о Simota ничего конкретного сказать немогу а о фильтах с повышеной пропускной способностью, т.е. "спортивных" - ставил я на двигатель 1.8 инжектор, то ничего кроме легко свиста с из под капота не добавилось. Бытует мнение что фильтр этот плохо воздействует на прокладки, вкладыши, выпускные клапана. Если установка на карбюраторный дв. то без замены жиклеров вообще ничего не будет а может и наоборот переизбыток смеси. А тем более на твоем двигуне результат мизерный.
Вынести этот дивайс за правую фару внутри моторного отсека вдали от радитора и выпускного коллектора. Резать и выводить наружу - "фанатизьм", ещё гидроудар получу. Овал прийдется резать (сопло) и уплотнять для герметичности, т.к. он внутри будет пустой. На сопло овала прийдется гофр. патрубок одевать. А самый подходящий фильтр видица мне такой:
Re: Мне видится либо "с ноздрей" либо уж тогда никак (+)
[Re: Tigor] 24 июня 2003 в 21:07
Просто к стандартной кастрюле прикрутить - не есть харашо и толку не будит. Выкинуть 70$ и без эффекта абыдно да ? Не - надо на карб сделать переходник на переходник этот фильтр а от него ноздря наружу - вот это будет
Видел "десятку" с установленным фильтром (Если это и есто "фильтр нулевого сопротивления"). Хозяин очень хвалил (мощность больше, расход меньше и т.д.) Устанавливал на "Форсаж"е. Кстати все стоит под капотом - до крайностей с прорезанием отверстий не дошло