autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Ну ка знающие люди, покритикуйте эту фичу(+)

AL07 | старый писатель ***
24 июня 2003 в 19:01
Устройство e-RAM, выпускаемое американской фирмой e-RACING, устанавливается во впускном тракте сразу после воздушного фильтра и представляет собой электрический вентилятор мощностью около 700 Вт, нагнетающий воздух в цилиндры двигателя. Миниатюрная турбинка срабатывает только при полностью открытом дросселе и за одну десятую долю секунды раскручивается до 22000 оборотов. Конечно с привычными системами наддува ее эффективность не сравнить: избыточное давление, которое она создает — всего около 1 Psi — во много раз меньше, чем у обычной турбины. Зато поставить такую штуку можно всего за пару часов, стоит она сравнительно недорого и, по утверждению производителя, добавляет мотору от 5 до 10 л.с. во всем диапазоне оборотов.
Может есть смысл заняться поиском и установкой, а то мне крутящего момента уж сильно ощутимо не хватает.

Источник http://www.asport.ru/cgi-bin/news/news?id=2965
Tigor | Тавроманьяк **
Интересная байда. Надо вчитаться :) (-)
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 19:04
Интересная байда. Надо вчитаться
vic11 | патриарх ***
А вот помогут тебе 5-10 дополнительных лошадей или нет (+)
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 19:30
Головной боли и денег - куча. А сможеш, ли ты почувствовать эффект - неизвестно.
KVJ | Месье Peugeot **
Ну не вижу я смысла (+)
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 19:45
Чел вкинул в машину 4К$ а результат ? Была максималка 153 а стала 159, 14 c гаком секунда до сотни и 19,36 на 400 метров, да Tigor объедет этот Пыж на Таврии 1.2 у него 18.6 наскока я помню
В общем ерунда это а не тюнинг
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: Ну ка знающие люди, покритикуйте эту фичу(+)
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 19:58
Там где-то вокруг этого сайта замеры были динамометрические - ажно 1 лошадь оно там
добавляло на 150 кобыльном движке. Правда - практически во всем диапазоне.
Думаю - простой отвод воздухозаборника в более прохладное место будет сильно эффективнее
чем эта штука.

Tigor | Тавроманьяк **
Поправочка - 18.3 сек. :))))))) Подайте мне этого пыжа :)))) (-)
[Re: KVJ] 24 июня 2003 в 20:31
Поправочка - 18.3 сек. )))))) Подайте мне этого пыжа )))
elia | и.о. пользователя ***
Это не турбонаддув.
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 20:34
Турбонаддув повышает мощность за счет более полного использования энергии отработавших газов.

Здесь же используется электроэнергия. КПД такой установки не может быть выше процентов 80 - значит для достижения прибавки в 5 л.с. примерно 8 л.с. должно отбираться генератором для запитки моторчика этой шутковины...

И почему никто из "официалов" не ставит наддувных агрегатов с электроприводом в штатных воздухозаборниках?
TimOnFord | СуперСтар ****
А там и не написано, что турбо :) (+)
[Re: elia] 24 июня 2003 в 21:33
Турбонаддув повышает мощность за счет более полного использования энергии отработавших газов.

+++Безусловно. А есть еще механический (компрессор). И за счет набегающего на скорости воздуха...
Почему ж не быть электрическому? ))

Здесь же используется электроэнергия. КПД такой установки не может быть выше процентов 80 - значит для достижения прибавки в 5 л.с. примерно 8 л.с. должно отбираться генератором для запитки моторчика этой шутковины...

+++Неправильно. Это если этот моторчик к коленвалу прицепить, то будет так как ты написал.
Но сути не меняет - для создания 1 бара избытка нужно порядка 10Квт, и это еще оптимистично.
А такие пропеллеры способны в лучшем случае побороть сопротивление, которые сами же на
впуске и создали.

И почему никто из "официалов" не ставит наддувных агрегатов с электроприводом в штатных воздухозаборниках?

+++Вот вам другая идея - баллон высокого давления, в который на штатных режимах потихоньку
закачивается (хоть электронасосом) воздух. А при тапке-в-пол он оттуда во впускной перепускается.
Да еще и через форсунку, для охлаждения нехилого.
Ну чем не нитра? ))

AL07 | старый писатель ***
Re: турбо, турба, торба , торбаЛентность:) (+)
[Re: TimOnFord] 24 июня 2003 в 21:43
Никто не ответил мне, повышает ета хренотень крутящий момент двигателя на низких оборотах? Ведь 5-10 л.с. это ерунда. Гораздо удебнее и тяговитость и "эластичность" мотора.
А турбо очень капризно к маслу .....
elia | и.о. пользователя ***
выкинь из слова "хренотень" последние 5 букв и получишь
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 21:50
краткую характеристику эффекта
vic11 | патриарх ***
Короче, ставь правильную турбину, и
[Re: AL07] 24 июня 2003 в 23:02
наслаждайся увеличеным моментом. . Тока дешевле машину поменять, чем так вот парится.

А я весной видел как в Москве Рено Меган продавался с турбиной вставленной - результат - 170 лошадей или возле этого. А на Меганы, как и на 19 никто никогда турбины не ставил. Тока любители заморачивались такими изысканиями. Но зачем так заморачиваются. Стоит это не мало - от 2 или 3 тысяч. И разве мало машин, на которых с завода еще стоят турбины и дуют они на те-же 170 лошадей. Зачем придумывать велосипед?
Tigor | Тавроманьяк **
Турбировать классику - не менее 3-5 тыс. у.е. (+)
[Re: vic11] 24 июня 2003 в 23:24
Кроме установки турбины надо переделывать кардинально движок. Уменьшать компрессию в цилиндрах, другие поршня ставить (говорят в москве для этого дела кованые изготавливают около 70у.е за штуку).

ОФФ: Видел на стритрейсинге Ниву - рвала всех подряд, включая Пыж 406 3литровый. Простая такая, белого цвета. Даже без тонировки. Оказалось, чел туда запихнул движок от Тойоты РАВ4. 2л 150лы/сы )))
Единственная машина, у которой колеса визжали и на 3-ей передаче.
vic11 | патриарх ***
Трудно представить как
[Re: Tigor] 24 июня 2003 в 23:29
2-ух литровый двигатель мог порвать 3-х литровый. Хотя может у них там разница по массе большая или состояние пыжа не того. Но и на драг приезжают разные машины. Это как попадеш. Я виде лянчу тему нетурбированую которая с компресией от 4 до 6 приехала на драг. Разные люди - разные желания.

А двигатель переделывать конечно надо. Степень переделки зависит от величины надува.
Vel | старожил ***
Re: А там и не написано, что турбо :) (+)
[Re: TimOnFord] 24 июня 2003 в 23:38
а еще можно впрыск азота (или как там в фильме "Форсаж")
Nighthawk | читатель
Re: Ну ка знающие люди, покритикуйте эту фичу(+)
[Re: AL07] 9 июля 2003 в 15:43
знаю я это говно, она в реале даже одного PSI не даёт, а 5-10 пони и речи нет, сперва когда они ток вышли их по 500 толкать пытались, а щас на E-Bay они от 15 до 60 баков,
_KD_ | V.I.P **
Лохотрон это. Не трать деньги. (=)
[Re: AL07] 10 июля 2003 в 10:00
-
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1805