Подскажите, пожалуйста, как лучше всего доехать до Крыма (там уже разберусь ). Много маршрутов смотрю через визикомы-транснавикомы, на сайте еще есть прокладыватель маршрута, но вот хз, как-то не то Кто-то может сказать конкретно: "ездуй туда потом сюда и вон туда" Хотелось бы более-менее нормальную дорогу, где можно нормально ехать. Подскажите плиз
Существенно ничего не изменилось. Разве что окружную Южноукраинска отлично отреставрировали, но все равно на нее не надо, по дамбе на АЗС ближе и быстрее. Второй момент, под Николаевым построен мост через ж.д., через рельсы уже не надо, вообще дорога между Николаевым и Херсоном с каждым годом все лучше и лучше, особенно в Херсонской области. Третий - поворот на Феодосию в этой статье не описан. Разумно его выполнить по указателю сразу за Красноперекопском.
Собственно к делу не относится, а относится к статье. Описываемый выезд на харьковскую трассу через село Красная Зорька находится в самом селе Гвардейское.
Поиском по архиву автопутешествий и "Автотурам по Украине" можно надыбать много разных споров про поездки через Одессу, Доманевку, Кривое Озеро и т.д. Кстати и описание дороги Красноперекопск-Феодосия тоже есть. Лично я предпочитаю стандартный маршрут. Вот он с метражем и хронометражем, который в данном случае интересны до Красноперекопска. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1008764
Перед въездом к Крым А-95 всегда заправляюсь в Цюрупинске на близнецах, на противоположной стороне есть Премиум. Сейчас построили 2 заправки ОККО, одна в начале Чернобаевки, что на объездной Херсона, но на ней неудобно заправляться, находится на противоположной стороне, можно проехать дальше, километра через 4 справа будет еще одна, написано европейское топливо, цена А-95 на сегодняшний день 6,52 грн. До Красноперекопска уже рассказали, дальше все кому на Симферополь на развязке едут на мост, Джанкой и Феодосия прямо под мостом. Воинка, перед ж.д переездом соблюдаем знак СТОП, в Джанкое всеравно как ехать, либо через город, либо с выездом на трассу Харьков-Симферополь, дороги везде на троечку. Поворот на Феодосию- ориентир на углу заправка Лукойл. Если хотите посмотреть Белую скалу, то можно свернуть с трассы Джанкой-Феодосия на Нижнегорск-Белогорск, дорога узковата, но трафик маленький. После Белогорска выезжаем на трассу Симферополь-Феодосия, эта дорога больше загружена чем Джанкой-Феодосия, уже, больше населенки, чуть сложнее. После Феодосии куда, на Керчь?
Между прочим меня в этом году неприятно удивило качество бензина на близнецах в Цюрупинске. Как туда так и обратно, с разницей в 10 дней. В Крыму простой 95-й бензин был даже лучше.
В ответ на: Water думаю на Коктебель, или куда-то туда
Самый быстрый с минимальным трафиком маршрут Джанкой-Феодосия-Насыпное-Коктебель. Немного задевает трассу Керчь-Симферополь на участке Феодосия-Насыпное. Если самые красивые дороги, и хотите поездить по горам, то Джанкой-Нижнегорск-Белогорск-Грушевка-Судак-Коктебель. Большой трафик будет на участке Белогорск-Грушевка-Судак. Покрытие дороги в обоих вариантах хорошее.
Я говорил за Премиум, он был нормальным. Сегодня цена обычного А-95 6,57, Премиум 6,70, согласитесь, разница не большая, правда едущим в сторону Крыма заправиться Премиумом сложновато.
На сплошную ловят в основном между ж.д. перездом и Мигией. В других местах на этой дороге встречал их только в населенных пунктах. В целом потерятся на этой трассе тяжело, но можно. Места, которые стоит не проворонить: - 249км Одесской трассы - указатель "Миколаїв" - Первомайск - на кругу со знаками "STOP" уходим налево. Потом в гору. Поворот направо после двух светофоров поворачиваем вместе с главной дорогой направо. Указатели "Миколаїв" присутсвуют. - указатель "Херсон" на Николаевскую окружную. Костантиновка не очень хороший ориентир, в населенный пункте ведь не вьезжаешь. Проще было написать комфортабельный мощенный камнем ж.д. перезд, развилка на аэропорт и следующая наша развязка (левый поворот) - херсонская окружная, тяжело промахнуться - поворот налево по указателю "Симферополь" сразу после окончания 4-ых полоски Николаев-Херсон. - за Цюрупинском через пару км уходим по главной направо. - в Армянске знаки на кругу понятны. - за Красноперекопском, как уже говорили - под мост.
уехал и уже приехал назад ехал жестко по ГПСу ехать, гм... ПОЛНЫЙ АЦТОЙ! провтыкали поворот по карте и поехали по ГПС вроде нормалная дорога но на деле!!! этокакойтапестес вобщем выехали в дивное село под названием "ленинский путь" или ленинский завет , не помню отэтода я там в ТАКУЮ яму влетел, думал колеса отваляцо через всю "дорогу" выемка сантиметров 20 глубиной и столько же шириной ааааааа я думал все , но вроде доехали... да, так потом дорога закончилась и началась дорога по полю... завтра помою машину, но на этом поле одни колючки росли сухие, думаю царапины будут еле выехали короче, если кто-то часов в 7 утра видел в районе ленинского завета красную фиесту, летящую по полю, знайте - это были мы не едьте в ленинский завет, нуегонах хреновый у него оказался завет Еще раз всем спасибо за участие
ЗЫ Ахаха, уже в Киеве слегка проучил встречнега возле маргариновой фабрики, короче едем в левом ряду я и какойта жип, больше на дороге никого нет (в радиусе метров 30-40) ну едем в левом... хз чего мы там едем, но скорость где-то 90, не меньше. И тут я вижу в левом зекале ЭТО! серебристый бэмэвэ 5 серии обганяющий меня по встречке (причин для этого не было просто никаких, зачем он ехал по встречке непонятно ) ну я прибавляю газу , а ему навстречу несецца уже "бетон вид ковальскои" и семафорит ему вовсю. Ну попытался он еще немного, и я ушел вправо, типо пустил, я же не убивец какой но он уже начал оттормаживаццо, а потом он ехал за мной еще немного, причем поворачивал за мной (я вначале подумал что он типа хочет догнать и что-то сказать, но когда свернул во двор, он поехал дальше , может просто ехал за мной) короче посмеялси я
Привет! есть вопрос по участку Джанкой-Коктебель: ты рекомендуешь ехать через Феодосию, а по карте, вроде короче через Журавки, Изобильное, Первомайское... или там хреновая дорога?