Ты же юрист? Почему ты можешь делать выводы на основании весьма короткого и сбивчивого рассказа одной из сторон?
выводы то можно сделать, только толку? все факты (свидетель, показания ГАИ) указывают совсем на обратное. А выводы - это просто голые слова. Страшно жить без видеокамеры included в бампер..
Ситуации с желтым бывают разные, если я вижу, что сзади меня несется машина на приличной скорости, а зеленый уже заканчивает мигать, то я врядли остановлюсь, чтобы подставить машины под догонялку и выеду на перекресток уже на желтый. Ну и собственно тривиальное "прощелкал" то же никто не отменял. Да, согласн. Фактичски выезд на перекресток на желтый - есть нарушение, но тупо лепить создание аварийной ситуации - это беспредел. Я не сторонник нарушений разметки и сигналов светофора, направлений движения и т.п., но и сам не святой и сам могу прощелкать иногда и ошибиться, вполне понимаю, что ха этим может последовать наказание, но у меня совершенно нет желания быть наказанным за то, что я не нарушал.
Ты же юрист? Почему ты можешь делать выводы на основании весьма короткого и сбивчивого рассказа одной из сторон?
выводы то можно сделать, только толку? все факты (свидетель, показания ГАИ) указывают совсем на обратное. А выводы - это просто голые слова. Страшно жить без видеокамеры included в бампер..
А не факт что видеозапись сможет опровергнуть в суде слова мента. Тут уж на усмотрение судьи и сдается мне, что в большинстве случае судья не примет ее во внимание.
А не факт что видеозапись сможет опровергнуть в суде слова мента. Тут уж на усмотрение судьи и сдается мне, что в большинстве случае судья не примет ее во внимание.
+1, более чем уверен, что даже и смотреть не станет, КоАПом не предусмотрено.
В ответ на: ... но тупо лепить создание аварийной ситуации - это беспредел. ...
согласен полностью. в большОм количестве случаев именно резкое замедление будет ближе к созданию аварийной обстановки, чем проезд на жёлтый.
однако самолично проведенный опрос среди знакомых (творческой интеллигенции, мать её ) показал, что из 7-ми водителей только один знает, что жёлтый запрещает движение. остальные почему-то думают, что он просто так, для информации горит.
В ответ на: Видишь мигающий зеленый - тормози, а не прибавляй газу.
Уже этот сигнал стал запрещающим? Нет, ГАИшники-то на него разводят, но они и на "просто зелёный" могут парить красный (у меня такое когда-то было)! А вот если исходить из ПДД - то это что-то новое!
В ответ на: Видишь мигающий зеленый - тормози, а не прибавляй газу.
это ты моей жене расскажи, которой на полугодовалой машине, олигофрен на зубиле на пол метра в багажник заехал, по твоему совету...
и не стоит так бахвалиться своей правильностью, на дороге нет однозначности, а вот в жизни есть = карма....и если судьба тебя не беспокоит по мелочам.....пойди чтоли застрахуй жизнь, хоть родственникам потом будет польза...
В ответ на: Из более десятка ответов на вопрос "как бороться с ментами,чтобы они не мешали ездить с нарушениями" не было ни одного,предлагающего "не нарушать". Кроме того,весьма забавно выглядят попытки позле отмазки "звонком другу",наказать мента "по закону" причем за то,что мент сей пресек нарушение...Абзац.Страна долбодятлов.
вот тут вы не правы, частенько бывает, когда не нарушаешь и тебя начинают лошить... а права отбирать вообще не имеют права...
В ответ на: Из более десятка ответов на вопрос "как бороться с ментами,чтобы они не мешали ездить с нарушениями" не было ни одного,предлагающего "не нарушать". Кроме того,весьма забавно выглядят попытки позле отмазки "звонком другу",наказать мента "по закону" причем за то,что мент сей пресек нарушение...Абзац.Страна долбодятлов.
вот тут вы не правы, частенько бывает, когда не нарушаешь и тебя начинают лошить... а права отбирать вообще не имеют права...
+1 Я вот тоже думала что если не нарушаешь то и не пристанут. Ан нет. Еду утром через мост метро. Надо поворачивать налево. Смотрю на светофор - зеленый, передо мной машина как раз под ним. Еду, смотрю чтоб в правильную полосу повернуть - останавливают - "Вы поехали на желтый, аварийная обстановка и т.д.". Я в шоке. Хорошо, рядом пассажир сидел - говорит, действительно, прямо над нами зеленый начал мигать но желтого не было. Отпустили. Но что теперь делать? Проезжая светофор высовывать голову из окна и до последнего на него пялиться? А бывают ведь светофоры в которых зеленый не мигает а сразу желтый... А если желтый загорится прямо над машиной, когда водителю светофор уже не виден вообще? Вобщем, ужасно это.
