autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев-Осло-Киев: маршрут и нюансы (+)

Eli | Достоевский ***
2 июля 2008 в 18:21
Собираюсь в очередную командировку в конце августа-начале сентября туда, попробую поехать машиной. Через Россию ехать неохота, поэтому пока рассматривается варианты через Польшу, Германию, Данию и Швецию, или Польшу, Балтийские страны и Финляндию (либо в обход Ботнического залива, либо опять через Щвецию), второй вариант теоретически рассматривается как обратный. Однако советы по маршруту принимаются тем не менее. Главное требование к маршруту "туда" - это необходимость уложиться в полторы суток, к маршруту "обратно" - по времени уложиться в 5-6 дней, максимум неделю.
По поводу "чего посмотреть" и сам примерно себе представляю, но вот в чем я весьма темный - это как вообще делать ночевки в пути? Нужно ли бронировать где-то места по пути через инет или по телефону, или достаточно просто ехать от одного мотеля к другому и искать свободные места?
Как ни смешно, но норвежские коллеги не смогли мне внятно рассказать, как у них обстоят дела с мотелями и/или кемпингами вне городов...а в городах мягко говоря дороговато (кроме Осло, где апартаменты снимет компания), поэтому полезные советы где и как можно переночевать тоже приветствуются.
Заранее благодарен за любую полезную информацию
healix | СуперСтар ***
Re: Киев-Осло-Киев: маршрут и нюансы (+)
[Re: Eli] 2 июля 2008 в 20:48
Киев - Гдыня - паром - Стокгольм (или там какой-то порт северней) - Осло
Брат так на рыбалку ездил
Daugava | V.I.P ***
[Re: healix] 2 июля 2008 в 21:32
Через Гдыню выйдет даже хуже, чем через Ригу. А Киев-Рига-Стокгольм-Осло, если все очень хорошо сложится, не меньше 40 часов. Быстрее может получится, через Росток, но сильно зависит от скорости прохода украинско-польской границы.

Рига-Стокгольм
AUTOTRAVELLER | энтузиаст ***
[Re: Eli] 2 июля 2008 в 22:19
В ответ на:

По поводу "чего посмотреть" и сам примерно себе представляю, но вот в чем я весьма темный - это как вообще делать ночевки в пути? Нужно ли бронировать где-то места по пути через инет или по телефону, или достаточно просто ехать от одного мотеля к другому и искать свободные места?
Как ни смешно, но норвежские коллеги не смогли мне внятно рассказать, как у них обстоят дела с мотелями и/или кемпингами вне городов...а в городах мягко говоря дороговато

Где переночевать? - не подскажу, пока еще не был там, но по поводу фразы "нужно ли бронировать где-то места по пути через инет или по телефону, или достаточно просто ехать от одного мотеля к другому и искать свободные места?" - выскажусь...

Ехать в подобную поездку, пусть даже и деловую, без ГАРАНТИРОВАННОЙ брони на жилье - не разумнооооо!
при наличии заказанного жилья - вы без суеты (наслаждаясь "краевыдамы") передвигаетесь из п.А в п.Б
без гарантированного "ночлега", вы едите и ищите, ищите и едите, и как всегда в подобных случаях - в 24.00 бегаете, пытаетесь кого то найти на ресепшене...
Через инет на сегодняшний день без проблем можно забронировать любой отель, в любом месте.
healix | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 3 июля 2008 в 00:08
В ответ на:

Через Гдыню выйдет даже хуже, чем через Ригу

Это почему?
От Киева до Гдыни ближе, и от Гдыни до Швеции плыть меньше.
Daugava | V.I.P ***
[Re: healix] 3 июля 2008 в 00:16
До Гдыни дальше, чем до Риги больше, чем на 100км. Плыть меньше км на 20, но за то потом колесить по Швеции больше. В итоге разница через Гдыню в 200км.
Через Росток расстояние чуть больше, чем через Ригу, но зато медленная морская часть меньше. С другой стороны, морскую часть целесообразно потратить на отдых.
Моня | философ ****
[Re: AUTOTRAVELLER] 3 июля 2008 в 09:36
В ответ на:

...без гарантированного "ночлега", вы едите и ищите, ищите и едите, и как всегда в подобных случаях - в 24.00 бегаете, пытаетесь кого то найти на ресепшене...

Не стоит преувеличивать. Такое впечатление, что сия мысля о Молдове... Жилье ищется без проблем, хотя с известной потерей времени и ограниченностью в выборе.
В ответ на:

Через инет на сегодняшний день без проблем можно забронировать любой отель, в любом месте.

