autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Как лучше(быстрее и надежнее) пересылать приглашение оттуда? (2/2)

KISERG | старый писатель ***
приглашение таки... - не обязательно !
[Re: igg] 10 июля 2008 в 14:49
вчера подали доки в посольство, записаны были на 11-12.00, зашли реально ближе к 13.00, видать не справляются с потоком народу! год назад было поменьше людей... - народ потянулся в Шенген

из нас четверых ни у кого даже не спросили о Приглашении "оттуда"!
хотя перед нами были муж-жена 60 лет +-.. типа ехать хотят к детям и т.п... так от них потребовали Приглашение, а без оного визу не дадут, также строго потребовали ж-д билеты от них... - люди пошли заниматься сбором этих "дополнительных" доков.

вывод - если хорошая справка о доходах (недвижиимости, банковский счет и т.п.), а также вы были раньше в Шенгене - "Приглашение оттуда" не обязательно.

через неделю пойду забирать паспорта с визами, может еще какой сюрприз "всплывет"
igg | V.I.P **
Re: приглашение таки... - не обязательно !
[Re: KISERG] 10 июля 2008 в 21:44
В ответ на:

вывод - если хорошая справка о доходах (недвижиимости, банковский счет и т.п.), а также вы были раньше в Шенгене - "Приглашение оттуда" не обязательно.

у меня не будет "хорошей" справки о доходах. Будет приглашение по которому "приглашающая сторона берет на себя все расходы связанные с пребыванием гостей". Как я понимаю в этом отличие гостевой визы от туристической.

Вчера еле дозвонился и записали аж на 23.07.
Re: в этом отличие гостевой визы от туристической...
[Re: igg] 10 июля 2008 в 22:14
мы подались на гостевую визу, полагаю также как и вы

в анкете указали - имя, адрес и телефон литовца (старого знакомого и бизнес партнера моего отца)... точно также мы получали гостевую литовскую визу летом-2007, когда Литва не была еще в Шенгене.

уж поскольку вы все-равно идете в посольство с Приглашением с Литвы, в виде эксперимента по-началу ничего не говорите об этом Приглашении, просто укажите в анкете имя и адрес принимающей стороны... а если вдруг спросят о Приглашении - тогда и покажете!.. или даже если не спросят, перед отходом от окошка скажешь им - "ах кстати, вот и Приглашение имеецца"
Заодно узнаем "критерии отсева"!

про доходы... - у одной из дам едущих с нами, доход месячный в выписке с работы, указан в пределах до $1500-2000, а справок с банка она и не имела, из виз в серъезные страны - одна итальянская... вопросов к ней не было.
Никого из нас также не спрашивали где и за счет кого мы будем жить в Литве.

Мне показалось, что основной критерий у них - если раньше были в шенген-странах или в Литве и вовремя вернулись - вам зеленый свет на новую визу
Интересно - позвонят ли они по литовским телефонам, указанным в анкете, или как и год назад "беспокоить" литовца моего не будут? ... через неделю узнаем.
igg | V.I.P **
[Re: KISERG] 12 июля 2008 в 19:35
В ответ на:

уж поскольку вы все-равно идете в посольство с Приглашением с Литвы, в виде эксперимента по-началу ничего не говорите об этом Приглашении, просто укажите в анкете имя и адрес принимающей стороны... а если вдруг спросят о Приглашении - тогда и покажете!..

возможно попробую
но ведь в списке требуемых доков на сайте черным по белому:
- документ, що підтверджує мету подорожі (оригінал затвердженого Службою Міграції Литовської Республіки запрошення, або інший документ, якщо це передбачено угодою ЕС та України про спрощення в оформленні віз);
LT-шенген получен, о Приглашении ни слова... В суботу старт
[Re: igg] 17 июля 2008 в 12:55
вчера в посольстве, пришел на 15.40 (в бумажке всем пишут 15-16.00), длинная живая очередь, реально зашел только в 16.30, очередь обслуживают до 18.00, только одно окошко, поэтому приезжать на указанное время смысла нету... ... некоторым визы дают не зразу, просят выйти на улицу и зайти через 30мин (или 20), бывает по несколько раз (типа визы еще не готова но счас сделают)...

