autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

совсем запутался... выбор ГБО (2/2)

Vazovod | Достоевский **
Re: совсем запутался... выбор ГБО
[Re: pazitiff] 10 июля 2008 в 00:12
В ответ на:

если ставить не самое последнее поколение ГБО - что плохого случится с автомобилем? коллектор пластиковый...
и наконец: что же выбрать? метан или пропан. поиском не нашел....

- метан вигідний і якщо "правильно поставлений" то нічого ні з ким не станеться.В мого брата метанова в мене пропан. Ось тільки дозвільна на метан?
MadMax | IesuiT ***
кременчуг - мариуполь везде на метане (+)
[Re: AVB] 10 июля 2008 в 08:35
кременчуг- львов на метане всю дорогу ...
AVB | V.I.P **
Re: кременчуг - мариуполь везде на метане (+)
[Re: MadMax] 10 июля 2008 в 09:28
Ездил днем или ночью?
Какой объем баллонов в машине, их количество и вес?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: AVB] 10 июля 2008 в 12:39
Вопрос не в этом, Макс хочет сказать что большинство газированных машин Кремнчуга и Мариуполя ездят на метане, не знаю на счет Мариуполя, но вот то, что Кременчуг газирован метаном - видел самостоятельно своими глазами. Из всех газированных машин которые стоят у Макса перед боксами только одна на пропане и та - ланос его мастера, которую он делал сам, все остальные - эжекторные метановые установки. В этом есть свой смысл - в Кремне несколько метановых заправок (кабы не больше, чем в Киеве), а самого Кременчуга "с Гулькин нос", т.е. народу там не нужно делдать дальние вояжи по пробкам, чтобы задуть метан, если бы у меня под боком была метановая заправка - я бы сам подумал над метаном, может быть в качестве эксперимента (самому интересно) и поставил бы, правда для этого пришлось бы купить себе любимому дорогие облегченные баллоны, но вот ездить с позняков на лесной, чтобы заправиться - это нонсенс, такая потеря времени мне не нужна совершенно, не говоря уже о пробегах машины. Т.е. я и Макс хотим тебе сказать, что популярность пропан/метан определяется доступностью заправки в близи мест обитания. В Киеве я видел не одну заметатенную машину (бимеры, мерсы, куча джипов) и люди вполне спокойно к этому относятся, видимо где-то рядом с их местами обитания (живут или работают) находится метановая заправка, экономически метан бОлее выгоден, но более дорогая установка, соответсвенно окупается при бОльшем пробеге и тяжелые или очень дорогие баллоны.
Змінено Amateur@Lancer (12:43 10/07/2008)
AVB | V.I.P **
[Re: Amateur] 10 июля 2008 в 12:59
Да это понятно...
А я имел в виду, что нужно учитывать возможную недоступность метана в случае вояжей по Украине
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: совсем запутался... выбор ГБО
[Re: Amateur] 10 июля 2008 в 13:08
Саша, все "немножко наоборот": по трассе метановых мало, а вот в городах "их есть", ибо рассчитаны они, как ты правильно пишешь, на грузовой транспорт, который обслуживает предприятия, в основном "данного" региона. Еще года два проехать Киев-Одесса на метане было нереально (без Умани и Гайсина). А то, что старые они, так оборудование то меняют.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Amateur] 10 июля 2008 в 13:14
Упс, пока писал (и обедал одновременно ), ты немножко поправился. Про Киев добавлю - большие очереди из-за четырех заправок и туевы кучи машин. Вот в Донецком регионе заправок, хоть ... жуй. Достаточно их и на Западе (из-за небольшого расстояния между городами).
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: AVB] 10 июля 2008 в 13:32
В ответ на:

А я имел в виду, что нужно учитывать возможную недоступность метана в случае вояжей по Украине

При пробеге от 300км на одной заправке, на сейчас заправиться на трассе не проблемма, просто нужно изучить карту метановых заправок.
MadMax | IesuiT ***
[Re: AVB] 10 июля 2008 в 15:34
деу сенс один балон 53 литра ( 12 кубов метана ) пробег
на балоне 200 км ... вес балона 53 кг , для правильности
были поставлены пружины от бмв 318 задние чтобы компенсировать вес балона
Змінено FORDMAX (15:34 10/07/2008)
AVB | V.I.P **
[Re: MadMax] 10 июля 2008 в 16:05
Все равно на Калине я бы на метан не повелся...
2 баллона - уж нет багажника (КМК)
1 баллон - слишком маленький пробег

Вот на субурбан какой-нибудь или Эксплорер метан вполне можно тулитЬ
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

совсем запутался... выбор ГБО (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5821