autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Little | Супер писатель! **
Re: Кто на Нивках?
[Re: Little] 14 июля 2008 в 17:13
Вообщем сегодня к ним заехал, как всегда очередь и времени нету, прямо при них и пару раз щелкнуло...опытный взгляд мастера определил, что контакты - проверить все провода, особенно плюс и хороший минус на корпус двигатея.. Сказал ничего страшного, контакты где-то плохой, из-за этого несколько раз клацнет, а потом заведеться, мол нагреется контакт (место где прикручиваются корпус и/или "+").
Это реально?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Little] 14 июля 2008 в 17:27
В ответ на:

Вообщем сегодня к ним заехал, как всегда очередь и времени нету, прямо при них и пару раз щелкнуло...опытный взгляд мастера определил, что контакты - проверить все провода, особенно плюс и хороший минус на корпус двигатея.. Сказал ничего страшного, контакты где-то плохой, из-за этого несколько раз клацнет, а потом заведеться, мол нагреется контакт (место где прикручиваются корпус и/или "+").
Это реально?

Я чаще встречался с износом контактной группы замка зажигания. Причем почему-то на многих японских машинах, оказывается, нет промежуточного реле: "плюс" прямо с замка зажигания идет на втягивающее реле стартера. Установка дополнительного реле между замком зажигания и втягивающим реле обычно решает проблему.
Little | Супер писатель! **
[Re: Sanya] 14 июля 2008 в 17:40
может быть....., у меня вроде тож нет релле, но не уверен.. а вооще такое бывает??? ведь напряжение поступает на стартер, он же клацает
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Little] 14 июля 2008 в 20:38
В ответ на:

может быть....., у меня вроде тож нет релле, но не уверен.. а вооще такое бывает??? ведь напряжение поступает на стартер, он же клацает

Контакта скорее всего нет на основном проводе,от акумы до стартера,или плохая масса.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Spero meliora] 14 июля 2008 в 20:45
В ответ на:

В ответ на:

Контакта скорее всего нет на основном проводе,от акумы до стартера,или плохая масса.

Как вариант - нет массы с двигателя на кузов.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Little] 14 июля 2008 в 20:57
В ответ на:

Да, именно так и бывает: на контактной группе замка зажигания возрастает сопротивление, в результате чего при большом токе получается значительное падение напряжения (в моей машине было почти 2 вольта). В итоге до втягивающего реле стартера "доходит" недостаточно напряжения, чтобы уверенно втянуть замыкающую пластину, которая уже и приводит в действие стартер. Я такое наблюдал на двух машинах, одна из которых была моей.

Идея вставки промежуточного реле состоит в том, что для его срабатывания не нужен большой ток (поэтому падение напряжения на контактной группе замка зажигания будет мизерным - это следует из закона Ома) и не нужно большое напряжение (реле уверенно срабатывает уже от 7-8 вольт). А уже его контакты надежно подадут "плюс" на втягивающее реле.

Вообще проверить, кто виноват, очень легко: сними клемму с втягивающего реле (тот провод, который тонкий, а не жирный) и подай туда "плюс" проводочком прямо с плюсовой клеммы аккумулятора. Если стартер при этом будет срабатывать четко без глюков - значит проблема именно в плюсовой цепи от контактной группы замка зажигания. Если глюки при такой коммутации останутся - проблема где-то в минусовой цепи (то, о чем говорили: хороший "минус" между двигателем и кузовом, хороший "минус" от кузова на аккумулятор) или в жирной плюсовой цепи от аккумулятора на ротор стартера.

Хотя я тут подумал и понял, что проверить еще проще - при помощи тестера Просто измерь напряжение на втягивающем реле, когда кто-нибудь повернет ключ зажигания. Если до туда доходит меньше 12 вольт - можешь приступать к установке доп. реле
Змінено Sanya (21:01 14/07/2008)
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто на Нивках? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3696