autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Однорукий... таксист! (2/2)

kkatusha | старый писатель ***
Re: Однорукий... таксист!
[Re: Xakep] 8 июля 2008 в 09:56
тцююю.... я ездила на Омеге Караван вы чё думаете мну из-за руля видно было... я када падушечку пад попу забывала положить, то тож из пад руля выглядывала... зато на дароги пачёт и уважение... никто под мой корч не брасалсо, фсе культурна ждале када я праеду... не то что на Матизе... можна и стукнуть и нифиганеуступить и всякое такое...
Attorney | Достоевский **
[Re: Nymad] 8 июля 2008 в 10:14
Меня один раз вез таксист больной ДЦП, причем ехал примерно как в фильме "ТАКСИ"...
Zanuda | member *
Мысли вслух
[Re: Nymad] 8 июля 2008 в 11:18
А я вот акуеваю, когда вижу такси с "У", пикирующее с левого ряда практически на поднятую руку будущего пассажира.
AEL\'v.d | member **
[Re: Nymad] 8 июля 2008 в 11:52
Это еще ничО,

Ездил, некий грачило, этак лет 10 назад. с 2 руками, и с 2 ногами.

Токи, кады ехал, сидячи на заднем пасаж. сиденье, недоумевал, и чО он там руками мельтешит в районе своих коленок при стопах и разгонах.

Оказывается, у него не работала полноценно 1 нога.
Вот он ее руками и переставлял, то на газ то на тормоз.
Кады спросил, шо же ты гад делаешь?

А он спокойно расказал мне грустную историю.
Что выживает, и по другому ничего у него нет.
А еще сынок, не работающий на шее у него сидит.
Да и за квартиру нуна как то платить.
И на пенсию, по полной, его кинули.

Да... больше не садился к нему, но толку от этого.
Кста, ездил он с шашечками, то ли в аренде, то ли по найму.
Непомню подробности.

Ужас!
dimson | СуперСтар **
[Re: Nymad] 8 июля 2008 в 12:24
то все фигня
у меня товарища в бытность студентом в 90-е один раз подвез один дядя - оказался ахтунг, предлагал всякое...
Ezdun | Достоевский **
[Re: dimson] 8 июля 2008 в 12:32
Случай рассказывали:
Едет девушка в такси на заднем сидении, уже доехали, собирается расчитываться. Таксист просит: "девушка, подождите минутку". Она глядь, а он там онанизмом занимается.
d_diver | Супер писатель! ***
Re: Мысли вслух
[Re: Zanuda] 8 июля 2008 в 12:37
В ответ на:

А я вот акуеваю, когда вижу такси с "У", пикирующее с левого ряда практически на поднятую руку будущего пассажира.

и шо тебя удивляет? Небыло мыслей, по поводу того, что таксисты эти лэйбы вешают, что б им не сигналили, када они вот так вот левого ряда на "грачей" кидаются? Зачем ученикам сигналить - напугаются ещё Куча таксистов с "У", "туфлёй", "ребёнок в машине" и т.д....
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Nymad] 8 июля 2008 в 13:07
В ответ на:

Подрулевые - обычно педаль сцепления ободом дублируют тем, кому с ногами плохо, а рук две. Едешь, левой рукой прижал обод, правой передачу переключил...
А тут наоборот. Передачу переключать - руль бросать? Или он ногой переключает?
Кто ездил - присмотрелись, или нет?

Меня когда-то давно (еще в прошлом веке) подвозил один дед инвалид с одной рукой на савецком запорожце, переоборудованом специально для езды одноруких. Так вот передачи переключал он правой ногой. Процесс этот у него происходил следующим образом: На рычаге КПП стояла вилка, на которой лежало его правое бедро. Передвигать рычаг он мог либо в лево, либо в право. На руле у него был переключатель. Я уже подробностей не помню, но идея была такова: Переключатель включает в положение "1", выжимает сцепление, бедром рычаг в лево (первая передача) и поехали.... Вторую он включал бедром рычаг в право. А вот третью уже так: Рычаг бедром в среднее положение (нейтраль), переключатель на руле в положение "2" и рычаг бедром в лево. Короче идея такова, что если переключатель в положении "1", то рычаг бедром может включить либо первую, либо вторую. Если "2", то третья и четвертая. Как там была организована задняя - не знаю. Задним ходом не ездили. Думаю у этого таксиста придумано нечто подобное.
maxf | старый писатель **
[Re: Nymad] 8 июля 2008 в 20:39
Меня лет пять назад из Алушты в Рыбачье на рейсовой маршрутке(Форд Транзит)вез "с ветерком" мужик у которого правая нога не работала и он все делал левой - и газ, и тормоз, и сцепление. За 20-20 минут поездки с ним рядом на передних сидениях по серпантину с меня и жены 7 потов сошло и поверьте, что не от жары.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Traveler] 8 июля 2008 в 22:05
В ответ на:

В ответ на:

Когда у меня "Кадиллак" был, то на том же сервисе обслужитвался "Таункар" один. Мне рассказывали, что на нём девушка ездит. Как-то вижу в городе знакомый "Таункар" - едет, такое впечатление, без водителя! Оказалось, владелица из-под руля на дорогу смотрит! Натурально - глаза ниже верхней части обода руля!
А ещё мне трижды глухонемые таксисты попадавлись, причём все разные.

