autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вот установил ГБО. Есть вопрос (2/2)

oO MAX Oo | важничающий писатель **
Re: Вот установил ГБО. Есть вопрос
[Re: Tourist] 22 июля 2008 в 22:15
Доброго времени суток!
обрати внимание на фильтр
!
Я такой через неделю выкинул, он одноразовый и плохо был завальцован, Нет, я не говорю, что у тебя будет тоже самое, но просто обрати внимание на запах газа под капотом!

Себе поставил такой(со сменным элиментом)

проблем с ним нет!
SLON | *
[Re: oO MAX Oo] 23 июля 2008 в 01:44
ты хочешь сказать , что изза фильтра на 200 долларов дешевле ?
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Tourist] 23 июля 2008 в 09:30
Я первый раз так близко вижу гбо.
Абисните, что здесь итальянское?
vic_363 | старожил ***
[Re: Knecht] 23 июля 2008 в 09:57
по моему, все поляцкое.
(правда есть подозрение, что разработку платы в газомозгах и сам редуктор все же делали макаронники)
shurken | IesuiT **
[Re: Tourist] 23 июля 2008 в 11:04
А сфоткай редуктор с третьего угла, в смысле с той стороны где выход газа.

Вообще интересная установка - два фильтра, два клапана...
serg198 | Достоевский ***
[Re: shurken] 23 июля 2008 в 11:15
Форсунки в лежачем положении...
Не критично, но рекомендуется их в вертикально ставить...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: SLON] 23 июля 2008 в 12:27
Счас придет профессионал и начнет рассказывать что мол форсунки подключены бензошлангами от жигулей, хомуты использованы турецкие, провода разведены не аккуратно и не только 200 насчитает а и все 400.
Вообще зазор между стоимостью компонентов ГБО (дже по оптовым ценам на той-же Мрие) и стоимостью установки для конечного пользователя меня всегда удивлял. Хотя как посмотришь как ценят свою работу счас строители то понемногу начинаешь задумываться может кинуть все к чертям и пойти работать разнорабочим...
[Re: SLON] 24 июля 2008 в 00:31
Доброго времени суток!
А я что то о стоимости сказал?
Хотя пожалуй фильтр у Tourist'a всё же дешевле моего!
но я думаю не более 10 баксов...
[Re: Andrew82] 24 июля 2008 в 00:34
Доброго времени суток!

про бензошланги, - Ты знал!!!
Andrew82 | V.I.P **
[Re: oO MAX Oo] 24 июля 2008 в 01:48
Я просто подсмотрел на фотках
KozaNostra | старый писатель **
[Re: Andrew82] 24 июля 2008 в 16:20
Ну и я пять копеек вставлю:
1. Редуктор Tomasetto Arсtiс устанавливается на автомобили с мощностью двигателя от 140 kW и выше, а двигатель, на сколько я понял по фотографии, Ланос-1,5 с мощностью значительно меньшей.
2. Скорость открытия бензиновых форсунок на Ланос-1,5 составляет 1,9-2,0 мс, скорость реакции установленных газовых форсунок Valtek 3 Om составляет от 3,0 мс и медленней.
3. Про дешевые шланги аля "от жигулей" уже написали, но не написали про отсутствие на них хомутов (пускай даже и турецких), от форсунок к вкруткам газ идёт под давлением (пускай и одна атмосфера, но всё-же давление).

Вобщем - оборудование подобрано не правильно и корректно работать на данном двигателе не будет никогда! Сутя из подборки оборудования больших сомнений вызывает профессиональный уровень установщиков. Вся установка выполнена в условиях тотальной экономии на всём (форсунки, фильтра, шланги, хомуты, стяжки.... - всё самое дешевое), отсюда и стоимость установки в 4200 гр.

Из всего этого напрашивается простой вывод - все мы, благодаря топикстару, в очередной раз стали свидетелями так называемой "криворукой установки", о которой, кстати, много и подробно рассказывал один из установщиков этого форума.

По опыту работы установщиков в Киеве могу предположить, что данные работнеки поработают с полгодика и слиняют, ибо заработаная тысяча гривень с машины не покроет времени и стоимости устранения боков и поломок вызванных такой установкой.

На абсолютную истину не претендую. Сугубо моё ИМХО. Буду очень рад если ошибаюсь.

З.Ы.
Народная мудрость:
Скупой платит дважды.
Дурак - трижды.
Лох - платит постоянно!
SLON | *
[Re: oO MAX Oo] 24 июля 2008 в 21:43
В ответ на:

Доброго времени суток!
А я что то о стоимости сказал?