В суботу стартуем на 2недели по маршруту: Киев - Вильча - Мирский замок (Беларусь)- Вильнюс - Шяуляй - Рига - Юрмала - Пярну - Таллинн - Хельсинки (на денек паромом без авто) - Питер (может быть) или Тарту и обратно через Латвию-Беларусь на Киев...
galka | старожил ****
[Re: igg] 17 июля 2008 в 18:23
В ответ на:

В ответ на:

но ведь в списке требуемых доков на сайте черным по белому:
- документ, що підтверджує мету подорожі (оригінал затвердженого Службою Міграції Литовської Республіки запрошення, або інший документ, якщо це передбачено угодою ЕС та України про спрощення в оформленні віз);

Из моего опыта, да и из народной мудрости - "Не верь писаному". Месяц назад оформляла тур. визу во французском посольстве. На сайте посольства: все документы должны быть переведены на англ. либо франц. язык. По телефону девушка очень строго подтвердила, что это обязательно! Представляете, сколько времени и сил было потрачено, чтобы перевести справки и свидетельства для 3х человек?! Можете смеяться - сколько еще человек принесли в посольство переводы? Кроме нас, ни одного...
Dany | энтузиаст ****
Re: приглашение таки... - не обязательно !
[Re: KISERG] 17 июля 2008 в 19:00
Прикольно
Мы таки с вами в одной очереди стояли... Только мы на 12.00 записывались, а зашли около двух.
igg | V.I.P **
Re: LT-шенген получен, о Приглашении ни слова... В суботу старт
[Re: KISERG] 17 июля 2008 в 21:32
В ответ на:

В суботу стартуем на 2недели по маршруту: Киев - Вильча - Мирский замок (Беларусь)- Вильнюс - Шяуляй - Рига - Юрмала - Пярну - Таллинн - Хельсинки (на денек паромом без авто) - Питер (может быть) или Тарту и обратно через Латвию-Беларусь на Киев...

Крута!
А сколько дней заложили на такой марш-бросок?
Отчет будет?
Хочу хоть в следующем году по похожему маршруту доехать до Эстонии, чтобы тоже на денек в Хельсинки...
Azurello | приверженец ****
[Re: igg] 18 июля 2008 в 08:42
В ответ на:

Хочу хоть в следующем году по похожему маршруту доехать до Эстонии, чтобы тоже на денек в Хельсинки...

Дык из Риги тоже паромы в Скандинавию ходят, так что в такую жуткую даль как Эстония и ехать не надо...
Леший | V.I.P *
Re: LT-шенген получен, о Приглашении ни слова... В суботу с
[Re: Azurello] 18 июля 2008 в 10:07
В ответ на:

В ответ на:

Дык из Риги тоже паромы в Скандинавию ходят, так что в такую жуткую даль как Эстония и ехать не надо...

Кстати, расскажи или дай ссылку "на почитать" о паромах в Стокгольм из Риги! Спасибо!
зы. у меня одна проблема, жена панически боится паромов , видимо гибель "Эстонии" так на нее повлияла. Ну не ехать же через Питер, через всю Финляндию, в Стокгольм
Seil | важничающий писатель ****
[Re: Azurello] 18 июля 2008 в 10:53
В ответ на:

Если в Стокгольм то разницы практически никакой,а вот в Хельсинки паром скоростной их Таллинна идёт всего 40минут,а простой около 3 часов,а из Риги я думаю будет значительно подольше.
От Риги до Таллинна около 285км пути,дорога отличная,граница между Латвией и Эстонией практически отсутствует.
Эдуард 123 | СуперСтар **
Re: Как лучше(быстрее и надежнее) пересылать приглашение оттуда?
[Re: igg] 18 июля 2008 в 10:58
Шли два письма обычной почтой.
Два потому что у меня из двух приглашений пришло одно..
14-15 дней будем кататься...
[Re: igg] 18 июля 2008 в 12:21
как и написал - планируем 2недели, максимум 15дней (виза как раз так и получена)...
завтра в суботу на Вильнюс, там 2 ночевки в Бернардину Гестхауз.

