Мне стало интересно. почему на заправках постоянно типо выбивают ровную сумму и при этом на самой колонке показывает меньше и по деньгам и по литрам, иногда только по деньгам, буквально на чуть, коп на 30, но в масштабе дня, это же бабло немалое. То есть мне лично на 50 коп на заправке не обращать внимания? Сори если боян. Но я весь автоуа просто не в силах читать. Если что, убейте апстену.
В ответ на: ИМХО, отсчет топлива идет в литрах/граммах вот колонка и округляет до какого-то порядка, ессно не в нашу пользу
чушь. можно и литрах и в деньгах, а по теме так у меня тоже такое часто бывает, но всегда +\- копейка, не больше
Нет, не чушь. Посмотрите на чек. Там указывается количество товара (бензин) в литрах, с точностью до сотых. Т.е., нельзя купить 1.999 литра, можно только 1.99 Соответственно, сумма вычисляется как количество литров умноженное на стоимость литра.
Кстати, не всегда "не в нашу пользу", иногда в чеке написано 200.03грн, хотя заплатил 200.
Об чем спич!? какие 30-50 коп? Имхо не туда смотрите..это не есть доп зароботок, обычный недолив куда более "дороже" стоит...
п.с. Какойто автожурнал в Москве вон пытался прояснить ситуацию с качеством бензина, заливали на колонке в тару 5л. для проведения тестов, так колонки умудрялись налить от 5,02л до 3,8 л.. А если еще и учесть навар от добавления бодяги...
В ответ на: Нет, не чушь. Посмотрите на чек. Там указывается количество товара (бензин) в литрах, с точностью до сотых. Т.е., нельзя купить 1.999 литра, можно только 1.99 Соответственно, сумма вычисляется как количество литров умноженное на стоимость литра.
Ну и какова может быть максимальная разница? +/- 0,005 л как результат округления. Умножаем на 7 (грубо) и получаем аж 3,5 коп. Аффигенный навар. Даже за месяц накапает аж целая 1000 грн и то при условии, что на каждом покупателе (допустим их 1000 в день) идет максимальное округление в пользу заправки, что в принципе невероятно.
Присутствовал при разговоре о том что дочь уволилась с заправки лукойла от того что каждый месяц с заплаты удерживали от 800 до 1000 гривень за недостачу. Отаке.
В ответ на: Мне стало интересно. почему на заправках постоянно типо выбивают ровную сумму и при этом на самой колонке показывает меньше и по деньгам и по литрам, иногда только по деньгам, буквально на чуть, коп на 30, но в масштабе дня, это же бабло немалое. То есть мне лично на 50 коп на заправке не обращать внимания? Сори если боян. Но я весь автоуа просто не в силах читать. Если что, убейте апстену.
максимум 1-2 копейки недоливали, и столько же бывало переливали. проблемы не вижу! заправка кло!
Жодного разу не бачив різниці більшої за 10 коп. При цьому хоч і рідко, але все таки буває похибка і в плюс, тобто на колонці висвічує більше на кілька копійок, ніж заплатив у касу.