Вернулся из Кракова. Границу проходил по "зеленому коридору" (+)
25 июня 2003 в 03:23
Прохождение заняло 7 минут с момента въезда за польский шлагбаум. На нашей территории даже не выходил с машины. Подробности - пзже. Вопросы - отвечу. Пошел пить чешское пиво...
Я ВЪЕЗЖАЛ в Украину. Очередь местных барыг была большая со стороны Польши, и невъе***ная со стороны Украины. За деньги мона всё. Но меня это не интересовало. Разумеется мона по зеленому коридору и в польшу, так как разумеется все местные везут товар вот и стоят в очереди. А если у тебя номера "не близлежащие", то спокойно в коридор.
Re: Вернулся из Кракова. Границу проходил по "зеленому коридору" (+)
[Re: Max Tramp] 25 июня 2003 в 19:07
Ну значица так: Туда я ехал через Устилуг. Я так всегда езжу, так как еду с кошкой и не хочу рисковать с проблемами при переходе. Обычно я еду на Варшаву и потому мне там удобно переезжать. Практически там никогда нет больших очередей или отсутсвуют ваще. Но я не заметил там зеленого коридора. Просто Устилуг - это абсолютно местный переход. Очень маленький и из-за своей удаленности от торговых путей челноков пользуется малым спросом. Теперь же пришлось попетлять по приграничным районам Польши, чтоб добраться до городка JAROSLAV, а оттуда прямая трасса на Краков. Я бы рекомендовал боссу твоему ехать на переход ШЕГЕНИ-MEDYKA(МЕДЫКА). Там, разумеется очереди местных торгашей, но вам надо с наглой мордой переть как танк прямёхонько в зеленый коридор. На киевские номера и дорогие машины им наплевать: с них денег скочать нельзя - товара же нет!! Потому и пропускают быстро. После перехода - главное не поехать серез саму МЕДЫКУ. Там есть объездная дорога (кажись справаот городка), так надо на неё. Она большая и хорошая. Прямо ведет на ПШЕМЫСЛЬ, затем на ЯРОСЛАВ и тд. По карте не ошибёшся. К тому же стоят указатели ( к МЕДЫКЕ это не относится - в одном месте в сторону украины стоял СТРАННЫЙ указатель, и потому я попал не на окружную дорогу а на дорогу через город, где и чуть заблудился). Кстати, заметил интересную особенность: предположим стоит указатель КРАКОВ - прямо. Это значит что через все перекрестки едешь прямо до тех пор пока не появится типа КРАКОВ - в право. Просто когда идешь по указателям (по приборам ) и видишь что сначала был указатель, предположим, КРАКОВ - прямо, а на следующем перекрестке о КРАКОВЕ ни слова - то начинаешь терятся в догадках: куда же я попал. Вывод - если надо будет повернуть, то предупредят. А ваще у меня жена за штурмана и это её обязанность следить за указателями. Да, предупреждаю, особенно не гнать. Максимум что я ехал 140-160 и то в местах где точно был уверен что нет полицаев. А так строгое соблюдение всех скоростных ограничений (в разумных пределах: +10км/час). Пусть тебя обганяют поляки - не обращай внимания - если полицаи схватят - то оттрахают по полной програме. А у них сейчас начался рейд по скорости и как раз на краковском направлении. Я когда ехал мог попасть раз 5! Благо фарами сигналили, что стоит полиция. Особенно внимательно к обгонам: дороги узенькие с малой обочиной или без таковой ваще. Для обгона приходится идти в лобовую на встречке. У меня жена после одного такого обгона пол-часа сидела с трясущимися ногами. Да и я тоже немного очканул - разошлись сантиметрами. Еще, выигрыш во времени при быстрой езде - небольшой, так как в итоге все упрутся в какую-нибудь фуру и будут ждать возможности обгона. оптимальный режим - 80 км/час. Кажись все. Если есть вопросы куда пойти в Кракове - пиши.