autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересует мнение по поводу ремонта аммортизаторов (+)

Alister | опытный писатель ***
24 июня 2003 в 20:33
Не на Ланос
На бывшей моей старой 12-летней 2109, которая уже прошла 100 тыс.км, потек передний аммо. Аммо стоят еще родные. На станции (не в Киеве) за 60 грн совершенно серьезно предложили его отремонтировать - перебрать, поменять сальники и залить по новой маслом. Я собирался менять на новый, причем парой, а потом подумал, может для нашемарки на ста тысячах ремонт будет более правильным?
elia | и.о. пользователя ***
выброшенные деньги.
[Re: Alister] 24 июня 2003 в 20:39
в аммортизаторах не только резинки изнашиваются, но и металл...

единственный резон - если машина идет на продажу. а так - скопинские патрончики за 100...120 грн. - самое то.
Alex_BMW | Достоевский **
Re: Интересует мнение по поводу ремонта аммортизаторов (+)
[Re: Alister] 24 июня 2003 в 20:39
Ремонт аммортизаторов технологическая операция известная только в странах СНГ, ибо остальное человечество до сих пор не может осознать ее целесообразность.....:)))
Купи новые, причем обязательно какую нибудь "подделку" под русский оригинал типа Сакса (он точно делает специально для ВАЗов).
(ИМХО)
Alister | опытный писатель ***
Re: выброшенные деньги.
[Re: elia] 24 июня 2003 в 21:01
В ответ на:

скопинские патрончики за 100...120 грн. - самое то.

Что это и где оно продается? Родные якобы вазовские аммо стоят от 150 грн штука
[Re: Alister] 24 июня 2003 в 21:10
СААЗ - скопинский автоагрегатный завод. идут на конвейер. но на конвейер идут не только они.
по цене могу и ошибаться - я последний раз ценой на них интересовался в ноябре 2001 года.
ETREX | старожил ****
[Re: elia] 24 июня 2003 в 22:48
Да, я такой именно и купил, недели две назад. Уже вытек.
[Re: ETREX] 24 июня 2003 в 22:53
Значит есть причина или в машине или в "оригинальности" амоортизатора.
моя бывшая ВАЗ-2108 уже почти 2 года добивает масляную КАЯБУ (пробег на ней около 50ткм почти всегда с нагрузкой не менее половины) - полет нормальный! Но там в свое аремя была полностью перебрана ходовая
ETREX | старожил ****
[Re: elia] 24 июня 2003 в 23:46
А может ли какой то дефект ходовой привести к поломке АММО за две недели?
[Re: ETREX] 24 июня 2003 в 23:49
- кривая стойка
- убитый упорный подшипник
- мягкий стабилизатор
- и т.д. и т.п.
- неправильная установка

ну и главное - стиль езды
ETREX | старожил ****
[Re: elia] 25 июня 2003 в 00:21
А на диагностике ходовой,-эти все дефекты выявляют?
minor | СуперСтар **
Re: Интересует мнение по поводу ремонта аммортизаторов (+)
[Re: Alex_BMW] 25 июня 2003 в 09:24
В ответ на:

Ремонт аммортизаторов технологическая операция известная только в странах СНГ

Ерунда! Это только владельцам личного транспорта настоятельно рекомендуют агрегатный метод ремонта. Чтобы больше денег с них выдурить. Я работал автомехаником за бугром. Капиталисты жадные и деньги считать умеют. Я выписывал запчасти только по мере необходимости и только самое нужное, все равно, получал, в лучшем случае процентов 20 от заявки. А хозяин говорит - выкручивайся, как хочешь, твои проблемы. И аммортизаторы восстанавливали, и наконечники рулевые, и форсунки терли "в ноль", и много чего еще ремонтировали из того, что "низзя". И так практически на любой автобазе обстоят дела.
А у нас в советское время можно было столько всего выписывать (и получать), что и "налево" сдавать оставалось без ущерба для производства.

Так что, насчет СНГ, это ты загнул!
minor | СуперСтар **
Ремонтировать можно все (ну, почти все) (+)
[Re: Alister] 25 июня 2003 в 09:30
Все зависит от мастера. Если повезет, будешь на реставрированных ездить дольше, чем на новых. К таким специалистам нужно только по рекомендации обращаться.
Ну тогда вопрос...:)))) (+)
[Re: minor] 25 июня 2003 в 17:55
Где мможно купить оригинальный ремкомплект на аммортизотры Бильштайн, или Кони, или Боже?
Можно и передние колодки переклеить.....:)))))))))) (+)
[Re: minor] 25 июня 2003 в 17:57
Петрович много не возьмет.....:))))))))))
minor | СуперСтар **
Пожалуйста (+)
[Re: Alex_BMW] 26 июня 2003 в 09:41
В ответ на:

Где мможно купить оригинальный ремкомплект на аммортизотры Бильштайн, или Кони, или Боже?

А ты всерьез полагаешь, что "оригинальные ремкомплекты" существуют? Под торговой маркой, например, Bilstein амортизаторы только собираются. А комплектующие производят смежники, например SKF, ErlingKlinger AG, Mogul, Goetze и др. Может я открою тебе секрет, но диаметры валов и штоков в любых механизмах и агрегатах есть величина стандартная, поэтому для них существуют такие же стандартные подшипники, сальники, манжеты и т.д. Выбор производителя - дело только твоего вкуса и предпочтения.
Если амортизатор потек, причина в банальном сальнике, который стоит, от силы, три доллара в базарный день. Если шток амортизатора не поврежден (не погнут и не поцарапан), если на корпусе нет вмятин, то ремонт такого амортизатора в домашних условиях занимает десять минут с тремя перекурами. Для ремонта амортизатора, пусть даже это самый настоящий Кони или Бильштайн, достаточно отвернуть всего 1 (ОДНУ!) гайку. Нормально отремонтированный амортизатор ничем не отличается от такого же нового. И все разговоры о "выброшенных" на ремонт деньгах и "пониженном" уровне безопасности, это только пшик. Человек, никогда не державший в руках разобранного амортизатора, будет слепо верить рекламным уловкам производителей, тратить сотни баксов на замену еще вполне пригодных к работе деталей и советовать новичкам "тока менять и тока ориджинал".

ЗЫ. У жены на утюге написано: WARNING! In case of malfunction do not try to repare this device by yourself! Call your local "National Electric" dealer! Гыыы! Щас, все брошу и побегу к дилеру утюг ремонтировать.

ЗЗЫ. Обидеть никого не хотел. Честно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1930