autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подарили мне бумажку под стекло (+)

KVJ | Месье Peugeot **
26 июня 2003 в 02:18
Родственник один . Вот такую (прямая и обратная стороны)

http://tavria.autoua.net/jedy/dai1.jpg
http://tavria.autoua.net/jedy/dai2.jpg

Говорит, что с такой бумажкой ГАИ придиратся по пустякам не будут, да и воров отпугнет Ну вот прицепил я эту бумажку над талоном техосмотра и теперь сомневаюсь... Ни черевато ли это череватостями ?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Подарили мне бумажку под стекло (+)
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 02:30
В ответ на:

да и воров отпугнет

Т.е. эта бамажка защищает надежней, чем номер 115-хх КА на машине под зданием ГУВД Киева?
BaluSeat | опытный писатель ***
По своему опыту
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 02:32
Странно, что она не заполнена, т.е. просто бумажка.
У меня есть аналогичный дАкумент. Что могу я Вас сказать: это просто аргумент в пользу не писАния протокола. просто у меня уже было несколько случаев, когда 10 грн за скорость 90-100 брать не хотели. Это действует бронебойно и заметно ускоряет разговор - не нужно заниматься демагогией.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Посвидчення ЧЕГО??? (-)
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 03:00
.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 06:33
сдери этот незаполненный клаптык паперу к которому ты лично не имеешь никакого отношения и не разводи в себе лоха - нарвешся на кобру, добра не жди.

========
P.s. Такую галимую маляву на лобовуху наманый патсан не пришпилит.
P.p.s. шо за народ пошел, перевожу название SUBJ - "Братва а ну зацени мАю маляву !!!" - Тху праЦивно чытать.
Ford-Noks | **
Проездил год с похожей (+)
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 07:14
Только внизу была надпись "Спеціалізована", причём сзади были и печать и подпись. Когда цеплял, предупредили, что к таким талончикам нужно ещё "корочку". Ну вобщем никакого эффекта, ни положительного, ни отрицательного. Хотя просто так, надо признать, не останавливали.
А иметь талончик, чтоб быстрее от своей десятки избавиться, ну уж нет. Я принципиально не предлагаю и трояка: хочет, пусть пишет протокол. Если не виноват, напищу в протоколе. Виноват - заплачу штраф. Не считаю правильным, как некоторые, выворачиваться, выискивать зацепки с помощью "популярной литературы", парить, что ехал 40, когда на самом деле было 120.

А талончик.... В бардачке валяется. Кто хочет потешить себя мыслью, что пулять теперь можно безнаказанно, или воры будут шарахаться, то могу подарить, пока не выкинул.
Master | важничающий писатель ****
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 07:18
Прикріплені файли (36 завантажити)
Это кусок от удостоверения "Спецiализована добровiльна народна дружина по забезпеченню безпеки дорожнього руху".

Точнее только левая половина. Причем есть различие от оригинала в деталях. Осталось попросить родственника что бы правую дал. Хотя смысла нет, их прекратили выдавать в 2001 году. Все что осталось на руках не действительно.

Пример одной из "правильных" бумажек привожу.

P.S. в форуме ГАИ не пишу, думаю ответа тут достаточно.

Это кусок от удостоверения "Спецiализована добровiльна народна дружина по забезпеченню безпеки дорожнього руху". Точнее только левая половина
BezdelNik | важничающий писатель ****
[Re: Master] 26 июня 2003 в 09:00
>>>Хотя смысла нет, их прекратили выдавать в 2001 году. Все что осталось на руках не действительно.

