при постановке на охрану срабатывает сигнализация: чего?
3 июля 2008 в 15:53
последнее время при постановке машины на охрану срабатывает сигнализация, точнее наверно датчик удара (предупредительные сигналы). сигнализация Мангуст 800 или 900 есть идеи чего это оно?
Re: при постановке на охрану срабатывает сигнализация: чего?
[Re: senser] 4 июля 2008 в 08:46
В ответ на: последнее время при постановке машины на охрану срабатывает сигнализация, точнее наверно датчик удара (предупредительные сигналы). сигнализация Мангуст 800 или 900 есть идеи чего это оно?
Идеи есть
Обычно датчики объёма и удара приклеивают на двусторонний скотч. А сейчас, летом, от жары он высыхает и датчичи отваливаются со своих мест -- или висят на последних соплях, колышась как осенние листья от малейшего ветерка. У меня на прошлой неделе сигналка начала орать без видимых причин: вскрытие показало, что это именно оно и было
Дальше всё просто: лезешь туда, где у тебя установлены датчики, проверяешь, чтобы всё было нормально, если болтаются -- переустанови их нормально. Хоть опять на двусторонник скотч (через годик-другой процедуру придётся повторить), хоть на саморезы, хоть как
Re: при постановке на охрану срабатывает сигнализация: чего?
[Re: senser] 4 июля 2008 в 10:09
У меня такое было. Только я сигналку ставил сам и поэтому крепил датчик грамотно (на винтах). Снял датчик - нет сработки. Поставил - есть. Надо менять датчик. Или ремонтировать.