autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

"ОК'ей" умиляет:)).. Якобз айс - по 7 грн. пакетик:))

$corpioN | Достоевский **
7 июля 2008 в 10:16
Собсно, лажа была в субботу.. Заехали в маркет затариццо. Набрали всякой гадости и на кассу.. Среди всякой гадости было два пакетика кохве, которые у самых "скромных" бубушек на рынках - по 2 грн.:)
Пробил - заплатили и валить к машине.. И чего-то дернуло пересмотреть чек. В общем эти пакетики обошлись по 7,50 грн. Деньгу вернули без вопросов, но, собсно, удивило другое: в "информации", где возвращали денежку - милая девушка сказала примерно следующее: А, кохве, да? Та мы вкурсе, ща вернем...Это ошибка чувака, который вводил цены в систему...
Собсно, я предполагаю, что не все, купившие данный "напиток", сразу замечали его стоимость и здаецца мне, что маркет неплохо зарабатывает на такого рода "ошибках".. Да и вообще - видите ошибку - почему не предупредить кассиров, что бы не пробивали товар? Или это спецом - на авось?!
А ну ка колитесь, кто покупал в субботу (05.07.08) кофе с темы и не смотрел на чек после оплаты?
ivlike | подсевший на форум **
Re: "ОК'ей" умиляет:)).. Якобз айс - по 7 грн. пакетик:))
[Re: $corpioN] 7 июля 2008 в 14:33
это он спецом так "ошибаются".
постоянно замечаю в одном прекрасном гамазине слледующее:

лежит например колбаса. ценник - 82грн/кг.
отрезают грамм 500. взвешивают, клеют ляпчик - кладем в корзинку - идем дальше по магазину.

на кассе обращаем внимание на компутер (делать-то нечего - вот и стою втыкаю). и эта самая колбаса пробивается из расчета 114грн/кг. т.е. разницы - "всего лишь" 32грнивни на 1кг колбасы, которой продается я думаю не десять даже кг в день... (магазин очень не мелкий).
несколько раз уже говорил об этом администратору - все соглашаются, пересчитывают, разницу отдают, но то, что исправить не хотят - факт.

далее - т.к. над каждой кассой висит монитор и по нему крутят клипы с девушками в бикини - не спецом ли они туда повешены, чтобы не смотрели люди в мониторы кассиров?
и не для этого ли в других магазинах мониторы ставят так, что ничего не увидишь, пока чек не получишь в руки??

в общем - присутствует таки небольшая наебочка ошибка.
sashagsm | опытный писатель ***
[Re: ivlike] 7 июля 2008 в 14:55
а чё страна должна знать своих героев "Велика кишеня" на Гната Юры постоянно нахожу разницу между заявленной ценой и чеком, причем на некоторых существенную.....отмазы забыли поменять ценник,не так забили в базу....последний раз на приправе на ценнике 1,80грн. на чеке 7,50грн.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: sashagsm] 7 июля 2008 в 15:01
В ответ на:

а чё страна должна знать своих героев "Велика кишеня" на Гната Юры постоянно нахожу разницу между заявленной ценой и чеком, причем на некоторых существенную.....отмазы забыли поменять ценник,не так забили в базу....последний раз на приправе на ценнике 1,80грн. на чеке 7,50грн.

насколтко я вкурсе - невреный ценник стоит торгашам 1700 грн.. можно сообщать сборщикам штрафов для уловов. думаю поможет.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Maksimus] 7 июля 2008 в 15:07
В ответ на:

В ответ на:

насколтко я вкурсе - невреный ценник стоит торгашам 1700 грн.. можно сообщать сборщикам штрафов для уловов. думаю поможет.

Это неплохой аргумент - только уточните с чьей стороны это наказание именно за подобное должно быть? Налоговая, защита потребителя?
vlads | опытный писатель ***
[Re: $corpioN] 7 июля 2008 в 15:59
у меня было наоборот, покупаю креветки за 50грн, их взвешивают и лепят ценник как за 19грн. я конечно попросил переклеить, думаю на кассе никто бы не заметил.
[Re: Maksimus] 7 июля 2008 в 16:35

при них звонил в защиту прав потребителей не прошло,в защите сказали када приедем они все поменяют дохлый номер
Джин | Костюммейкер ***
[Re: sashagsm] 7 июля 2008 в 16:45
В ответ на:

при них звонил в защиту прав потребителей не прошло,в защите сказали када приедем они все поменяют дохлый номер

А показания двух -трех свидетелей доказательством несоответсвия ценников не могут быть разве?
Sun | СуперСтар ***
[Re: sashagsm] 7 июля 2008 в 16:49
В ответ на:

В ответ на:

насколько я вкурсе - невреный ценник стоит торгашам 1700 грн.. можно сообщать сборщикам штрафов для уловов. думаю поможет.

Ну да, так не надо афишировать приезд, приехали, сделали контрольную закупку по указанным наименованиям товаров, после расчета на кассе предъявили документы, вызвали менеджера, выписали штраф магазину. Никто ничего поменять не успеет. Другой вопрос, что кто там кому руку моет...
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Sun] 7 июля 2008 в 17:14
а как вы демаете, заносит ли деньги крупная розничная сеть в защиту потребителей?
я например уверен, что заносит.

потому шо мне администратор сказала прямо: "Если у вас есть время и желание поругаться - то вперед, нам не привыкать..."
[Re: Джин] 8 июля 2008 в 11:15

А показания двух -трех свидетелей доказательством несоответсвия ценников не могут быть разве?

могут, но вроде как в суде, а я сильно сомневаюсь что мне по силам выграть суд у крупного сетевика , должна быть серьёзная заинтересованность у "Защиты потребителей" чтобы это стало возможно, но как писалось выше,думаю таньгу им заносят регулярно, чтобы сразу рядовых граждан посылать на йух.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3073