не прекратили даже в 2003 и действительны !
Andi | патриарх ***
[Re: Master] 26 июня 2003 в 16:58
Эти удостоверения и сейчас дают. Очень даже помогает, особенно в спорных ситуациях. Но им не нужно злоупотреблять и удостоверение не повод для того чтобы на дорогах творить произвол и нарушать постоянно ПДД.
У меня основное нарушение скорость, не намного но все-таки.... Так как раз эта корочка попомгает.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Очень такая бумажка давно ищется, если у кого есть реальные пропоз
[Re: Andi] 26 июня 2003 в 17:46
иции пожалуйте в приват!
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Посвидчення ЧЕГО??? (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 26 июня 2003 в 18:07
Да если бы я знал ? Родственник похоже тоже понятия не имеет шо за бумажка и к чему она. Потому и пишу сюды, чтоб хоть знать что грузить
Тем кто думает, что нацепив эту бумажку я тут же начну ездить по встречке с включенными фарами , резать через осевую итп - абисняю: нарушать я не собираюсь (кроме скоростного реджима естественно).
Stas | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 26 июня 2003 в 19:24
Такая бумажка должна комплектоваться еще корочкой с твоей фотографией, подписью и печатью ГАИшного чиновника.
Как уже писали, её наличие позволяет сэкономить время - если тебя остановили за нарушение, то не пишут протокол (на что уходит не меньше 15-20 минут), а в этой корочке заполняют соответствующие графы - 1 минута времени (место есть для трех заполнений). То есть тебе как дружиннику выносят письменное предупреждение, мол, "не шали".
[Re: Andi] 26 июня 2003 в 20:45
То что сейчас дают я показал Мало того, с начала года был формуляр с МВД с перечнем документов, предьявляемых сотрудникам милиции Все остальное изымается.

Поэтому, не знаю кто их продолжает выдавать, но эти бумажки до первого патруля "Кобры".
Andi | патриарх ***
[Re: Master] 26 июня 2003 в 21:30
Меня две недели назад остановили (нарушил, каюсь), поговрили, я показал корочку и потом в конце мне задали вопрос " С кем дружишь" - намек на корочку, я сказал с каким управлением ГАИ. Он пожелал удачи и все.
Один знакомый месяц назад сделал такую корочку, делали ему в ГАИ, т.е. она действительна.
Coyote | ленивец ****
[Re: Master] 26 июня 2003 в 22:58
От Кобры Бог миловал, но бумажку самую что ни есть настоящую месяца полтора назад получил в самом настоящем УВД у самого настоящего Начальника ГАИ. С его личной подписью. Любопытно, стал бы он ее (подпись) ставить, рискуя завтра же с коброй свою биографию проверять?

Под стеклом бумажку не вожу.
При двойном нарушении (120 на парковой аллее+обгон через сплошную) после 1-минутного разговора (!!) сержант уже был рад 5-ке, но 5-ки не нашлось и он счастливый забрал 10-ку. На здоровье, раз поймал.

Другой раз остановили "просто так" - съезд с Бажана на мост на Харьковской - причем из своего ряда и без подрезаний. Начал грузить гаец, что "перестраиваться надо заблаговременно, как в правилах". Времени не было, ткнул бумажку, и показал страховку, сказал, чтобы не волновался за меня, хоть забота его мне приятна. На том и попрощались.

Вывод:
1.Бумажки не изымают (как это было в конце прошлого года - действительно шмон провели гайцы)
2.Это, конечно, не СБУшная ксива "ТЗ и доки водителя досмотру не подлежат", но все же время экономит да и деньги отдаешь минимальные.
3. Под стеклом можно возить, можно не возить - это дело личное. Но вот если тот же гаец остановит тебя и поглядит, что же там на самом деле, то будет забавно. Впрочем, что ты теряешь? скажешь,нашел... :-)
[Re: Coyote] 27 июня 2003 в 03:26
В ответ на:

От Кобры Бог миловал, но бумажку самую что ни есть настоящую месяца полтора назад получил в самом настоящем УВД у самого настоящего Начальника ГАИ. С его личной подписью. Любопытно, стал бы он ее (подпись) ставить, рискуя завтра же с коброй свою биографию проверять?

Вот и мне очень интересно Напишите пожалуйста должность и ФИО этого "начальника ГАИ из настоящего УВД".

В ответ на:

Под стеклом можно возить, можно не возить - это дело личное. Но вот если тот же гаец остановит тебя и поглядит, что же там на самом деле, то будет забавно. Впрочем, что ты теряешь? скажешь,нашел... :-)

Случайно нашел со своей фотографией и фамилией ???

Жду ответа
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 180 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2085