autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто виноват - встречник или пешеход? (7/7)

Nalsur | опытный писатель ****
Re: Кто виноват - встречник или пешеход?
[Re: vvlaw] 11 июля 2008 в 09:29
В ответ на:

Преимущество у пешехода только если он переходит дорогу, на которую поворачивают...

А что пункт 18 ПДД, со всеми его подпунктами уже отменили?
Sanya | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 11 июля 2008 в 09:54
В ответ на:

Кроме того, факт перехода в неустановленном месте установлен, судя по первому материалу.

Ну о том, как у нас устанавливают факты при участии высокопоставленных лиц, я думаю, Вам рассказывать не надо
Зератул | энтузиаст *
[Re: Sanya] 11 июля 2008 в 10:11
Виноваты оба, но у нас в ГОНДУРАСЕ, как обычно виноват будет тот, у кого денег меньше.
Хотя помницца мне в автошколе инструктор расказывал ,что в случае столкновения автомобиля с пешеходом водитель НЕ ВИНОВАТ только в 2 случаях: если случился форс-мажор (падение моста вместе с пешеходом, сход лавины вместе с ним же и т.д. ) либо в случае, если водитель сможет доказать, что пешеход САМ бросился ему под автомобиль. Во всех остальных случаях ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, как лицо управляющее "средством повышенной опасности". Если я в чем-то не прав, пусть юристы поправят
Sanya | V.I.P ***
[Re: Зератул] 11 июля 2008 в 11:04
В ответ на:

Виноваты оба, но у нас в ГОНДУРАСЕ, как обычно виноват будет тот, у кого денег меньше.
Хотя помницца мне в автошколе инструктор расказывал ,что в случае столкновения автомобиля с пешеходом водитель НЕ ВИНОВАТ только в 2 случаях: если случился форс-мажор (падение моста вместе с пешеходом, сход лавины вместе с ним же и т.д. ) либо в случае, если водитель сможет доказать, что пешеход САМ бросился ему под автомобиль. Во всех остальных случаях ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, как лицо управляющее "средством повышенной опасности". Если я в чем-то не прав, пусть юристы поправят

Насчет средства повышенной опасности - водитель несет ответственность по компенсации материального ущерба и ущерба здоровью независимо от степени своей виновности. Т.е. виноват или не виноват - средством повышенной опасности не определяется.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Nalsur] 11 июля 2008 в 13:51
А из моих наблюдений процентов 90% переходящий дорогу пешеходов которые говорят при этом по мобильному -ваще никуда не смотрят , а если и смотрят такое ощущение что просто не воспринимают обстановку- как слепые, они все с головой в разговоре.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Джин] 11 июля 2008 в 14:06
В ответ на:

А из моих наблюдений процентов 90% переходящий дорогу пешеходов которые говорят при этом по мобильному -ваще никуда не смотрят , а если и смотрят такое ощущение что просто не воспринимают обстановку- как слепые, они все с головой в разговоре.

А представь теперь как эти-же пешики, садятся потом за руль в Микру или там Лексус.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: beetle] 11 июля 2008 в 14:38
В ответ на:

В ответ на:

А представь теперь как эти-же пешики, садятся потом за руль в Микру или там Лексус.

Да, разговаривающтие по мобилке за рулем- это зло. Недаром в Европах за такое штрафут нещадно. Но пешики идущие по дороге и разговаривающие -это тоже зло. Тут говорилось типа все произошло потому что джип по встречке ехал -типа дефачка оттуда машину не ожидала и поэтому не смотрел. Я не могу быть увереным на 100 процев конечно, но сдается мне что если эта дефачка переходила даорогу разговаривая по мобилке- она ваще никуда не смотрела - и не важно откуда ее сбили со встречки или не со встречки.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: spd] 11 июля 2008 в 15:46
В ответ на:

В ответ на:

Если водитель не имел возможности избежать ДТП путём торможения, и поэтому был вынужден "уходить"... В общем-то, стандартная автаотехническая экспертиза. И там уже УК при соответствующих последствиях...

