В ответ на: Лично своими глазами видел сквозную дырку. Это ж не просто так, чтоб вырвало, а просто не закрутили
таки да - а сервис разве уже менял шаровую? нет - тогда так пришло с завода.. но вроде в предпродажке не положено все гайки после завода проверять - так что это просто такие машинки новые - проверять надо всё и полность после завода.
Плохо делали диагностику ходовой. Я наблюдал как её диагностируют: колесо подёргают во всех направлениях, все рычаги поддевают монтировкой. Т.е., ищется люфт там, где его быть не должно. Незакрученную шаровую точно нашли бы.
всё было заводское, было обещано, что до вечера будет заменено на новое за их счёт... также пообещали сделать гидроусилитель, потому что это он потёк...
В ответ на: тю! ты шо - у тебя ж машина новая - не то шо мой корч 20 летний! да ещё и на гарантии - что с ней случиться та может...? у меня правда тоже мало чего случается.. даже привык.. читаю вот про новые машинки - мурашки по коже...
Вот-вот...
А чего злорадствовать? Любая машина поломается если открутить правильный болтик.
если его на заводе не закрутили - это уже касается конкретной марки, качества всех машин такого рода или этого завода.. или этой цены..
В ответ на: Плохо делали диагностику ходовой. Я наблюдал как её диагностируют: колесо подёргают во всех направлениях, все рычаги поддевают монтировкой. Т.е., ищется люфт там, где его быть не должно. Незакрученную шаровую точно нашли бы.
мдя... скока пробежала та мафынка? на своей памяти так диагностируют тока б/у и как правило с возрастом за 10 лет
за мой автомобильный стаж 2 раза не правильно вставляли шаровую, соответственно вылетала 2 раза на одном колесе не дотягивали болты 1 раз на всех 4 колесах болты только наживили 1 раз не подключили вакуум (офигел на светофоре где тормоза?) так что 1 болтик это мелочь реально сама провтыкала, чувствовала же что колесо гуляет надо было ехать обратно что бы смотрели в чем дело
В ответ на: Плохо делали диагностику ходовой. Я наблюдал как её диагностируют: колесо подёргают во всех направлениях, все рычаги поддевают монтировкой. Т.е., ищется люфт там, где его быть не должно. Незакрученную шаровую точно нашли бы.
мдя... скока пробежала та мафынка? на своей памяти так диагностируют тока б/у и как правило с возрастом за 10 лет
Ну почему обязательно 10 лет? Ходовая убивается гораздо быстрее. У меня на первой машине получилось за два месяца и 5 тысяч пробега. Пришлось немного подкорректировать отношение "это всего лишь железо" на "это всего лишь железо, но чинить его дорого".
Одно дело - что не видно, а другое, когда ты смотришь с ментом на составлении схемы ДТП и видишь, что сразу после ямки и стыка колесо выкривилось и стало боком.
В ответ на: Ну почему обязательно 10 лет? Ходовая убивается гораздо быстрее. У меня на первой машине получилось за два месяца и 5 тысяч пробега. Пришлось немного подкорректировать отношение "это всего лишь железо" на "это всего лишь железо, но чинить его дорого".
странно - реально по ямкам не сильно сбрасываю, полицаев и рельсы так же резво переезжаю.. ходовая прождержалась 2 года и 80 тыс - ремонт частичный (шаровые вот ещё не менял - нет необходимости).
В ответ на: странно - реально по ямкам не сильно сбрасываю, полицаев и рельсы так же резво переезжаю.. ходовая прождержалась 2 года и 80 тыс - ремонт частичный (шаровые вот ещё не менял - нет необходимости).
Насчет всей ходовой не знаю, но аммортизаторы вытекли - это факт. Стиль езды такой: едем 80. Ямы? А пох... Три каменных ЛП? пох... Когда подвозил людей с опытом - они были в шоке. А мне что? Синяки на не появляются? Нормально. Главное за руль покрепче держаться.