Не все знают как пользоваться этим вашим инетом...
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Eli] 3 июля 2008 в 09:39
1. Три недели как вернулся из поездки в Норвегию. Отчет готовится. Обратно ехали как раз через Осло, далее - Швецию, Данию, Германию, Польшу. Задача уложиться в максимально короткое время не ставилась, но сами дороги вполне нормальные и быстрые. Но в полтора суток не уложитесь наверняка. Так что ищите другие варианты, в т.ч. с паромами.
2. Наши ночевки по всей Норвегии, Швеции, Дании были в кемпингах (кабинах или домиках)и я их бронировал заранее. Проблем с этим - никаких: заходите на сайты кемпингов и либо заполняете вмонтированную там форму, либо пишете письмо по мылу. Они обычно по мылу и отвечают, что место - за Вами. Денег при этом платить наперед, как правило, не надо. Если останавливаться в палатках, то вообще и бронировать ничего не надо, места там всегда хватает, при этом можно пользоваться всякой там инфраструктурой за небольшие деньги.

ЗЫ Я сейчас на работе, а ссылки на кемпинговые сайты - на домашнем компе, если есть интерес, вышлю в ЛС
Бандитка | энтузиаст *****
[Re: Eli] 3 июля 2008 в 11:30
В ответ на:

как вообще делать ночевки в пути? Нужно ли бронировать где-то места по пути через инет или по телефону, или достаточно просто ехать от одного мотеля к другому и искать свободные места?
Как ни смешно, но норвежские коллеги не смогли мне внятно рассказать, как у них обстоят дела с мотелями и/или кемпингами вне городов...а в городах мягко говоря дороговато (кроме Осло, где апартаменты снимет компания), поэтому полезные советы где и как можно переночевать тоже приветствуются.
Заранее благодарен за любую полезную информацию

Вообще-то искать "на месте" тоже не проблема (не соглашусь с предыдущим собеседником - есть большой положительный:) опыт). Но НЕ в том случае, когда речь идет о северных странах. Не могу наверняка сказать о Норвегии, но в Финляндии во многих отелях рецепшен работает до 4-5 вечера максимум (зимой и того раньше закрываются ). Поэтому есть смысл забронировать заранее - вряд ли вам будет удобно заниматься поиском ночевки в середине дня:(. А в Польше, Германии ИМХО найти на месте не проблема, мини-отели работают до 9 вечера, да и позже, если настойчиво постучать:)), отзовутся. По Норвегии поищите интернет-отели (бронь только по инету, после снятия денег с карты вам присылают код двери, рецепшен отсутствует как таковой), по ценам они значительно ниже, а по качеству не уступают стандартным 100-150-евровым.
Eli | Достоевский ***
[Re: vikkin] 3 июля 2008 в 12:00
В ответ на:

ЗЫ Я сейчас на работе, а ссылки на кемпинговые сайты - на домашнем компе, если есть интерес, вышлю в ЛС

Буду весьма благодарен.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Eli] 3 июля 2008 в 13:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
напишу тебе как норвежец норвежцу (ты ведь уже был в трондхейме)

наш рецепт. купи палатку (хорошая - 1000 грн.) спальники, надувные матрацы, благо у мегана багажник немалый. потом зайди вот сюда :

http://www.nafcamp.com/sok_eng2.html

единый сайт кемпинг-ассоциации норвегии. выбирай, что нравится. если не хочешь палатку - у них есть "хютте" - домики по 10-15 кв.м., поверь - комфортно.

высылают факсы или подтверждения на мейл очень быстро. Виктор прав - платить наперед не надо.

можно парочку иллюстраций?

напишу тебе как норвежец норвежцу (ты ведь уже был в трондхейме) наш рецепт. купи палатку (хорошая - 1000 грн
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 13:48
самый обычный кемпинг, кстати трондхейм. 30 евро за двоих

самый обычный кемпинг, кстати трондхейм. 30 евро за двоих
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 13:49
внутри. я сразу дорвался до дискавери канала

внутри. я сразу дорвался до дискавери канала
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 13:50
внутри имеем плитку,холодильник,воду,набор посуды. рядом свой туалет и душ

внутри имеем плитку,холодильник,воду,набор посуды. рядом свой туалет и душ
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 13:52
кровать на троих,НО ! нужно иметь свое белье. мы брали...

есть вопросы? позвони мне 228-95-88 Виталий

кровать на троих,НО . нужно иметь свое белье
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 13:57
совсем забыл. по опыту прошлого года купил себе на оба фотоаппарата поляризованные фильтры. именно в норвегии они будут очень необходимы. рекомендую, чтобы не испортить кадры солнцем подскажу где купить
AUTOTRAVELLER | энтузиаст ***
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 15:31
В ответ на:

совсем забыл. по опыту прошлого года купил себе на оба фотоаппарата поляризованные фильтры. именно в норвегии они будут очень необходимы. рекомендую, чтобы не испортить кадры солнцем подскажу где купить

а где? ))
MANгуст | парфюмер ****
[Re: MANгуст] 3 июля 2008 в 21:29
упс, ошибься, 30 евро на каждого.
30 евро - это без туалета и воды в домике
Yorc | V.I.P **
[Re: Eli] 28 сентября 2008 в 12:27
Съездили ? Как все прошло? Интересуюсь, т.к. очень хочется в январе в скандинавию на авто прокатится.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3346