Не потому, что неправильно и т.п., - вопрос спорный (не надо забывать, что у нас допустимой нормы содержания алкоголя нет вообще, в отличие от многих стран). Но прежде всего потому, что наши ГАИшники от калифорнийских копов ... хм ... несколько отличаются. Последние едва ли способны выдумать несуществующее нарушение, чтобы взятку требовать (по крайней мере, судя по тому, что я слышал от жителей США). У нас - запросто! Потому если такое сделать - просто баснословно вырастет количество изломанных судеб и размер взяток, и то и другое "на ровном месте". Не более того!
Re: Здесь речь не идёт о преступлении, это во-первых (+)
[Re: Alex_BMW] 26 июня 2003 в 20:11
Во-вторых, для изъятия машины тут оснований нет. Для отстранения водителя от управления - тоже, т.к. он к моменту задержания сам прекратил управлять автомобилем. Так что в части штрафплощадки имеет место примитивный "развод".
Re: Если ты не знаешь норм, это не значит что их нет. (-)
[Re: Alex_BMW] 27 июня 2003 в 04:07
Я говорю не о тех нормах. который каждый пьющий знает для себя - сколько ему "можно". Я говорю о том. что у нас для привлечения к ответственности достаточно самого факта наличия алкоголя, независимо от его количества, тогда как во многих странах, в т.ч., насколько я знаю, и в США, существуют нормы содержания алкоголя (доказанного), до которых управлять автомобилем - законно, свыше - нарушение.
В ответ на: рассуждения, которые основаны только на том, что тебе хочется чтобы было именно так
Это анализ законодательства. Это не мне "хочется", а депутатам Другое дело, что в данном случае это совершенно правильно. Как можно отстранить от управления того, кто УЖЕ не управляет ТС? А мера наказания под названием "штрафплощадка" не предусмотрена законом вообще...
Видимо ты действительно понял меня неправильно, но непонятно, зачем было трактовать мои слова по-своему? Я подразумевал именно то, что написал, а именно, что гаишники совершают самоуправство (т.е. нарушают законодательство), забирая машину при подозрении в употреблении водителем спиртных напитков. Если же ты считаешь, что в данном конкретном случае гаишник поступил правомерно, можем продолжить обсуждение.