autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Влезание в кредит на 7 лет
[Re: Vmike] 12 июля 2008 в 00:20
В ответ на:

Я ж возму ружО и пойду на улицу

Ну как-то хочется верить в то что дебилов берущих в руки ружжО, когда им нечем питаться (его ж кстати продать мона) очень мало, и нормальный человек в такой ситуации берет в руки газету "Пропоную роботу".
maksmm | важничающий писатель **
Re: Влезание в кредит на 7 лет
[Re: Stor] 12 июля 2008 в 01:06
я на 8 років вліз. не боюсь з 3-х причин
1. ануїтет - мені розписали графік щомісячного платежу рівними сумами на весь період - і в принципі мене не гребе що там сума а що процент.
колись я брав звичайний кредит - там кожен місяць сума зменшувалась і процент від суми був відокремлені. тільки от на початку кредиту сума платежу була неміряно більша ніж моя зараз на початку при ануїтету. правда зараз пішла струя піднімати процентні ставки по виданим кредитам але тут вступає в дію другий фактор
2. право достроково погасити кредит без комісій і штрафів. тобто якщо я прямо зараз вирішу погасити кредит то я заплачу тільки гроші за машину без жодних процентів крім тих що вже виплатив. тому їх струя по підняттю процентів напевне мене не торкнеться поки вони не дістануть в мене по ануїтету достатньо процентів щоб вважати що на мені вони вже заробили достатньо. але ще є третя момента
3. як казав ходжа нассредін - за 8 років або здохне ішак або помре падишах (історія про виділене бабло на те щоб за 8 років ходжа навчив ішака говорити). тобто тут сукупність факторів від наших дебільних можновладців і до коливання курсу. наприклад для тих хто взяв кредит в уе по 5 вже прикольно закупляти ті ж уе по 4.5...
drlamer | тиаретег **
Re: Опять порем чушь про аннуитет...(+)
[Re: Поппель] 12 июля 2008 в 04:32
В ответ на:

Убейте меня кто-нибудь.
Проценты начисляются на текущий остаток тела кредита, что при аннуитете, что при стандартной схеме. Ответы на остальные вопросы найдешь поиском по слову "аннуитет" и в калькуляторе.

убейте меня
не везде оно так. н е в е з д е. навскидку укрсоц,укрсиб,свед/тас
aSa | V.I.P **
дык а я и говорю, на банку смотреть надо..(+)
[Re: drlamer] 12 июля 2008 в 12:27
В ответ на:

икоми образом не "наперед на весь срок" (да были такие банки-извращенцы)

Всяких "урко-банков" как раз в виду и имел. У которых и штрафы были за досрочное погашение, и % за весь срок хоть досрочно выплачивай...
А ОТП, Райффайзен, Альфа и Приват (ну несколько лет тому правда) таким идиотизмом не страдали. Да и еще кучка банков обсуждалась что с нормальным "аннуитетом"
mark007 | читатель
Re: дык а я и говорю, на банку смотреть надо..(+)
[Re: aSa] 13 июля 2008 в 19:03
сейчас еще и западло, кто брал кредит, тем повышают %.
Stor | подсевший на форум **
Re: дык а я и говорю, на банку смотреть надо..(+)
[Re: mark007] 14 июля 2008 в 11:13
В ответ на:

сейчас еще и западло, кто брал кредит, тем повышают %.

Марк, здесь нужно внимательно читать договор перед его заключением. Там не должно быть никакого пункта говорящего о том что "Банк має право на перегляд відсотків по кредиту на власний розсуд"
Поппель | странный писатель ***
[Re: drlamer] 14 июля 2008 в 12:30
В ответ на:

В ответ на:

Убейте меня кто-нибудь.
Проценты начисляются на текущий остаток тела кредита, что при аннуитете, что при стандартной схеме. Ответы на остальные вопросы найдешь поиском по слову "аннуитет" и в калькуляторе.

убейте меня

Везде. Таблица умножения во всем мире одинакова. Просто некоторые хитрожопые банки, видимо из тех, что ты назвал, вписывают в договор некий "транзитный счет", где досрочно принесенные деньги накапливаются, не погашая тела кредита, и реальный пересчет остатка и процентов делают только по заявлению.
Ну так это уже личная проблема тех, кто подписывается под договором..
Marshal | важничающий писатель **
[Re: drlamer] 14 июля 2008 в 12:41
В ответ на:

убейте меня

В укрсоце, как раз, на остаток начисляется.

Так-что

Marshal | важничающий писатель **
[Re: Поппель] 14 июля 2008 в 12:43
В ответ на:

Везде. Таблица умножения во всем мире одинакова. Просто некоторые хитрожопые банки, видимо из тех, что ты назвал, вписывают в договор некий "транзитный счет", где досрочно принесенные деньги накапливаются, не погашая тела кредита, и реальный пересчет остатка и процентов делают только по заявлению.

В каком банке при аннуитетной схеме перерасчёт делается не по заявлению ?
[Re: Marshal] 14 июля 2008 в 12:56
В ответ на:

В каком банке при аннуитетной схеме перерасчёт делается не по заявлению ?

Ну вот в Альфе все автоматом. Я ж говорю - по заявлению там, где есть хитрый транзитный счет.
Ибо когда ты вносишь деньги в кассу, у них должно быть совершенно четкое целевое предназначение. Если они все гасят тело кредита, то сумма процентов без вариантов должна пересчитываться.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Поппель] 14 июля 2008 в 13:06
В ответ на:

Насколько я смотрел - почти у всех банков, при аннуитете, досрочное погашение работатет после 1го года выплаты кредита (или что то типа такого) - они себе отбили затраты, наварили чуток, а потом гаси как хош. Ведь если у них есть деньги - они уже дают следуйщий кредит
[Re: Stor] 14 июля 2008 в 13:12
В ответ на:

Насколько я смотрел - почти у всех банков, при аннуитете, досрочное погашение работатет после 1го года выплаты кредита (или что то типа такого) - они себе отбили затраты, наварили чуток, а потом гаси как хош. Ведь если у них есть деньги - они уже дают следуйщий кредит

Какое-либо ограничение или запрет досрочного погашения незаконно.
Другое дело, что банки изо всех сил занимаются крючкотворством, и вводят в заблуждение клиентов непрозрачной схемой досрочного погашения. Но запретить они не могут.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5695