autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Voblin_UA | энтузиаст ****
Хрустит
25 июня 2003 в 00:55
Моё почтение!
Нужны варианты происхождения постороннего звука. Итак, симптомы и проявления: при движении, точнее, при начале движения задним ходом, при недоотпущенной педали сцепления, спереди-слева (по ходу) раздаётся скрежет - смесь стука и хруста, скорее. При полном отпускании педали сцепления скрежет проходит. Вот и интересует меня причина его появления. Дополнительный аспект: также при движении задним ходом любит в начале движения и при дальнейшем недолгом движении поскрипеть, судя по всему, подклинивающий левый суппорт. Скрипит громко и противно, только при движении задним ходом, колодки почти совсем новые. Все вышеупомянутые симтомы наблюдаются (тьфу-тьфу-тьфу) только при начале движения и только задним ходом. Какие есть варианты?
Заранее благодарен.
Сергей.
alexkdr | СуперСтар ***
Прости, но мой вариант: ЗАБИТЬ! (-)
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 00:58
Прости, но мой вариант: ЗАБИТЬ!
Это не есть хорошо... (-) (-)
[Re: alexkdr] 25 июня 2003 в 01:10
Это не есть хорошо... (-)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Хрустит
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 01:14
А машина какого года? Пробег? А поднимал домкратом?
И что смотрел?
А то хрустеть может камешек залетевший туда.
Storag | охотник **
Серега, посмотри закручены ли гайки реактивных тяг (+)
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 01:15
У одного моего знакомого было нечто похожее, при начале движения скрежетало и стучало с одной стороны. Правда, при торможении тоже. Но с одной стороны гайка почти полностью открутилась, вот тяга и гуляла взад-вперед.
Re: Серега, посмотри закручены ли гайки реактивных тяг (+)
[Re: Storag] 25 июня 2003 в 01:21
Внешне, когда я лазил движок разбирать снизу, когда кольца менял - всё было пристойно... Хотя... После я ведь двиг капиталить отдавал кроссовикам, может чего-то и не того... Кстати, подушки мне что-то не нравятся. Выглядят так: металл основы - зазор ~1см - резинка - металл... Это при виде сверху. Нормально это, или мне ещё и подушки менять теперь? Вроде они нового образца теперь, как бы вместе с лыжей менять не пришлось... Мне им машину теперь километров через 500 гнать на доводку: масло поменять, клапана отрегулировать после обкатки и т.п. Пожалуй, насчёт подушек их же и привлеку

ПС За совет спасибо, проверю.
Re: Хрустит
[Re: Феодосійович] 25 июня 2003 в 01:24
Машина 1990 г.в. полулюкс, пробег неизвестен, ибо досталась с неработающим спидометром, показывающим около 80 тыкмов. На камешек непохоже, было такое на восьмёрке, там другое. Тем более, что это на протяжении последних километров 300 наблюдается, при движении вперёд - не хрустит, только задом.
Вспомнил, у меня как бы хрустел-гудел при (+)
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 01:26
трогании вроде подшипник сцепления но через ок 10000км. само прошло.
Может шестерня задней скорости ? (-)
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 01:40
Может шестерня задней скорости ?
Как бросаю сцепление - проходит... (-)
[Re: Феодосійович] 25 июня 2003 в 01:49
Как бросаю сцепление - проходит...
Тогда сцепление, подшипник. (-)
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 02:12
Тогда сцепление, подшипник.
А почему только назад? (-)
[Re: Феодосійович] 25 июня 2003 в 02:25
А почему только назад?
Эх, блин если бы двигатели были стеклянные (+)
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 02:38
ты бы увидел.
У меня была Таврюша 94 года и на многие поломанные детали я смотрел и думал, ну как она могла так разлететься.
А до этого был ЗАЗ-968М .
Re: Эх, блин если бы двигатели были стеклянные (+)
[Re: Феодосійович] 25 июня 2003 в 02:57
В принципе, да
У меня до этого были два ЗАЗ-965 и отцовская "восьмёрка". На одном из "зазиков" как-то дизельный стук появился. Компрессия и тяга - в норме, ужор масла - тоже. Оказалось, пол юбки поршня отвалилось. Очень забавно было в поддоне эти "запчасти" увидеть...
Ну, что же, спасибо за участие, погоню машину спортсменам, пусть домучают зверюшку, но сделают, как надо Самому просто некогда сейчас... Хотелось знать, к чему готовиться. Спасибо ещё раз.
Toha | опытный писатель *
Re: Вспомнил, у меня как бы хрустел-гудел при (+)
[Re: Феодосійович] 25 июня 2003 в 17:08
В ответ на:

трогании вроде подшипник сцепления но через ок 10000км. само прошло.

а подшипник сцепления это кто? не выжимной ли? а то у мня вот при трогании, но уперод в момент обратного хода пидали сцепления наблюдаетса хрустящий гул. и он мне определенно ненравитса а еще при трогании задом бывает так шо все машинку так дергает и колбасит шо она аж глохнуть начинает
BorisB | гроза таксистов *
Реактивной тяги гайка как то у меня вообще слетела+
[Re: Storag] 25 июня 2003 в 17:13
тогда колесо терло об заднюю стенку брызговика, а задним ходом наоборот все пучком потому как тяга на место вставала
BorisB | гроза таксистов *
Подушки как проверить - открыть капот взять товарища+
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 17:17
или сам за руль - товарищ смотрит или наоборот. Резко тронуться с рывком и смотреть как мотор скачет, у меня передняя подушка разорвана была, так мотор лупил по щиту что краску кастрюлей трохи подбило. А задняя подушка наоборот - тормознуть сразу же резко.
[Re: Toha] 25 июня 2003 в 17:31
Вообще, иной раз похожие симптомы: такое впечатление, что сейчас развалится, трясти начинает, и вправду появляются опасения, что заглохну...
Toha | опытный писатель *
[Re: Voblin_UA] 25 июня 2003 в 19:50
В ответ на:

Вообще, иной раз похожие симптомы: такое впечатление, что сейчас развалится, трясти начинает, и вправду появляются опасения, что заглохну...

ну вот виш. то шо надо. токма вот сам нинаю шо ето
как зроблять - жду отчет. к чему мне готовитса
Это может выжимной, а может корзина. (-)
[Re: Toha] 26 июня 2003 в 02:55
Это может выжимной, а может корзина.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1271