по Риге и Таллинну - кто может посоветовать в центре подобные гестхауз-миниотели - чтоб в старом аутентичном здании как этот в Вильнюсе, и чтоб цена не сильно кусалась
igg | V.I.P **
[Re: Azurello] 18 июля 2008 в 18:35
В ответ на:

В ответ на:

Дык это я не так выразился
в Эстонию по-любому хотим доехать, так как Итву-Латвию изъездили уже, а там еще нас не было,ну и в Чухляндию уж заодно сплавать.
igg | V.I.P **
[Re: Эдуард 123] 18 июля 2008 в 18:37
В ответ на:

Шли два письма обычной почтой.
Два потому что у меня из двух приглашений пришло одно..

Не понял я как так 2 письма, если приглашение только одно???
igg | V.I.P **
Re: 14-15 дней будем кататься...
[Re: KISERG] 18 июля 2008 в 18:40
В ответ на:

как и написал - планируем 2недели, максимум 15дней (виза как раз так и получена)...
завтра в суботу на Вильнюс, там 2 ночевки в Бернардину Гестхауз.

Приятного путешествия! Отчетец напиши!
Спасибо за сцылку по Бернардине - цены вменяемые!
igg | V.I.P **
[Re: igg] 21 июля 2008 в 13:39
УРА!ПОЛУЧИЛ приглашение по почте!
В ПН 14.07. вечером было отправлено из Паланги заказным письмом с каким-то там приоритетом(стикер на конверте "PIRMENYBINE /PRIORITAIRE"). А в воскресенье утром в нашем почтовом ящике уже лежала депеша о том, что на почте нужно получить письмо. Судя по наклеенным маркам стоимость отправки 7,2 лита($1=2,18Lt). Это конечно гораздо дешевле и не намного дольше, чем через ДХЛ(530 грв мне озвучили) и т.п.

Очень удачно, т.к. практически накануне визита в посольство пришла бумага.
Леший | V.I.P *
Re: Как лучше(быстрее и надежнее) пересылать приглашение отт
[Re: igg] 21 июля 2008 в 15:49
В ответ на:

УРА!ПОЛУЧИЛ приглашение по почте!
В ПН 14.07. вечером было отправлено из Паланги заказным письмом с каким-то там приоритетом(стикер на конверте "PIRMENYBINE /PRIORITAIRE"). А в воскресенье утром в нашем почтовом ящике уже лежала депеша о том, что на почте нужно получить письмо. Судя по наклеенным маркам стоимость отправки 7,2 лита($1=2,18Lt). Это конечно гораздо дешевле и не намного дольше, чем через ДХЛ(530 грв мне озвучили) и т.п.

Очень удачно, т.к. практически накануне визита в посольство пришла бумага.

[потягивается, зевая] а мне сегодня надо за своим годовым мультишенгеном к литовцам заехать! Бесплатно, вызова не надо, справок никаких не надо, в анкете даже не надо указывать где и кем я работаю, страховки не надо.....а, чуть не забыл, надо только оригинал и копия св-ва о браке с гражданкой Литвы!
А еще я и без очереди, и без предварительной записи прошел!

зы. да, с Литвы очень быстро письма ходят! Жене часто приходят открытки и посылочки всякие с Родины!
igg | V.I.P **
Re: Как лучше(быстрее и надежнее) пересылать приглашение отт
[Re: Леший] 30 июля 2008 в 22:15
Сегодня получили визы.

На удивление легко и просто.

Сдали доки 23-го очень быстро в течение получаса. Примечательно, что народ стали запускать минут на 20 раньше намеченных 10:00, а внутри работало 4(!) окна одновременно.

Сегодня пришли получать в 15:45(выдача с 15 до 16:00)и обнаружили полное отсутствие очереди. Потратили 5 минут.

Очередной, как и в предыдущие годы, риспект литовцам за порядок. Если еще переймут у братьев-латышей передовой опыт с цифровыми приглашениями - цены им не будет!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Как лучше(быстрее и надежнее) пересылать приглашение оттуда? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4713