autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подставы...подставы...(+)

WildHawk | R.I.P. **
24 июня 2003 в 09:34
Лично я не верю в "бизнес" у нас в этой области...Скорее единичные случаи "отморозков". В Москве, с их заработками, такое более вероятно...Вот интерестные фотки, снятые человеком с балкона случайно. Очень интерестные, т.к. случайные...

http://user.rol.ru/~m0nster/podstava.htm

Выводы:
-не поддавайтесь на "развод" съехать к бровке (мол, другим мешаем проезжать)...сразу вызов ДАИ и никакого движения ТС
-мысли, что на месте будет дешевле расчитаться, чем с вызовом ДАИ --- ОТКАЗАТЬ!
-большая морда и базар по "фене" не означает, что Вы уже труп
-страховка есть "карашо"

Если "поведетесь" на первые 3 пункта - скорее всего будете в таком же положении, как и парень на фотках (жаль, не видно его выражения лица)...
На второй фотке видно, что повреждений нет практически (легкие царапины возле лючка бензобака) А денег в "мертвых президентах" ниже было отданно немало

С Наилучшими WildHawk
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Подставы...подставы...(+)
[Re: WildHawk] 24 июня 2003 в 16:56
В ответ на:

Лично я не верю в "бизнес" у нас в этой области...Скорее единичные случаи "отморозков". В Москве, с их заработками, такое более вероятно...

А почему, собственно, Вы думаете, что владелец "десятки" в Москве зарабатывает намного больше владельца такой же "десятки" у нас? Наоборот, сама "десятка" там дешевле... А если бы он зарабатывал больше, то, очевидно, ездил бы на чём-то подороже...
Вопрос немного в другом. У нас пока уровень криминала в принципе пониже, чем в России (наши раскачиваются дольше ). Соответственно, и "подставы" менее распространены. Но не надо думать, что их нету вообще.
Bolsh | подмастерье
[Re: WildHawk] 24 июня 2003 в 17:21
Да я тоже как-то не очень верил, но на днях был случай... Ехал на работу, надо было с перекрестка поворачивать налево. Поток не плотный, потихоньку перестраиваюсь. Уже почти выехал в левый ряд и тут замечаю в "мертвой" зоне слева сзади красную восьмерку. Идет с моей скоростью, ну чуть больше... Никаких сигналов. Получаеся, если бы не заметил - мог правое крыло ему зацепить. Ну мало ли - вдруг просто придурок. Пропускаю. На светофоре становиться первым передо мной. На зеленый довольно резко стартует и так же резко без видимых причин по тормозам метров через 5. Я успел оттормозится. Явно, сука, подставлялся. Если в первом случае я еще мог сомневаться, но два раза подряд - система. К следующему перекрестку он, видно, опять хотел попробовать, но я пропустил вперед совсем потертую четверку. Между нами на перекрестке. Она его не заитересовала, видно, и он довольно резво покатил дальше. Машина у гада - красная восьмерка, довольно потертая, но с виду еще крепкая. Тонированая. [*****] "по моде" поднята. Номера, к сожалению не запомнил.
Fish | Супер писатель! **
[Re: Bolsh] 24 июня 2003 в 18:08
Че то мне подобное месяца три назад встречалось, примерно так же ситуация была с красной восьмеркой, (малехо битай со всех сторон, я еще подумал: ну и у..ро..д, всем режет, едет как хочет и от куда у него деньги на ремонт битых машин, видать точно ло..хо..в ищет). Я ессно подальше от него стал держаться, при чем когда мне удалось поравнятся с водилой этой восьмерки, то мне вообще показалось, что он спит, водительская сидуха отодвинута почти к задним сидениям и он лежа рулит!!!
Вот так то.
mafia | Mafia ***
Есть и у нас, еще и как!!!
[Re: vvlaw] 24 июня 2003 в 23:08
Весной, гай знакомый рассказывал, что у нас тоже есть ребята на мерсах "не самых плохих", ездят и смотрят где на машинках 2-3 летних (уже типа без гарантии) чайники с буквами "У", туфельками и т.п. После высматривания жертвы умело трутся, останавливают и вымагают деньги. Ребята одни и те же, так что когда вызываешь ментов сваливают вообще.
Будьте бдительны и ВЫЗЫВАЙТЕ МЕНТОВ!
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Есть и у нас, еще и как!!!
[Re: mafia] 24 июня 2003 в 23:28
Подстав хватает. С тех пор, как я пересела на новую машину очень часто замечаю,как кто нибудь жмется, пытаясь подставиться. Слава богу-я не новичек. Да на девяточке было спокойнее! Новая машина (из типа женских) это как красная тряпка для всяких уродов!
JTeam | member **
Re: Есть и у нас, еще и как!!!
[Re: Akula] 25 июня 2003 в 07:32
Ага, я всегда когда в пробке стою замечаю, что многие ко мне жмутся. так это они подставляются:)
ИМХО если захотят подставиться, то уж сделают это до конца можете не сомневаться. Так выходит, что и маршрутники этим промышляют, в смысле подставами.
Peterbilt | энтузиаст **
[Re: WildHawk] 25 июня 2003 в 18:26
В ответ на:

