Re: А как объяснить людям, что у них не горит свет?
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2008 в 15:25
В ответ на: ЗЫ: А еще в Европе тонировка много где запрещена, те кто на ближнем ездять - сдирайте! Если так на Европу равняетесь.
А причем здесь равняться? меня лучше видно со светом чем без света, даже днем... А тонировка - то отдельный случай Особенно лобовых стекол, видел я и такие... Там и фары не помогут
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2008 в 15:58
В ответ на:
А Европе на ближнем ездят далеко не все страны, а в основном скандинавские так как там плохая видимость и туманы чуть-ли не круглогодично. У нас-же такого нет? Так зачем на Европу-то равняться.
Уважаемый Counter-Striker, я уже в этой теме отписывался, что лучше ездить с включённым ближним ПОСТОЯННО. Этот опыт был получен кучей нервных клеток, сдохших при моменте получения, при этом за рулём я был не первый год. Закон Мерфи к сожалению никто не отменял . Умные учатся на чужих ошибках, . ... И каждый делает свои выводы Удачи и адекватов на дороге
[Re: Ksushka] 11 июля 2008 в 16:43
В ответ на: я кстати несколько раз реально замечала, что могу не заметить пешеходов или авто в сумерках, это оч страшно
Помогает периодический прием кусочка банальной шоколадки. Особенно если ехать дольше часа - оч. рекомендую раз в 20-30 минут съедать маленькую дольку. Лучше черный шоколад.
[Re: Nymad] 11 июля 2008 в 16:58
В ответ на: Помогает периодический прием кусочка банальной шоколадки. Особенно если ехать дольше часа - оч. рекомендую раз в 20-30 минут съедать маленькую дольку. Лучше черный шоколад.
[Re: Vovchikk] 11 июля 2008 в 17:06
В ответ на: Нет слов! Как можно быть такими идиотами? Сегодня, где-то около девяти вечера ездил на заправку - так чуть не поседел пока доехал. Почти стемнело, дождяра валит, а рагули на жигуляторах, тойотах, авеах, бэмэвэ и еще куче всего едут не то, что без ближнего - даже без габаритов! Это на Глушкова, где медленно не ездят. Пришлось "наощупь" перестраиваться...
вчера катался часа 3 по Киеву, как раз в самый ливень, поздно вечером.. так, от нефиг делать, просто наслаждался музыкой, машиной и погодой, скорость 40-60 км/час правый/средний ряд - я ни разу не прикоснулся к педали тормоза там, где это не нужно было делать из-за светофоров/поворотов... всех прекрасно видно, даже чёрные жиги в сумерках без габаритов. А "виной" всему хороший свет + соблюдение скоростного режима.... Хотя когда хочется ехать нормально, а не тошнить как я вчера - хочется этих приСрачных колхозников поубивать
[Re: Mirra] 11 июля 2008 в 17:25
В ответ на: а мож кто подскажет как объяснить муд.. ой людям у которых поворотник включен по полчаса. Вчера ехала за кренделем все думала что вот вот будет поворачивать и не обгоняла. потом поняла что так наверное гламурно с левым поворотом ехать и обогнала. Чудо продолжало ехать с включенным поворотником и дальше сбивая с толку остальных участников движения
[Re: Phan] 12 июля 2008 в 21:22
Кариез чистим жувайкой сразу после рассасывания кашаладки, калории травим утренней зарядкой. Ваще-то я при дальних (более 4 часа) поездках не кушаю, пока не приеду. Так шо - кашаладка против обеда - калорий даже меньше....
В ответ на: ПТФки - не видел ни разу, чтобы ПТФки передние не били по глазам
а если при встречном разъезде не смотреть на ПТФы? помогает для мегачувствительных...
1. при правильных противотуманках их включение ни к чему, кроме как к обозначению ТС на дороге не приводит. У мну на Октавии противотуманки встроены в блок-фару головного свет. Не слепят никого. 2. именно так, контролируя основным взглядом обочину и боковым зрением интервал(?, шото ПДД забыл) со встречным и надо разъезжаться. За рулем 6 лет, проехал почти 400.000 км - критично не слепили ни разу 3. А вот без габаритов во время "куриной слепоты", как и топикстартера, забодали