autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сорри, но последний вопрос: ESP на 307SW насколько необходимая вещь?

Cheeky | энтузиаст ***
24 июня 2003 в 17:12
Заранее, сенкс...
Все, закончились мучения выбора машины. Примьера отпала - Ниссан перешел на евро и цена возросла до уровня Мазды6. Фокус, хорош - спортивный, но цена за 17.800Евро (без кожи) заставляла смотреть, что есть еще. Да и не тянет он на семейный авто.
Были попытки посмотреть однообъемники:
* Пикасса очень нравился. Очень. пока не проехались на нем... Все кочки пособирали, да и пластик выглядевший в салоне - в ходу как-то совсем пластиком казался

* Мазда Примаси - не фонтан. Эту машину цена душит. Была бы она в цену Спейс-Стара, продавалась бы на ура...

* Спейс-Стар - почти разумное соотношение цена/качество/гарантия. Но как по мне, стоимость на тысчу меньше решили бы его проблемы... Хоть и так активно продается... В общем почти оптимум...

* Пыж307 - этой машиной я очень увлекся больше года назад. Выписывал все ее "болезни". Перечитывал всю тему на Авто.ру. В общем фанател. Потом как-то прошло. Проехался в Фокусе. Очень понравился, но повторюсь - маловат он для семьи. На меня одного - самое то, но выехать за город - .... ??? Короче, трудно было выбрать машину, когда жене универсалы ни под каким предлогом не шли... Пришлось ее повозить по салонам, и показать что дополнительный объем почти не заметен (кроме парковки).
И тут - на Илте нам показывают 307SW на который я раньше токо смотрел - поскоку - универсал. Ну думаю - наша песня хороша... а нет! Ей понравилась. Да и я ожидал от нее значительно худшего хода. В общем все. Машину определили.

Теперь собственно вопрос:
хочу узнать мнение народа, насколько необходимо выплачивать больше полштуки за ЕСП для 2-х литрового 307СВ?

И на что еще обязательно обратить внимание при заказе 307СВ?

Заранее, сенкс...
Alex_BMW | Достоевский **
Re: Сорри, но последний вопрос: ESP на 307SW насколько необходимая вещь?
[Re: Cheeky] 24 июня 2003 в 17:22
Эта система не является необходимой ни на одном автомобиле. А на бюджетных моделях вообще работает, как правило, криво.
(ИМХО)
KVJ | Месье Peugeot **
Ты не представляешь , езжу я без ESP (+)
[Re: Cheeky] 24 июня 2003 в 18:56
И все время мучаюсь, мучаюсь. Не представляю вообще как без нее можно ездить

Лучше эти 500$ протрать на курсы повышения мастерства автоакадемии - и будешь ты сам себе и ESP и EBD и ABS и что захочешь
_K2_ | пАдонАк **
Re: Ты не представляешь , езжу я без ESP (+)
[Re: KVJ] 24 июня 2003 в 19:29
В ответ на:

и будешь ты сам себе и ESP и EBD и ABS и что захочешь

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
serh41 | приверженец **
[Re: Cheeky] 24 июня 2003 в 21:21
В каком диапазоне цен идут 307 универсалы? Сайт Илты не работает - негде посмотреть.
А Спейс-Стар, это кто?
Andriy@golf | энтузиаст ***
[Re: Cheeky] 24 июня 2003 в 23:02
у меня такая же проблема была при заказе комплектации на Гольф 4. Я не заказал и не жалею, так как даже не представляю, где и как нужно ездить, чтобы эта система была востребована. Если ты собираешься возить семью на этом авто, то я не думаю, что стиль твоего вождения будет близок к экстремальному, а если даже и захочешь поганять один, то ESP будет только мешать. Как по мне, так эти деньги лучше потратить на датчик дождя и авт. затемняющееся зеркало. Из моего личного опыта - очень удобная штука и намного облегчает вождение в дождь и темное время суток. Если есть возможность - закажи доп. розетку в багажнике: в будущем пригодится (холодильник, компессор, фонарь и т.д.), все-таки машинка подлиннее базовой будет и может случиться, что длины проводов упомянутых девайсов может не хватить, чтобы дотянуть в нужное место. А в этой комплектации противотуманки стандарт или опция? Если опция - смело добавляй в комплектацию. Здесь уже много обсуждалось о пользе противотуманных фар и я не буду лишний раз упоминать преимущества езды с оными...

Удачной покупки!
Андрей
Alf | Alien Life Form ***
Сайт Илты работает (+)
[Re: serh41] 25 июня 2003 в 00:26
www.ilta.ua
BaluSeat | опытный писатель ***
Завтра поспрашиваю народ на работе
[Re: Cheeky] 25 июня 2003 в 01:43
Я сам не ездил с ESP, но с другой стороны "глупые" буржуи не зря придумывают доп. возможности для безопасности езды.
А по-поводу Уважаемых Конфуциан, которые говорят, что у них нету, и нормально ездят, так у них и ABS нету. И тоже ничего. Ничего личного.
Re: Завтра поспрашиваю народ на работе
[Re: BaluSeat] 25 июня 2003 в 16:47
Ну у меня есть АБС - один раз ее слышал, когда проверял на работоспособность при покупке машины...:))))
А вообще нормальные АБС встречаются на автомобилях (нровых) от 30К.
В дешевых машинах эта система и сама не "Гам" и тебе не дает тормозить.
Характерные примеры: Все Опель Астра и Вектра (на последней Вектре не знаю), а на Омеге более менее, все Рено (не зная только как в Лагуне), все Форды (в Фокусе не знаю)... дальше лень перечислять....
Что до целесобразности, то большинство покупателей "покупаются" именно на количество подобных мулек на единицу денег.
Так что все эти системы в большинстве случаев маркетинговая "замануха".(ИМХО)
Странно. У меня тормозит хорошо.
[Re: Alex_BMW] 25 июня 2003 в 18:13
Слава Богу не очень часто нужно. Но один раз конкретно пришлось тормозить - так я думаю только АБС и остановили в метре машину.
А как проверить В дешевых машинах эта система и сама не "Гам" и тебе не дает тормозить. ?
А насколько часто .....(+)
[Re: BaluSeat] 25 июня 2003 в 18:21
она (АБС) напоминает тебе о своем существовании?
Она позволяет тебе вытормаживаться на "кочках"?
Re: А насколько часто .....(+)
[Re: Alex_BMW] 25 июня 2003 в 18:32
В ответ на:

она (АБС) напоминает тебе о своем существовании?

Только когда "тапка в пол" (на педали тормоза;) ) Слава Богу такое нужно не часто.

В ответ на:

Она позволяет тебе вытормаживаться на "кочках"?

Да. есть такое. Есть срабатывание АБС, но это много должно быть ямок. И опять же далеко не факт, что без АБС получился бы более короткий путь торможения (он наверняка разблокирует колесо, когда оно парит).
Re: А насколько часто .....(+)
[Re: BaluSeat] 25 июня 2003 в 19:39
В ответ на:

Только когда "тапка в пол" (на педали тормоза;) ) Слава Богу такое нужно не часто.

Это не метод в любом случае.
В ответ на:

Да. есть такое. Есть срабатывание АБС, но это много должно быть ямок. И опять же далеко не факт, что без АБС получился бы более короткий путь торможения (он наверняка разблокирует колесо, когда оно парит).

А здесь кочки в отсутствии АБС как раз ее и имитируют....:)))), но страдает подвеска. А в присутствии АБС, она практически все время будет блокировать тормоза из-за разности скоростей вращения колес.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 226 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2121