы более актуальным.