Был прямой вопрос топикстартера "почему так дешево" с разу твой ответ обратить внимание на фильтр , по моему логика железная
SLON | *
[Re: KozaNostra] 24 июля 2008 в 21:56
В ответ на:

1. Редуктор Tomasetto Arсtiс устанавливается на автомобили с мощностью двигателя от 140 kW и выше, а двигатель, на сколько я понял по фотографии, Ланос-1,5 с мощностью значительно меньшей.

Принимается несоответсвие по мощности , но неужели он дешевле от менее мощного редуктора ?
В ответ на:

2. Скорость открытия бензиновых форсунок на Ланос-1,5 составляет 1,9-2,0 мс, скорость реакции установленных газовых форсунок Valtek 3 Om составляет от 3,0 мс и медленней.

Тоже принимается, но только как несоответсвие , или они самые дешевые ? Цену плз сравнительную с форсунками которые рекомендуются для установки на такой мотор

3.
В ответ на:

Про дешевые шланги аля "от жигулей" уже написали, но не написали про отсутствие на них хомутов (пускай даже и турецких), от форсунок к вкруткам газ идёт под давлением (пускай и одна атмосфера, но всё-же давление).

Шланги стоят пость 10 долларов , хомуты по 1 грн (хорошие ) итого со всеми корректировками 20 ну пусть даже 30 долларов, ладно давайте 50 запишем
где еще 250 долларов ? Ведь вопрос у топикстартера именно про цену , если продают комплекты по 5200 грн , плюс работа минимум 100 долларов (хотя я думаю около двухсот) а люди поставили пусть даже не совсем правильно подобраное оборудование , но оно точно такое же как и по ссылкам любезно предоставленным Игорем

В ответ на:

Вобщем - оборудование подобрано не правильно и корректно работать на данном двигателе не будет никогда! Сутя из подборки оборудования больших сомнений вызывает профессиональный уровень установщиков. Вся установка выполнена в условиях тотальной экономии на всём (форсунки, фильтра, шланги, хомуты, стяжки.... - всё самое дешевое), отсюда и стоимость установки в 4200 гр.

Еще раз : топик про стоимость , ни про подбор , качество установки , корректность работы , а именно СТОИМОСТЬ , если вы владете информацией , пожалуйста поделитесь (лучше с сылками) разницей в стоимости данного оборудования , и оборудования которое (по вашему скромному мнению) надо было ставить на этот авто
shurken | IesuiT **
[Re: SLON] 25 июля 2008 в 10:55
В ответ на:

В ответ на:

Принимается несоответсвие по мощности , но неужели он дешевле от менее мощного редуктора ?

Это с какой радости? Он не от, а до 140 kW, т.е. с запасом.

В ответ на:

Еще раз : топик про стоимость , ни про подбор , качество установки , корректность работы , а именно СТОИМОСТЬ , если вы владете информацией , пожалуйста поделитесь (лучше с сылками) разницей в стоимости данного оборудования , и оборудования которое (по вашему скромному мнению) надо было ставить на этот авто

Я владею информацией. Разница в стоимости открывается просто - скидка. Газовик для Ланас-клуба сделал.
KozaNostra | старый писатель **
[Re: SLON] 25 июля 2008 в 11:51
В ответ на:

В ответ на:

Тоже принимается, но только как несоответсвие , или они самые дешевые ? Цену плз сравнительную с форсунками которые рекомендуются для установки на такой мотор

На сайте того-же СервисГаза (на него ссылается топикстар) комплект Зенита с форсунками Вальтек 3 Ом дешевле комплекта с Матриксом на 30 еуро.
Фильтр Матрикс, или БиАрСи стоит 24 еуро, всё у того-же СервисГаза...
Уже получается 54 еуро или 77 долларов.
Ну и 50 долларов ты уже сам нашел всего получаем экономию на оборудовании в 127 долл., а это плюс почти 600 гр.
4200+600=4800 гр, или я что-то не так подсчитал?
Теперь, если ты сравниваешь цену с установкой Игоря, то для клуба у него цена "правильной комплектации" (с форсунками Матрикс, фильтром БиАрСи, хомутами Норма, которые, кстати, стоят не 1 гр, а 1,62 шлангами, гофрами и прочими девайсами) составляет 5300 гр.
Получаем разницу установок в 500 гр.
И эти 500 гр это экономия не персонале, котоый НЕ ПРАВИЛЬНО подобрал комплектацию оборудования и НЕ КОРРЕКТНО его установил.
Ну вот Где-то так
UT4UEP | пользователь **
[Re: IgorDonetskiy] 25 июля 2008 в 12:52
В ответ на:

А то что точно так и за 4200, у меня себестоимость в этих цифрах!

Игорек, ты где берешь комплектуху?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вот установил ГБО. Есть вопрос (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5769