autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Хочу купить фотоаппарат и объектив! КТО поможет? :)(+) (3/3)

c0les0 | важничающий писатель *
Re: Хочу купить фотоаппарат и объектив! КТО поможет? :)(+)
[Re: photographer] 18 июля 2008 в 21:29
Я так понял, что с фанатиками какой-то одной системы конструктивного разговора не выйдет. То у него лучи супер-паралельные (мой знакомый из штатов с 20летним опытом и публикациями в журналах просто уссался, когда я ему перевёл смысл этих слов), то меня отсылают интересоваться особенностями какой-то оптики...

Изначально я сказал, что оптически фокусное расстояние у Олимпуса является удвоенным фокусным расстоянием для стандартного 35мм кадра. Со всеми выходящими из этого последствиями. Вы с этим спорить будете или нет?

Если нет, то нафига мне ссылки на стёкла Олимпуса с коротким фокусом? Их что, нет у Никона? Или вы таким образом пытаетесь подчеркнуть крутость Олимпуса?

Детский сад.
photographer | photographer ****
[Re: c0les0] 18 июля 2008 в 22:35
у меня нет олимпуса А знакомый путь подтягивает матчасть
А то у меня тоже есть не менее знакомые и со стажами и публикациями, котрые компьютера боятся как огня
В ответ на:

Изначально я сказал, что оптически фокусное расстояние у Олимпуса является удвоенным фокусным расстоянием для стандартного 35мм кадра. Со всеми выходящими из этого последствиями. Вы с этим спорить будете или нет?

Давайте поспорим. Только расскажите мне о предмете спора, то я как-то мало знаком с вытекающими последствиями.
В ответ на:

Детский сад.

Да! Да! Хочу обратно туда. Там трава зеленее была, небо выше, деревья огромные и тихий час с компотом на полудник

Вот нашел. Специально для знакомого Lens Designed specifically for digital camera

P.S.
Меня тоже публикуют в журналах свадебных, воруют фотки из агентств и публикуют. И гонораров не платят
Змінено photographer (22:50 18/07/2008)
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: photographer] 19 июля 2008 в 01:34
Так и есть. Детский сад.

Так как по сути вопроса Вам сказать нечего, предлагаю спор считать оконченым.
Со всеми вытекающими из этого паралельными линиями.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: c0les0] 19 июля 2008 в 13:24
В ответ на:

Фокусное расстояние - это только фокусное расстояние и ничего больше. Оно всегда указывается истинным - таковым, каковым оно является для конкретного объектива или вообще оптической системы. Нас же интересует угол зрения фотосистемы в привязке к светочувствительной области фотоприемника (сенсора или пленки). Поскольку об угле зрения привычно думать в бессмысленных (без привязки к геометрии светоприемника) терминах фокусного расстояния, появился субъективно приятный термин "кроп-фактор", который позволяет сопоставить углы зрения различных по геометрии фотосистем со взятым за субъективно удобную основу пленочным кадром с размеров 24х36мм.
Отсюда выходит, что по масштабу изображения, по пропорциям и т.п., отпечаток с системы 4/3 при фокусном расстоянии, скажем, 25мм будет идентичен таковому же отпечатку с 35-мм пленочного аппарата при установленном 50мм объективе. И все.
О неполной совместимости "полнокадровых" и "кропнутых" объективов можно сказать лишь то, что полнокадровые широкоугольники, в силу специфики проецирования изображения на светоприемник, не станут полноценными нормальными или телевиками на кропе, а установка кропа на полный кадр очевидно приведет к катстрофическому виньетированию и не менее катастрофическому снижению резкости по краю поля.
Не следует смеяться насчет "параллельных лучей", т.к. проблема действительно существует и с ней действительно пытаются бороться.
photographer | photographer ****
[Re: El Erizo] 19 июля 2008 в 13:31
Я даже ссылки дал, осталось их c0les0 прочитать. И у олимпуса линейка оптики специально разработанная для 4/3.
14 мм будет равно 28 мм. Но если взять полнокадровый 14 мм объектив и накрутить на 4/3 то можно будет убедиться что специально сконструированный лучше
S.Silver | V.I.P ***
[Re: photographer] 19 июля 2008 в 14:57
В ответ на:

Я даже ссылки дал, осталось их c0les0 прочитать.

С "сильно параллельными" людьми спорить бесполезно.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: photographer] 19 июля 2008 в 16:01
В мыльницах вообще часто с ~6мм стартуют, но что-то результирующий снимок по пропорциям больше похож на 35мм для пленочного (24х36), чем на гипотетический мегафишай с углом зрения больше полной полусферы .
UncleStas | опытный писатель **
[Re: c0les0] 20 июля 2008 в 09:48
В ответ на:

Давайте для Оли возьмем не 12мм, а 17. Получается реальный фокус 34мм. где широкий угол, а?

Штатный зум на Оле Е3 - это 12-60, так что 17 вродь как никчему
Змінено UncleStas (09:54 20/07/2008)
Autoua.netФорумФото і відео

Хочу купить фотоаппарат и объектив! КТО поможет? :)(+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2665