autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Барахлит замок задней левой двери(+)

Bolsh | подмастерье
25 июня 2003 в 18:09
Кнопкой жмется, но туго. ЦЗ работает через раз. Разработаешь "туда-сюда" вроде легче. Но кнопка падает и выходит не на ту глубину, что остальные. В общем, понимаю, что это фича, но... Что делать:
1. Ехать на ХРП, требовать гарантию?
2. Туда же, пусть смотрят, фиксят, платить им?
3. Полезть самому, почистить-смазать? Тогда другие вопросы:
- как аккуратно снять ручку сткелоподъемника, чтобы не сломать?
- как снять все остальное?
- что делать с механизмом?
Dimitris | важничающий писатель ***
Re: Барахлит замок задней левой двери(+)
[Re: Bolsh] 25 июня 2003 в 18:22
В ответ на:

Кнопкой жмется, но туго. ЦЗ работает через раз. Разработаешь "туда-сюда" вроде легче. Но кнопка падает и выходит не на ту глубину, что остальные. В общем, понимаю, что это фича, но... Что делать:
1. Ехать на ХРП, требовать гарантию?
2. Туда же, пусть смотрят, фиксят, платить им?
3. Полезть самому, почистить-смазать? Тогда другие вопросы:
- как аккуратно снять ручку сткелоподъемника, чтобы не сломать?
- как снять все остальное?
- что делать с механизмом?

Если замок ставили на ХРП или родной (люкс), то мое мнение - самому не лезть.
Снимается все просто за 10 минут с помощью двух отверток. На ручке стеклоподъемника есть фиксирующая скоба, ее нужно отверткой сковырнуть, потом ручку просто выдернуть. Ставить ручку назад нужно уже с надетой скобкой. Накладку на ручке открывания задней двери можно снимать смело (это если переднюю снимаешь то поломать можно запросто). Вся панель снимается плоской отверткой методом поддевания по периметру.

Ivanopulo | member ****
[Re: Bolsh] 25 июня 2003 в 18:24
Снять ручку стеклоподъемника без спец. съемника-вилки можно при помощи одной=двух тонких отверток, которые заводяться с обратной стороны ручки, осторожно отодвинув пластиковую шайбу и или на ощупь или глядя в узкий паз находиш пружинющую серьгу, которая держит ручку, отводшь два конца её в стороны и давишь вниз (только гляди чтобы далеко не улетела, бо я уже две так потерял), потом аккуратно отверткой поддеваешь обшивку и отщелкиваешь - в итоге механизм ЦЗ как на ладони, скорее всего там просто тяга где-то заедает
Ivanopulo | member ****
[Re: Dimitris] 25 июня 2003 в 18:28
На первый раз согласен, надо поехать на ХРП и посмотреть как они это делают, потом будешь сам легко делать, у меня был тот же трабл, только на водительской двери, сначала поехал на ХРП, посмотрел как мне тягу подтянули, потом сам два раза подтягивал. Не могу понять почему она не может нормально держаться и винт вроде туго затягиваю....Данная фича наблюдается в основном посел езды на дачу по "супер" дорогам, скорее всего корпус немного ведет, а прикол в том, что если водительский замок не дожимается, то на остальных дверях замки просто не защелкиваются.
alexkdr | СуперСтар ***
На той же двери регулировал.
[Re: Bolsh] 25 июня 2003 в 18:39
Снятие описали. А регулировка производится с помощью двух тяг. Они крепятся винтиками, ими же и регулируются. Фокус в том, чтобы правильно подобрать взаимное положение этих тяг. Одна - ЦЗ, другая собственно к замку и пимпочке. ЦЗ может тянуть в каких-то пределах и они должны быть достаточны для второй тяги. Короче работы минут на 10 с перекурами. Главное потом эти тяги ХОРОШО закрепить винтами. Заодно все смазать. И не удивляться, если все через неделю работать перестанет. Наслышан матюков от мастеров насчет задних ЦЗ. Они советуют щели внизу на задних дверях заклеить скотчем. Говорят, что пыль меньше попадает и лучше все внутри дверей работает.
Отаке.
Storag | охотник **
Если хочеш, чтоб дверь сгнила, заклеивай щели (+)
[Re: alexkdr] 25 июня 2003 в 19:39
Внизу дверей щели предназначены для вытока воды, которая всегда попадает внутрь двери при мойке машины и при дожде.
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Если хочеш, чтоб дверь сгнила, заклеивай щели (+)
[Re: Storag] 25 июня 2003 в 20:36
Может внизу еще есть, но чтобы вода вытекла через те щели, которые сзади на двери, надо чтоб ее там литров 10 скопилось. А они именно эти и говорили клеить. (Я не клеил).
Konor | читатель *****
[Re: Bolsh] 25 июня 2003 в 23:58
Похоже это фича. У меня например ЗАРЖАВЕЛ тросик. замок, тяги и все прочее - ни при чем совершенно. Зимой заклинивало намертво при температуре ниже -5. при отогреве начинало работать. Разобрал, залил тросик вд-40 разработал - вроде работает, но иногда при перепаде температур (если весь день на солнце) начинают глючить обе задних двери. Честно говоря не знаю - поменять тросики или просто отключить их от замков нафиг и оставить только ЦЗ. Мощности двигателей ЦЗ на замок хватит с головой, а тросики нашего производства - маздай по определению.Проходил ТО-0 на ниссане - попросил сделать - сказали "гарантийщики по субботам не работают". Сервис блин.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Ага, значит у меня всегда на две фичи меньше. (-)
[Re: Bolsh] 26 июня 2003 в 23:14
Ага, значит у меня всегда на две фичи меньше.
fargus | энтузиаст ***
[Re: Bolsh] 27 июня 2003 в 02:08
Ваще тросики на замках задних дверей - это что-то с чем-то. Летом в принципе проблем с ними меньше, но зимой достаточно чуть-чуть влаги попасть туда и они ржавеют моментально. В следствии чего замки иногда перестают ваще запираться/отпираться. По-этому нуна торбить гарантийщиков на замену тросиков. Обязательно нужно проследить, чтобы новые тросики хорошо смазали трансмиссионкой с помощью шприца (вэдэшка если поможет, то очень ненадолго). Если сам будешь покупать тросики - надо их хорошо подергать/рассмотреть - 50% конкретное фуфло и не удивляйся, если какая-то [*****] с тросика отвалится после 5-10 щелканий замком. Так что после установки тросика не надо сразу ставить карту двери, а пощелкать хотя-бы 15-20 раз.
Мне меняли сразу оба на Ниссане - так гарантийщик еще 3 или 4 раза бегал на склад за другими тросиками, потому-что что-то да ломалось в нем буквально сразу.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3688