autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
м.н.с. | важничающий писатель **
О ценах на ДТ
7 июля 2008 в 09:38
Не могу понять почему ДТ по цене в настоящее время сравнялось
с бензином. Насколько я понимаю ДТ в производстве намного дешевле
чем бензин?
UncleB | ***
Re: О ценах на ДТ
[Re: м.н.с.] 7 июля 2008 в 09:49
В ответ на:

Не могу понять почему ДТ по цене в настоящее время сравнялось
с бензином. Насколько я понимаю ДТ в производстве намного дешевле
чем бензин?

Конъюнктура. Кстати оно как бы даже не сравнялось, оно дороже бензина.
RomSLR | важничающий писатель ****
[Re: м.н.с.] 7 июля 2008 в 10:03
Спрос, знаете ли...
К производству низкосернистого топлива никакого отношения не имеет. Это низкосернистое топливо всё также продаётся отдельной позицией по ещё более высокой цене.
solit2 | старый писатель **
[Re: м.н.с.] 7 июля 2008 в 10:52
ДТ (если не ошибаюсь) можно получить в три раза меньше из 1 тонны нефти, чем бензина.
А производство дешевле.
batal | V.I.P *
[Re: м.н.с.] 7 июля 2008 в 11:11
Я наверное скажу глупость, но IMHO их делают из разных фракции. Соответственно, наверное важно не только стоимость производства, но и сколько можно бензина и дизеля из условной тонны нефти. А может кол-во нефти для получения равного объема дизеля и бензина разное (для дизеля больше)
Sanya | V.I.P ***
[Re: solit2] 7 июля 2008 в 11:38
В ответ на:

ДТ (если не ошибаюсь) можно получить в три раза меньше из 1 тонны нефти, чем бензина.
А производство дешевле.

Примерно 9 лет назад я разрабатывал программу расчета производства нефтепродуктов из нефти украинских месторождений согласно предоставленному мне тогда технологическому расчету... Так вот, согласно этому технологическому расчету, из нефти украинских месторождений получается порядка 37% мазута, чуть больше 30% дизтоплива (точную цифру не помню: то ли 31, то ли 33), кажется 17% бензина А76 и 1.5% (полтора процента) бензина А92. Более высокооктанового бензина не получается. Всего бензина получается меньше 20%, из которых почти весь - А76. А ДТ - посмотрите сколько и в чистом виде.
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: solit2] 7 июля 2008 в 11:47
В ответ на:

А производство дешевле.

Вы очень сильно ошибаетесь насчет 3-х раз
Onore | ***
[Re: м.н.с.] 7 июля 2008 в 12:23
В ответ на:

К 2020 году дефицит дизельного топлива в Европе вырастет более чем в 3,5 раза — с такими выводами во вторник завершилась конференция Platts European Refining Markets, главной темой которой был вопрос обеспечения Европы данным видом топлива.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитическое агентство Wood McKenzie, в 2006 году дефицит уже составлял 17 миллионов тонн; к 2015 году он достигнет 55 миллионов тонн, а к 2020 — 60 миллионов тонн. Кроме того, некоторые европейские страны уже сейчас испытывают серьезную нехватку «дизеля».

Причина столь неутешительных прогнозов — бурный рост парка дизельных автомобилей в Европе. Уже сейчас машины с двигателями, работающими на «тяжелом топливе», занимают почти треть местного рынка.

Европе грозит дефицит дизельного топлива
IMHO "дефицит" + сезон (сельхозработы) = дизель растет и у нас и в России и в мире.
Змінено Onore (12:24 07/07/2008)
Diver | V.I.P *
[Re: Onore] 7 июля 2008 в 14:08
да, похоже на то.
Дизельный более чистый двиг - в 2 раза меньше выбросов.

Парк растет, а производство дизтоп. не увеличилось...
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Diver] 9 июля 2008 в 17:08
В ответ на:

да, похоже на то.
Дизельный более чистый двиг - в 2 раза меньше выбросов.

Парк растет, а производство дизтоп. не увеличилось...

Каких? CO CH да, но зато у дизель выбрасывет такое вешество как акролеин, который является сильным концерогеном.
Имхо на газу-самый чистый выхлоп. Я даже читал, что где-то в Швеции, для тех у кого ГБО установлено, бесплатная парковка.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: м.н.с.] 9 июля 2008 в 17:11
И еще, пару недель назад, были в Иегусалиме, так там самый дешевй бензин 2$/литр, а солярка 3(!)$/литр. Народ стонет. Автобус залили под завязку почти 1000 уе заплатили. Отаке.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2960