Весной жена подарила. Очень полезная штучка. При том, что никогда раньше в солнцезащитных очках не ездил (ну мешали они мне), сейчас одеваю даже в пасмурную погоду. Бликов действительно нет, солнце не слепит, красота. Так что рекомендую.
подписываюсь под каждым словом Игоря. Без них за руль только ночью сажусь. Кроме того, что они убирают блики от торпеды, они сильно уменьшают бликование стекол окружающих автомобилей, что позволяет смотреть сквозь них, а это, согласись, вещь не лишняя.
субж "оснащены" поляризирующими стеклами, которые дают этот самый эффект. Покупать их можно в любом месте, торгующем очками Полароид. Например в АТЛе или в любом "квадрате". Цена примерно между 180 и 500 гривнами в зависимости от дизайна и степени прозрачности стекла (например есть "темные" солнцезащитные, а есть почти не затемняющие водительские). Я выбрал солнцезащитные - они более универсальны. Тут один деятель недавно потерял свои, дык через 2 дня побежал новые покупать, потому как привыкнув к ним, ездить без них уже очень некомфортно.
ЖК-индикаторы в них не видно как раз если голову наклонить. Если смотришь прямо, то проблем нет. Ты эта... посмотри, может ты свой спидометры боком установил? ;-)
все поляроиды выпускаются только с ПЛАСТИКОВЫМИ стеклами... Потому достаточно один раз положить (уронить) их на абразивную поверхность , и беги покупать новые. Именно поэтому из всех поляроидов я выбираю Rayban...))) С поляризацией. Служат в четыре раза дольше поляроидов, но и подороже.
Обалденно полезная весчЬ К ним привыкаешь как и ко всему хорошему очень быстро Привыкнув не откажеш себе в удовольствии пользоваться не только за рулём, но и в повседневной жизни Из недостатков (с которыми я смирился по причине преобладания достоинств) мона отметить: 1 трудно разглядеть табло мобильника, калькулятора и магнитолы, 2 в свенашемарках триплексы и калёнки "стёкла" кажутся пятнистыми, 3 изредка атермические стёкла иномарок могут приобретать фиолетовый оттенок. Пользуйтесь и не пожалеете
но в правильных магазинах оптики за невменяемые деньги есть поляризирующие линзы. У моей мамы есть "водительские очки" с поляризацией, самозатемнением (хамелеоны) и диоптриями. Правда стоят они ИМХО в районе 200+ уе.