В ответ на: Чтобы не быть голословным. Вот официальный ресурс - внизу страницы информация по датам открытия дороги.
там нет дат закрытия дороги.. в любом случае в начале августа она открыта еще вовсю и много туристов. мне гдето попадались даты закрытия тролльстигена, но я думаю до сентября работает точно, так что можно ехать
Поддержу: приехав в Трондхейм 15 сентября, собрался на Тролльстиген - тогда дорога была еще открыта. Но, прилетев в субботу, решил подождать до следующих выходных - а оно хлоп и 20 сентября таки закрылось. Может в этот раз удастся...а о том чтоб полазить по Тролльвеген даже и не осмеливаюсь думать...
P.S. А чего прошли мимо Бергена и Флама? Хотя...останется на следующий раз тогда. И, кстати, зря вы Лиан не посетили рядом с Трондхеймом, весьма умиротворительное место IMHO.
В ответ на: P.S. А чего прошли мимо Бергена и Флама? Хотя...останется на следующий раз тогда. И, кстати, зря вы Лиан не посетили рядом с Трондхеймом, весьма умиротворительное место IMHO.
чтобы полноценно насладиться Норвегией и посетить все красивые места, включая Лофотены, помоему надо там сидеть месяц
В ответ на: А чего прошли мимо Бергена и Флама? Хотя...останется на следующий раз тогда. И, кстати, зря вы Лиан не посетили рядом с Трондхеймом, весьма умиротворительное место IMHO.
К сожалению, было мало времени, успели только то, что успели . . .
В ответ на: А может как-то переведем каталог в электронный вид? Чтобы всем хватило...
Собственно, главная ценность там - карта с подробным указанием туннелей, платных участков и т.д. А каталог . . . В интернете есть несколько ресурсов по норвежским кемпингам, так что каталог в этом смысле не так много добавляет.
В ответ на: 2- за тролльстиген (это было страшно?:)
Страшно было пассажиру . У нее была пассивная роль и сидела она ближе к краю
В ответ на: Если соберемся, обращусь за помощью по кемпенгам и маршруту
Не проблема. Я вот даже думаю, что если кто возьмет и съездит, может потом передать другому. Кстати, оттуда ще можно набрать, таки это бесплатный каталог, лишь бы их к концу сезона не разобрали . . .
Просто молодцы!!! И трип отличный и отчет!!! Очень хочу поехать в Норвегию (правда по фьордам), но к сожалению муж моего пристрастия к Норвегии не разделяет((((( Спасибо за отчет и фото!!!
Собственно, главная ценность там - карта с подробным указанием туннелей, платных участков и т.д. А каталог . . . В интернете есть несколько ресурсов по норвежским кемпингам, так что каталог в этом смысле не так много добавляет.
супер! за фотоработы коньяк, и как не лень было столько оптики таскать? конечно начало июня холодновато, но зато ночей вообще не бывает, можно ехать сутки напролет и глазеть по сторонам, время теряет свой смысл, часы можно вообще не переводить. много где был, но почему-то тянет на север, еще с института, когда первый раз побывал в мурманске. эх, в следующем году.... а по поводу буклетов, не парьтесь, там этого добра в каждом кемпинге пачки лежат, плюс еще на стендах информации, и в интернете полно, но качать нет смысла, на первой же ночевке макулатуры наберете надурняк, у меня пол багажника забито было.