Выводы:
-не поддавайтесь на "развод" съехать к бровке (мол, другим мешаем проезжать)...сразу вызов ДАИ и никакого движения ТС

А разве в Украинском своде дорожных законов не сказано, что при незначительных повреждениях надо совободить проезжую часть как можно быстрее? Судя по фоткам, так там вообще был фривей. Я по TV насмотрелся разных кадров про то, что бывает если остановишься посреди фривея

В ответ на:

-страховка есть "карашо"

А обязательное страхование - это ещё лучше. Все подставы отпадут сами собой.
[Re: Peterbilt] 25 июня 2003 в 18:51
Нет, у нас по ПДД (и это серьёзное отличие от Америки) положено не перемещать транспортные средства до приезда ГАИ. Весьма типично, кстати: ради разбирательства происшедшего приносятся в жертву интересы всех проезжающих по данному частку дороги...
WildHawk | R.I.P. **
Типичный ответ...(+)
[Re: vvlaw] 26 июня 2003 в 04:29
В ответ на:

Весьма типично, кстати: ради разбирательства происшедшего приносятся в жертву интересы всех проезжающих по данному частку дороги...

Может Вы, законопослушный наш, перестанете призывать нормальных водителей к выполнению Вашего "эго" всеми на дороге Если Вам кажется что легче будет разобраться на обочине, съехав с места ДТП - делайте так... Зачем намекать на интересы проезжающих??? Бред какой-то...Хотел бы я посмотреть на Ваше уважение к проезжающим рядом, если Вам въехали в зад и предлагают съехать к бровке и все решить...Вы покинете место ДТП РАДИ ИНТЕРЕСОВ ПРОЕЗЖАЮЩИХ по данному участку дороги ??? ХА-ХА-ХА

С Наилучшими WildHawk
Re: Типичный ответ...(+)
[Re: WildHawk] 26 июня 2003 в 04:53
Я не призываю к невыполнению ПДД и к оставлению места происшествия. Я разъясняю американскому жителю разницу между ихними и нашими порядками в этой части. И я говорю о том, что наши требования приводят к образованию пробок. Т.е. сам законодатель отдал приоритеты "наказанию" кого-то, наплевав на то, что исполнение требований приводит к созданию неудобств для сотен ни в чём не повинных водителей, вынужденных терять своё время в этих пробках (причём ЭТИ пробки, понятно, спрогнозировать нельзя, в отличие от возникающих в "типичных" местах). В Америке законодатели более прагматичны: они понимают, что главное - это движение по дороге, и сознательно идут на то, что может быть труднее в случае перемещения ТС определить виновного в ДТП. Я говорю именно об этих различиях, а не о действиях в конкретной ситуации.
WildHawk | R.I.P. **
Re: Хм...(+)
[Re: vvlaw] 26 июня 2003 в 05:03
Но судя по всему Вы за "американский" вариант?
В ответ на:

В Америке законодатели более прагматичны: они понимают, что главное - это движение по дороге, и сознательно идут на то, что может быть труднее в случае перемещения ТС определить виновного в ДТП

В пробку можно попасть всегда (сами признаете), а вот из-за невозможности восстановить место ДТП - один раз и НА ДЕНЬГИ...Так зачем это? Ради удобства других водителей?

Я конечно добрый человек, но если будет повреждена моя частная собственность - мне будет на неудобства других при ЗАКОННОМ оформлении ущерба.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Я тоже насмотрелся...(+)
[Re: Peterbilt] 26 июня 2003 в 05:27
В ответ на:

А разве в Украинском своде дорожных законов не сказано, что при незначительных повреждениях надо совободить проезжую часть как можно быстрее?

нет

В ответ на:

Судя по фоткам, так там вообще был фривей. Я по TV насмотрелся разных кадров про то, что бывает если остановишься посреди фривея

Не обижайтесь
Фривеев у нас (да и в Москве) раз-два и...может три от силы...А так в основном бэдвеи (они же слоувеи)... Исходя из этого и действуя по ПДД (знак аварийной остановки на безопасном расстоянии) страшного ничего не произойдет. Т.к. сразу будет пробка - это ван...И можно спокойно ожидать Даи и разбираться на обочине - это ту
А ваших водителей я насмотрелся по Реалити-ТВ Мало того что в игрушки типа Grand Theft Auto наигрались, так еще и права качают при задержании...им бы пару наших "ментов" во время задержания
Я тоже видел как на фреевеях ТУПО врезаются в машину стоящюю на обочине И видел насколько корректно (или от страха) ведут себя водители при приближении полицейской машины, преследующей "гонщика"...
Естессно, не мне Вам доказывать , но судя по ТВ, при аварии на фреевее будет либо две машины в аварии, либо пятнадцать И какая разница? Все-равно пробка образуется, значит смысла съезжать к бровке нет. А "гонщики" и у нас на полностью свободной улице умудряются найти мирно припаркованный Камаз ...

В ответ на:

А обязательное страхование - это ещё лучше. Все подставы отпадут сами собой.

Согласен на 200%...Еще отпадут дедушки-дачники и сам факт разборок на месте ДТП. Вызов манагеров из страховых - и пусть сами решают кто не прав...Собственно так во всех развитых странах и делается

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2209