Меня всегда такое зрелище веселит? Зачем таким эти огромадины - комплексы свои тешить???

Что может просто нравитсья такая машина - в голову не приходит?
Как мне говорили, там девушка работает в такой конторе, что "комплексы тешить" вообще смешно звучит...
Насолько удобно именно в данном случае ездить - другой вопрос. Можно было бы хоть подушку какую на сиденье подложить...
Ezdun | Достоевский **
[Re: vvlaw] 9 июля 2008 в 08:46
В ответ на:

Как мне говорили, там девушка работает в такой конторе, что "комплексы тешить" вообще смешно звучит...

Комплексы тешить можно в любой конторе, даже в КиевСовете.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Urka] 9 июля 2008 в 09:01
В ответ на:

Хорошо, что не однорукий повар...

ты знаиш куленарные технологии!
gura | Достоевский *
[Re: alexxx75] 9 июля 2008 в 10:05
В ответ на:

Тю, я вот возле дворца Украина таксиста-карлика видел..... машина едет а водителя нет.....

Он на Троещине живёт. Я очень часто окуеваю от того, как он возле машины ходит... Последнее время возле БМВ, а до того была Эванда... головой до стекла еле достаёт.
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Nymad] 9 июля 2008 в 11:29
Блин! На глазах открывается "тёмная сторона" водительского мира...
Однорукие, одноногие, дра..дро..ээ.. , карлики....
Кунсткамера какая-то!
pokemon | я - девочка *
[Re: iDEA] 9 июля 2008 в 19:07
В ответ на:

В ответ на:

И один раз потрясающая мадам южного типа............

Esmarelda Villa Lobos © Pulp Fiction ?????

Практически:) Но постарше и реально красотка, маникюр шикарный, грива черных волос, аромат недешевых духов.......я прибалдела. а один раз видела роскошную блондинку - водительницу лимузина. Вот это реально круто.
Змінено pokemon (19:08 09/07/2008)
maksmm | важничающий писатель **
ну ви блін даєте з інвалідами - це ж нормально
[Re: Nymad] 9 июля 2008 в 20:14
майже кожен автовиробник робить машини для інвалідів.
в україні для цього таврії бо бюджетні кошти сцуки у км і вр економлять.
я колись їздив на вухатому запорожці після інваліда без обох ніг. там на газ були на рулі жаби (типу модних тіптроніків тепер), на зчеплення (електромагнітна муфта) була теж жаба і був тормозний ричаг спеціальний ну і ручка передач (автоматичних коробок як розумієте на запорожці у 1988 році не придумали).
а так машини для інвалідів є під кожний випадок модифіковані (без руки, без ноги, взагалі без ніг - напевне для без рук поки не придумали).
і це є правильно бо інваліди теж люди і їм їздити на машинах теж треба.
Змінено maksmm (20:15 09/07/2008)
Nymad | Супер писатель! ***
Re: ну ви блін даєте з інвалідами - це ж нормально
[Re: maksmm] 10 июля 2008 в 20:03
Та ни ж боже мой - пусть ездит!!!Меня просто жутко заинтриговало две вещи:
- КАК оно рулит и переключает передачи - выяснилось, шо коленом.
- ХТО туда сядет как в ТАКСИ - тоже выяснилось, шо смелых у нас много.
Я б не сел... так же как и в нарочито расклеенную "СПАРЦО-РЭЙСЫНГ"...
чегой-то таво... нихачу
YURAS | IesuiT **
[Re: gura] 10 июля 2008 в 21:14
В ответ на:

Он на Троещине живёт

не на лисковской?
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Nymad] 11 июля 2008 в 12:48
У меня есть знакомый - инвалид без руки, есть только культя на правой руке - он бывший дальнобойщик, сейчас на пенсии.
У него есть специальный рычаг, который он накручивает на ручку КПП (скрутив головку предварительно), с одной стороны рычага кольцо, в которое он вставляет культю.
Ездит нормально, без машины говорит что жизнь не представляет
gura | Достоевский *
[Re: YURAS] 14 июля 2008 в 10:05
В ответ на:

В ответ на:

Он на Троещине живёт

не на лисковской?

В районе Фестивального.
Autoua.netФорумAutoua форум

Однорукий... таксист! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4791