Я, PAN и DefLoom практически такие же (без резьбовидных канавок - просто типа "турбины" самолетной) и выпилили напильником - работы на полтора часа. Эффект кстати есть. Тяга на низах становится чуть хуже, но зато на верхах - душевный подхват !
Трудно сказать есть или нет, тюнинг настолько незначительный (+)
[Re: Tigor] 27 июня 2003 в 00:10
что его эффект тяжело почувствовать, да и сделал я это 2 года назад, уже не помню как было до... Ты вон выхлоп поменял и тоже не смог однозначно об эффекте сказать, кроме звука...
Абисняю почему на низах тянет с полированными хужее (ИМХО, я об этом много думал): 1) Проходное сечение для воздуха между малыми и большими диффузорами расчитано на объем 1.3 где то (для Нивы 1.6 диаметр больших диффузоров больше), а мы его еще увеличиваем за счет обточки малых диффузоров. 2) Поток воздуха на малых оборотах имеет меньше завихрений а мы еще и все обточили аккуратненько => бензин с воздухом хуже смешиваются.
На высоких оборотах 1 - это уже преймущество а 2 теряет актуальность, поэтому все отлично а сопротивление на входе меньше - вот и подхват. Если будешь ставить фильтр нулевого сопрот - то такие диффузоры тебе просто необходимы
На всем дипазоне обротов лучше "тянет". Сегодня задумался о воздушных фильтрах и 30км/ч на 4-ой передаче ехал. Даже не заметил. Потом только глянул на спидометр - йопрст!!!
А у меня и на низах нормально тянет. Кстати о спортивных (+)
[Re: KVJ] 27 июня 2003 в 16:46
фильтрах, я себе на лето опять (еще в мае) поставил свою "спортивную" кастрюлю, такой прикольный призвук в урчании мотороа появился, когда притопишь, такой низкий рокот. Я еще когда в мае в Одессу ездил, вначале немного в непонятках был, что мол такое? Потом допер...
Ну турбореактивный двигатель на самолете видел (те, что под крыльями висят) ? Вот если ему смотреть вдоль оси то вид получается точно такой же, как форма моих малых диффузоров после обточки. Т.е. постарался придать аэродинамическую форму тому штатному бесформенному куску металла в заусенцах, что стоял изначально Ну и естественно отполировал до блеска.