Ну и кто его вынуждал уходить НЕбезопасно? Опять

Так вот получается, что возможности избежать ДТП путём торможения не было. Давить - во-первых, он мог быть пешеходофилом А во-вторых, прекрасно понимал, как трудно будет потом доказать свою невиновность. Получается, другого выхода не сотавалось. Но и в этом случае инициатором ДТП так или иначе был пешеход... Кого-нибудь из них наказали за это?
[Re: Traveler] 11 июля 2008 в 15:47
В ответ на:

В ответ на:

Прочти внимательно его формулировку...э
Доказать очень просто. Если водитель не имел возможности избежать ДТП путём торможения, и поэтому был вынужден "уходить"... В общем-то, стандартная автаотехническая экспертиза. И там уже УК при соответствующих последствиях...

Почему бы не считать грубые нарушения, как штрафные баллы. Встречная - 5 баллов, превышение - 3 балла. И уже не выедет чудо, нарушившее правила "невинным ангелом" из ситуации.

Если введут штрафыне баллы - это одно. Но в случае с ДТП мало констатировать нарушение, нужно ещё доказать, что оно находилось в причинной связи с ДТП.
[Re: Nalsur] 11 июля 2008 в 15:52
В ответ на:

Вадим, ну что вы как всегда, делаете выводы, которые не следуют из фразы? Где я написал, что ничего? Написал же - 4 пунк, а для водителей сколько всего написанно? По сравнению с требованиям к пешеходу намного больше или не так?

Важно не про кого больше написано, а кто создал конкретную аварийную ситуацию.

В ответ на:

А что должны доказывать? Как в любом другом уголовном деле, сначала пытаются доказать виновность всех, кто каким либо образом причастен...

Во-первых, это тоже неправильно. Во-вторых, ДТП отличается от общеуголовных дел. В последних в подавляющем большинстве сразу понятно, кто виновник, кто жертва. (Не считая довольно редко встречающихся в практике ситуаций, связанных с необходимой обороной.) Если обокрали квартиру - то понятно, что хозяин квартиры потерпевший, а те, кто крал (даже если сначала неизвестны конкретные личности) - подлежат привлечению к ответственности. То же самое в подавляющем большинстве других дел. А вот с ДТП - изначально не так! К сожалению, у нас даже процессуальное законодательство слабо приспособлено к этой ситуации и вообще к расследованию данной категории дел. Но это полбеды, а беда в том, что в большинстве случаев изначально всё идёт к тому, чтобы неправым объявить именно водителя!
[Re: Nalsur] 11 июля 2008 в 15:53
Не отменили, но не нужно искать в нём то, чего там нет.
[Re: Sanya] 11 июля 2008 в 15:54
В ответ на:

В ответ на:

Кроме того, факт перехода в неустановленном месте установлен, судя по первому материалу.

Ну о том, как у нас устанавливают факты при участии высокопоставленных лиц, я думаю, Вам рассказывать не надо

Мне не надо рассказывать прежде всего про реакцию толпы на даже предположение, что высокопставленное лицо может быть невиновно...
[Re: Зератул] 11 июля 2008 в 15:55
В 1001-й раз. Понятие источника повышенной опасности относится сугубо к гражданскому праву. Предусматривает гражданскую ответственность без вины, но не имеет никакого отношения к определению самой вины!
Sanya | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 11 июля 2008 в 16:24
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мне не надо рассказывать прежде всего про реакцию толпы на даже предположение, что высокопставленное лицо может быть невиновно...

Уточним: высокопоставленное лицо, грубо нарушающее правила дорожного движения
[Re: Sanya] 11 июля 2008 в 16:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Уточним: высокопоставленное лицо, грубо нарушающее правила дорожного движения

Вот в том-то и вопрос, что кто-то не верит, что это лицо млгло не нарушать, или его нарушение могло быть не связано с ДТП, или инициатором ДТП было не это лицо... А применительно к обсуждаемой ситуации - водитель высокопоставленным лицом не является.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто виноват - встречник или пешеход? (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2537