Месяц назад ездил в Крым сугубо по делам. Я не ангел но ПДД практически не нарушаю. По трассе не был остановлен ни разу, да собс-но и не за что было останавливать. А вот в Крыму... За пять дней ВОСЕМЬ НЕМОТИВИРОВАННЫХ остановок! Из них пять раз глядя на мою угрюмую морду лица разводить не решились. Один раз (Евпатория) - попытка развода на пьянку. Два раза (Севастополь и Балаклава)- попытка приписать создание аварийной ситуации.
При разборе полётов выяснилось, что крымским ГАЙцам спустили сверху "показатель" сколько нужно отловить "аварийщиков" и "стаканов".
В ответ на: все больше склоняюсь к тому, что порядка в органах никогда не будет. Единственным выходом в сложившейся ситуации вижу принятие нормы о том, что любые действия людей в погонах в отношении граждан, совершенные без аудиовизуальной фиксации, по умолчанию считаются превышением служебных полномочий и злоупотреблением служебным положением
А поскольку этого мы от власти не дождёмся, то я не трогаюсь сейчас с места, не включив камеру. А до подхода к машине гайца и до произнесения им первого слова, у меня уже включён диктофон. Понимаю, что это.... в суде не особо поможет. Хотя... чем чёрт не шутит. Вот так и веду видео и аудиодокументирование.
Опять базар, а собственно вопрос что делать, как быть повис в воздухе. Мне кажется однотипного решения вопроса не будет. Из опыта. Развод на аварийку: злость, возмущение - поехал сразу в прокуратуру, там: ну пишите-пишите, после решения суда еще раз приедите. В результате пришла отписка. На следующий день остыл и поехал к командиру ИДПС. Оказался нормальный мужик (недавно перевелся), все понял, но вот беда протокол уже уехал. Он начал звонить в догонку курьеру, но тот уже сдал в канцелярию. Пришлось искать судью,выписали 32грн (это в акцию), а на попытку возмущения сказали: ша, ты шо с луны упал. Можно сделать вывод: прокуратура не эффективна, если есть время - ехать к начальсту ИДПС и жаловаться устно(письменно), если помогло, то на этом можно остановиться. Случай второй. Развод на не пропуск пешехода. Обычная статья без лишения. Я в позу, с сержантом буквально орем друг на друга, пешеходы офигевают, вобщем типало меня конкретно. В тот же день к командиру (другое подразделение) - результат зеркальный применительно к первой ситуации. Начал лепить отмазки,типа и жалобу подавать не надо: мы без решения суда ничего не можем и т.д. Жалобу конечно подал и в ответ, естественно, отмазку получил. Далее суд. Тоже цирк. Хотел нанять адвоката, но 1000грн при штрафе 17грн - глупость, да и адвокат растолковал, что его присутствие в выиграшном деле не означает, что это дело можно выиграть, скорее наоборот (но это применительно к конкретному судье). В итоге штраф 8,5грн, не смотря на разницу показаний ИДПС в суде и в пояснительной записке (касательно моей жалобы) и наличие у меня свидетеля, которого этот ИДПС не внес в протокол, а судья в свою очередь не вызвала в суд(не смотря на мое ходатайство). Принес заявление в суд с просьбой выдать копию протокола и решения, секретарь так удивилась: вам, что 8 грн. жалко? В этом вопросе пожалуй суть действа под названием правосудие. В протоколе - отказали, а решение выдали. Хотел обжаловать в Аппеляцеоном, но время, работа так все и осталось. Прошло почти три месяца, а можно еще подать жалобу? Вот еще один путь: суд. Насколько они эффективны, думаю малоэффективны, но делать то что-то надо. А то часа когда повсеместно введут видео наблюдение я могу и не дождатся.
И в том, и в другом случае нужно было заранее письменное ходатайство в суд подавать, прежде всего. Обжаловать постановление в порядке ст.294 КоАП можно независимо от даты вынесения постановления.
Согласно ПДД этот сигнал - предупреждающий о том, что щаз будет запрещающий. Соответсвенно, отменяющий "отмазку" о том, что я, вот, ехал, а тут, вдруг, загорелся запрещающий.
Согласно ПДД этот сигнал - предупреждающий о том, что щаз будет запрещающий. Соответсвенно, отменяющий "отмазку" о том, что я, вот, ехал, а тут, вдруг, загорелся запрещающий.
Ну и? Проезжать на него всё равно не запрещено. А разводят.
В ответ на: И в том, и в другом случае нужно было заранее письменное ходатайство в суд подавать, прежде всего. Обжаловать постановление в порядке ст.294 КоАП можно независимо от даты вынесения постановления.
Вот во втором случае я и подавал ходатайства о вызове ИДПС, инспектора ГАИ(который рассматривал мою жалобу), моего свидетеля. Мы с вами это уже обсуждали. Но вот судья приняла такое решение, несмотря на вышесказаное. Будет время и натхнення подам жалобу.