В ответ на: У меня Ланцер 1.5. Расход по городу 8-9 исключая длинные пробки.
На ЛанцерыХ что дрыгатели с Ланасав ставят?
Зря смеетесь. Ездил на десятом Ланцере, по трассе расход 6.7-6.9 (скорость 130-140 с обгонами/ускорениями). Причем, коробка автомат. По городу приловчился влазить в 8 литров без проблем. Правда, поначалу было 12-14. Оказалось, нежнее с ним нужно.
По трассе 6.5 было когда нежнее ехал. Сегодня по городу комп показал 8, но больших пробок не было. Расход 12 у меня в длиннющих пробках, когда больше стою чем еду. Расход смотрел только по бортовому компу, от заправки до заправки никогда не считал. Машина большая тяжелая, очень маленького расхода на такой не будет.
В ответ на: По трассе 6.5 было когда нежнее ехал. Сегодня по городу комп показал 8, но больших пробок не было. Расход 12 у меня в длиннющих пробках, когда больше стою чем еду. Расход смотрел только по бортовому компу, от заправки до заправки никогда не считал. Машина большая тяжелая, очень маленького расхода на такой не будет.
Ну так я считаю что это очень неплохой расход. У меня сейчас на Альмере меньше 10 по городу не бывает. Компа нет, поэтому на расход "забил", и кручу двиг до красной зоны. Нравится.
У меня сейчас служебный Тур 5+, правда 1.6. Пробег 25 ткм. Проблем не было. Тяжело включается 1-я передача - болезнь всех Туров 1.6. На 1.8Т или 1.9TDI такой проблемы нет - другая коробка. Каких-то замечаний к качеству сборки нет. Все на своих местах, затянуто, закреплено, подогнано. Первое время немного тарахтела полка багажника, потом "успокоилась" сама по себе. Из принципиальных недостатков - низко висит передний бампер - надо внимательно парковаться у бровок. А так, нормальная рабочая лошадка. Да! Если для себя, то надо ставить дополнительные динамики на задние двери, иначе звук только через передние 4 динамика не гуд. Разница особенно чувствуется при пересадках из Толедо с 8-ю динамиками.
По Ланцеру ничего не скажу, кроме дорогого обслуживаничя и эффектной внешности. По Шкодам. Тур комби с 1,8Т неплохо, НО сзади места нет вовсе. А5 1,6 - двигатель слабоват для быстрых маневров. На трассе очень неприятно обганять, тем более, если едешь с пассажирами. При этом ходовая комфортнее, когда кто-то сидит сзади, а пустая - "прыгает" задний мост на "полицейских". Расход средний по пробкам у меня редко, когда больше 10 литров. 2,0 - расход не на много больше (на 0,5 л где-то) По сравнению с Туром - просто другой автомобиль. Намного больше и эргономичнее салон, электроусилитель руля, неплохая аудиоподготовка. Резина штатная - [*****] и на Туре и на А5. Гольф - дороже и нет багажника.
В ответ на: .... Машина большая тяжелая, очень маленького расхода на такой не будет.
Это какая из вышеобсуждаемых? Вроде все "С" класс самый обыкновенный, откуда большие тяжелые машины? Единственное что хоть както подбирается к понятию тяжелой машины это названый 124-й мерс и тго только тот что с 5-ти литровым двигом. А если по теме то я-бы брал автомобиль с наибольшим внешним радиусом колес. ИМХО самое оно для нашего города, можно на сравнимо больше скорости будет проезжать по нашим дорогам и лежачим полицейским.
Они лежат не для того, что бы их не замечали из-за большого радиуса колес...
Давайте предоставим водителю выбор как ему себя вести, всеже все тут уже не маленькие дети за которых необходимо принимать решения. Пока я ездил на авто с мягкой подвеской у меня был выбор - хотел тормозил перед ними, хотел скорости не менял. А вот на автомобилях с маленькими колесиками выбора уже нет. А учитывая реалии нашего мера ЛП будут появляться как грибы после дождя, а именно везде и неожиданно. У меня знакомый на 9-ке на скорости в бордюр влетел из-за новопоявившихся ЛП которые только поставили не успев поставить знаки.