Всем привет. Хачу в свой сапог 350D карточку гиг на 8. Открыл хотлайн и прифигел: цены от $40 до $300. За что такая разница (подозреваю - за скорость записи, угадал?), и почему мне не годится тупо самая дешевая?
Ищи Sandisk Extreme III 8 gb. Цена около 90-110 долларов. P.S. Если найдешь, свисни У меня не получилось, а всякого разного менее качественного завались...
Патамушто он часто выходит из строя. Не зря же у него цена такая Есть производители карточек, пользоваться которыми предпочитают профи фотографы. А они на своих шишка выбрали их Еще еже есть параметры рабочая температура, можно ли ронять на бетонный пол, как часто контакты выходят из строя и т.п.
А по каким причинам-то? Варианты типа "ронял" или "контакты хлипкие" меня мало смущают: я карточку из фотоаппарата достаю крайне редко, и впредь не планирую. Меня б могло смутить невысокое количество циклов перезаписи (и то не всякое), так где его найти? Или просто так само собой бац - и из строя вышло?
Давай так. Купи Трансдент и потом нам напишешь, как он в работе. Вдруг я на него прогнал Кажется у него около 60000 цилов чтения/запись. Если снимать не часто, то особых проблем не должно быть, а вот в жесткой работе ...
по скорости твоя тушка максимум 6.1Мб/сек пишет на карту (RAW) - это с 1 GB SanDisk Extreme III и 5.8Мб/сек с медленной 1 GB Lexar Pro 80x вот http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page12.asp Имхо быстрые карты -для удобства, если переписать побыстрее на винт. При съёмке что медленная карта внутри что быстрая особо не заметишь.
В ответ на: Ищи Sandisk Extreme III 8 gb. Цена около 90-110 долларов. P.S. Если найдешь, свисни У меня не получилось, а всякого разного менее качественного завались...
В магазинах, есть ограничение по минимальной стоимости доставки. Например 40 долларов авио, т.е самый дешевый. Но! В эти 40 долларов можно включить 10-30 флешек. При заказе, калькулятор стоимости доставки подскажет сколько всего. Т.е. одну заказывать нет смысла, она хоть и дешевле..., а вот 10 и 40 USD доставка, даст 4 USD на флешку
В ответ на: Давай так. Купи Трансдент и потом нам напишешь, как он в работе.
Ну, пацаны посоветовали - пацан сделал. Проникаюсь теперь числом 999 в счетчике кадров. Кстати, как оказалось при смене карточки, у меня там Трансценд и был, но на гиг. Жыв еще, ну, значит, думаю, и этот выживет.
у меня трансценд на 4 гига - профи советовали. канон 400д. пока около 15000 кадров снято. раньше через кардридер переписывал и дергал постоянно, а сейчас через УСБ и нормально... хотя при случае поищу переходник CF - SD - там гиг хорошо дешевле выходит