В ответ на: Да-да-да! Именно в дырку, описанную в п. 1 я вчера и влетела почти на полном ходу (успела притормозить в последний момент, но не в пол). Тряхнуло прилично.
Мн-мн, что ж ты так? Динамической развесовке автомобиля тебя не учили? Вот именно чтобы через яму перелететь очень пользительно. Только учиться этому в городских потоках более чем опасно.
Неее, не учили . А расскажите на всякий случай . Как Лексей правильно заметил, там сильно широкая дырка, я побоялась дергать рулем и объезжать, дабы не влететь в отбойник, и решила тормозить. Хорошо, что ехала в пределах разрешенной скорости.
В ответ на: 2) Там же по той же улице, только уже за индастрил бриджем, на дуге поворота вдоль трамвая в среднем ряду открыт люк, поверх него лежит поддон деревянный и из него неубедительно торчит ветка. Типа предупреждение.
В сторону центра, после Индустриального, еще не дуга трамвая ( метров за 30 до правого поворота на Полевую ) наблюдается рождение сверхновой дырки на границе первого и второго ряда, там еще люк есть и яма быстро растет в районе этого люка. Она уже там когда-то была, но с другой стороны люка, теперь пробивается с другого бока. Будьте внимательны!
В ответ на: Да-да-да! Именно в дырку, описанную в п. 1 я вчера и влетела почти на полном ходу (успела притормозить в последний момент, но не в пол). Тряхнуло прилично.
Мн-мн, что ж ты так? Динамической развесовке автомобиля тебя не учили? Вот именно чтобы через яму перелететь очень пользительно. Только учиться этому в городских потоках более чем опасно.
Неее, не учили . А расскажите на всякий случай . Как Лексей правильно заметил, там сильно широкая дырка, я побоялась дергать рулем и объезжать, дабы не влететь в отбойник, и решила тормозить. Хорошо, что ехала в пределах разрешенной скорости.
Ну вот тормозила - хорошо, а перед самой диркой - стОило газануть, чтобы разгрузить стойки аморт-ов. Тогда возможно дизги остались бы целыми.
О, мерси - учту (хотя муж уже рассказал то же самое). Все вроде в порядке (я ж не летела). Зато я вспомнила пункт пэдэдэ про то, что при возникновении опасности на дороге, совершать маневры запрещено.
В ответ на: Мн-мн, что ж ты так? Динамической развесовке автомобиля тебя не учили? Вот именно чтобы через яму перелететь очень пользительно. Только учиться этому в городских потоках более чем опасно.
Неее, не учили . А расскажите на всякий случай .
Не, никаких "расскажите", с этим делом нифига шутить не нужно. Учиться под контролем более знающих товарисчей, отрабатывать навык на полигоне, закрытой площадке или пустой дороге. А то "что-то когда-то где-то слышавшие" потом такое на дороге могут исполнять в критической ситуации - просто ой (например: пугаются сработки АБС и отпускают педаль тормоза) Времени на реакцию в таких ситуациях нет: нужны навыки, доведённые до рефлексов.
В ответ на: Зато я вспомнила пункт пэдэдэ про то, что при возникновении опасности на дороге, совершать маневры запрещено.
Если не выезжаешь из ряда - это не "маневрировать"