В ответ на: Это все здание МТС, все там достроено.
Не считая строительных лесов и строительного забора ограждения на фото.
да, таки я был прав... там уже месяца 3-4 точно технари сидят, даже IT-директор всего МТС Украина там сидит.. а ремонт они делали там косметический, плюс новые офисы
это одно целое здание - от угла Гарматной и аж до Лукойла:) я там проработала 7 лет - знаю его все как облупленное:) Вернее - оно тогда было более облупленным, нежели теперь, конечно, хоть и погорело:)
Как раз следом за нами (мы арендовали часть помещений) туда и въехал МТС, тогда еще UMC. Хотя, конечно, это не так важно...
Вот так это выглядело утром на подъезде. Вечером специально через "Большевик" поехал, чтоб глянуть. Думаю, горела больше всего зеленая пленка-ветрозащита, виднеющаяся между минватой и панелями и, возможно, добавки в алюминиевых панелях. Краска там или еще что...
Вот , кстати, наиболее полная картина. Только с утеплителем не ясно. Там явно базальтовая вата высокой плотности - она гореть не должна.
В ответ на: Произошло это около семи утра, к двадцати минутам восьмого здание пылало вовсю — обгорел целый угол, от земли и до крыши. От жара, который ощущался даже на другой стороне улицы, послетала алюминиевая обшивка здания, которая даже выпадала на дорогу. Проспект Победы затянуло дымом, над дорогой клубились серебрянные тучи — кусочки краски "повыстреливали" в воздух. Казалось, что над землей летает конфетти. Несмотря на раннее время, на другой стороне дороги собралось около ста человек, многие фотографировали на мобильные и звонили знакомым. С другой же стороны на близкий пожар тревожно посматривали сотрудники автозаправки — боялись, что огонь достанет до них. Останавливались машины — посмотреть на зрелище, хотя многие водители нервничали и сигналили, пытаясь побыстрее проехать опасное место — пламя едва не доставало до дороги, передает «Сегодня».
По слухам, которые ходили среди работников здания, пожар начался в одной из комнат, где хранились бумаги, а потом перекинулся наружу. В пресс-службе ГУ МЧС Киева "Сегодня" рассказали, что снаружи горел утеплитель под алюминиевыми конструкциями. Внутри пожар практически не затронул здание. Пострадавших нет. Причина пожара сейчас выясняется. По слухам, в здании находились сервера оператора, так что его работа могла быть нарушена, однако обошлось.