Эденбридж был скачан и прослушан. Композиции, которые слушались:
My Earth Dream Remember Me Adamantine Undying Devotion What You Leave Behind
Слушалось на обычных ноутбуковских встроенных колоночках за неимением лучшего. Но это ерунда, наши отцы записывали Цоя через телефон, и ничего...
Первое прослушивание всегда немного обманчиво. Что-то в этом есть. Все песни в одном духе, и мне этот дух понравился; первое впечатление - Найтвиш тяжелее. Тут же тяготеется к большому, эпичному полотну; длинные песни. Приятно, иногда немного однообразно. В симфо-пауэре необходимая вещь - это хор. Его тут весьма не хватает, а дилэи (или же наложение вокальных дорожек, мне сложно расслышать, что там именно), которые юзает для записи вокала Эденбридж не могут этого заменить, имхо. Но в целом понравилось. Нужно будет диск купить, расслышать.
В ответ на: During a tour in 2002, Edenbridge's bassist and founding member Kurt Bednarsky left the band. In November the same year, the album Aphelion (2002) was released
В ответ на: И еще для любителей Тарьи - Тарья Турунен (Nightwish), Сабина Эдельсбахер (Edenbridge), Кэндис Найт (Blackmore's Night) в одном альбоме
Последний альбом немного попроще и потяжелее. Послушай из 2004 Shine и из 2001 Arcana одноименные песни - как по мне наиболее яркие и разнообразные песни этих альбомов. Есть тут
ИМХО такой музыкой надо проникнуться. Или должно что-то сразу понравиться. Сразу и безповоротно. У меня было так : в случае с Nightwish это был Sleeping Sun, с Within Temptation - Mother Earth, с Epica - Cry To The Moon. Кстати, если нравятся группы в таком стиле, рекомендую Lunatica и Magica. Первая правда немного попсовенькая, а вот 2-ая удивила. Зачет. Из свежего Amberian Dawn очень понравился. А первые впечатления часто обманчивы.
Солидарность - это хорошо . Я Фантом Оперы, признаться, не очень люблю. Мне кажется (сугубо имхо) что это - самая слабая вещь на Century Child. Тарья с Марко там фальшивят, если прислушаться. Хотя может так задумано; но это "задумано" мне не нравится. Лучшие вещи в моем личном рейтинге: Bless the Child Beauty of the Beast (вещь - чумовая. Рекомендую понять и прослушать до конца!) Dead Gardens I Wish I Had an Angel The Pharaon Sails to Orion ...
А у мну таки любимый так осуждаемый всеми фанами Once Особлыво DarkChest Of Wonders, Planet Hell, WIHAA. Beauty of the Beast вещь действительно чумовая (кстати не пойму почему ее живьем Найты никогда не играли ), но Ghost Love Score круче
А с Century больше всего Ever Dream (вне конкуренции), End Of All Hope, ну и упомянутый уже Beauty of the Beast.
Знатокам: может кто знает что ЭТО за вещь (сэмпл в приложении), выкачал где-то год назад, явно Найты, откуда - ума не приложу, может демка Аньки? , ни в одном альбоме/сингле ни числится
Музыкальный вкус всё-же разный Фантом - слабый?! .Наша Галя дуже балувана... А вот Bless the Child и I Wish I Had an Angel у меня тоже в списке любимых.
В ответ на: +1 мда...доходит музыка потихоньку в широкие массы.....раз в месяц кто-то радостно открывает для себя Найтвиш
Nightwish знаю с 2004. Причем знакомство было очень приятным и запоминающимся. Бьюти оф зе Бист не играли на концертах скорее всего из-за сложности. А все разговоры о том, кому что нравится, какая песня - чисто дело вкуса. Файл временно не качается, если что, пока заценить не могу.