autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ночной паркинг и бешеная маршрутка.

m@x | Супер писатель! **
26 июня 2003 в 17:14
Парковался я одно время на улице Григоровича-Барского, что возле трамвайного депо. Дорога широкая, 2 ряда в каждую сторону, в одну из них редко когда ездят вобще, вот и разместили там ночную парковку по 3гр за ночь. Я договаривался за 50 в месяц, но парковщики друг с другом не поделили, и потом требовали по 3гр за ночь, с чем и были посланы ... (Теперь стою по те же 3 гр на огороженой стоянке, и машину из окна наблюдаю) Тем не менее клиенты у сомнительной парковки были, и достаточно неплохие. Вчера стоял там довольно таки свежий ниссан.

Примерно в 8 вечера от ст метро святошин отчалила маршрутка ивеко. Передвигаласась, как это свойственно многим маршруткам хаотично, из1го в 3й и обратно. Шедевром была высадка бабки напротив биллы (окружная) во 2м? - нет, в 3м ряду. Ну спешила бабка на противоположную сторону, некогда ей по переходам ходить. Таким образом доехали до Борщаговки. Добравшиеся до своей остановки пассажиры обретали 2ю жизнь, светясь от того, что добрались живыми до дому.

Ниссан стоял, отдыхал от трудового дня, ничто не предвещало беду, но тут появилась бешеная маршрутка. Апофеоз:маршретка въезжает в бочину припаркованого ниссана. Все в шоке: как? Прибегает перепуганый парковщик, водила маршрутки втирает, что сделает еще один круг и вернется, и уезжает. Что было дальше - неизвестно. Сдается мне, что водилу машрутки больше никто не видел. Записано со слов, сам при этом не присутствовал.
Eli | Достоевский ***
Re: Поэтому я в свое время вообще отказался от уличного паркинга (+)
[Re: m@x] 26 июня 2003 в 18:03
Непонятно, какую ответственность они несут в случае повреждения стоящего автомобиля - а по Ромена Ролана ночью какие-то бешенные носятся, один даже умудрился опрокинуться на перекрестке. Сам парковщик однажды обосновал, что дескать "мы смотрим, чтобы у вас наркоманы зеркала не пооткручивали - а что вы еще хотите за такие деньги"? Логика железобетонная. Так что IMHO лучше за те же 3грн на огороженной стоянке...хотя и там казусы возможны.
m@x | Супер писатель! **
[Re: Eli] 26 июня 2003 в 18:23
Может теоретически и несут, но при разговоре паркрвщик мне невнятно что-то втирал про ответственность. На предложение документально подтвердить его ответственноть тупо смотрел в никуда. Получается безопаснее ставить машину во дворе, там хоть маршрутки не ездят.
Cabai | V.I.P **
[Re: Eli] 26 июня 2003 в 18:47
В ответ на:

"мы смотрим, чтобы у вас наркоманы зеркала не пооткручивали - а что вы еще хотите за такие деньги"?

Вроде бы без письменного договора с администрацией стоянки, в котором предусмотрена ответственность за сохранность автомобиля никакой ответственности последняя формально не несет. Если так, то на стационарной стоянке вполне может быть та же ситуация
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Cabai] 26 июня 2003 в 19:44
На стационарной стоянке доказательством заключения договора хранения может быть квитанция. Кроме того, если автомобиль на стоянке повреждён, вызывается ГАИ, оформляется происшествие, сам факт нахождения на стоянке таким образом уже установлен, значит, договор был заключён.
Проблема в другом. При мелких повреждениях доказать, что они появились на стоянке, практически невозможно. Была ли мелкая вмятина, когда машина на стоянку стала? Иди докажи... Или вот у меня повреждена (т.е. требует замены) рамка освещения номера (неон). Явно на стоянке, но, выезжая, я этого не заметил. Увидел уже в месте, куда приехал (по дороге меня никто не бил...) Всё - доказать что-то уже нереально. До этого аналогичный случай с царапиной.
...Рядом на стоянке у нас стоит БМВ пятёрка, довольно новый универсал. Приезжаю вечером - ещё нет. Прихожу утром зха машиной - мтоит рядом, весь бок с моей стороны подран, и следы краски тёмно-голубого цвета (примерно такого, как на моей машине). С моей машиной всё в порядке, но дежурного я на всякий случай позвал, чтобы он это запомнил, как и то, что БМВ вчера приехал позже меня. Через неделю встерчаю хозяйку БМВ, она мне мило так: чего вы так волнуетесь? Да на воду дую... (Оказалось, что бок она ободрала сама...)
Cabai | V.I.P **
Re: Спасибо за разъяснение
[Re: vvlaw] 26 июня 2003 в 20:29
Теперь чек буду требовать всегда.
А известны Вам случаи, когда администрация стоянки возмещала владельцу автомобиля ущерб?
Re: Пожалуйста! (+)
[Re: Cabai] 26 июня 2003 в 20:35
В ответ на:

А известны Вам случаи, когда администрация стоянки возмещала владельцу автомобиля ущерб?

Известны, в одном из них принимал участие лично на стороне человека, у которого со стоянки угнали новенькую "девятку". Фирма - хозяин стоянки платить не хотела, но суд иск удовлетворил. Основными доказательствами были копии документов из уголовного дела, из которых явствовало, что автомобиль был угнан именно со стоянки, куда был поставлен накануне вечером владельцем.
Alesha | member **
[Re: Cabai] 26 июня 2003 в 21:23
У меня на стоянке ударил добрый дядя ногой в дверь (чем то машина не понравилась, хотя ставил по указанию стояночника), так стоянка оплачивала ремонт
[Re: Alesha] 27 июня 2003 в 03:50
Я бы на того дядю заяву в милицию накатал и добился-таки возбуждения уголовного дела. Потому что такие типы уже опасны для окружающих...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1836